17.10.2017 21:08

Когда начнется отопительный сезон в Томске в 2017 году последние новости. Новости сегодня 17.10.2017 г.


ТОМСК, 19 сен – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн во вторник подписал постановление, которое обязывает все ресурсоснабжающие и жилищные организации подать тепло в дома томичей с 20 сентября, сообщил РИА Томск во вторник заместитель мэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

С 08.09 энергетики начали принимать заявки на подключение отопления. Тогда уже выдали первые разрешения для школ, садиков и клиник. Садик №54 первым подал заявление, а затем НИЦК и ЦДИ «Луч». На текущей неделе начали отапливать две клиники, пять детсадиков и еще одну школу. Пока еще не пришло время отопительного сезона, но заявки находятся на рассмотрении. Индивидуально сетевики подключают объекты.

В нынешнем году градоначальник города сказал, что перед отопительным сезоном поменяли 610 км теплосетей, то есть 77%. До 15.09 должны были вручить паспорта готовности всем школам, детсадикам, больницам и иным учреждениям. Все работы по подготовке к отопительному сезону обязаны выполнить до 01.10.

Сегодня отопление получили шестнадцать детских садиков и пять школ. Подключение новых объектов происходит ежедневно. А вот вопрос по поводу отопления квартир остается открытым и зависит он от погодных условий.

Когда появится тепло в квартирах томичей подробнее на 17.10.2017 г. Подробные данные на 17.10.2017 г.

Чтобы восстановить муниципальные сети, народные избранники предложили пополнить бюджет будущего года на дополнительные 100 000 000 рублей. На данные средства планируют полностью заменить комплектующие на определенных участках, затем их благоустроить.

Отопительный сезон в этот раз начнется раньше, потому, как изменились погодные условия. Еще четыре дня назад начались похолодания, средняя ТВ днем составила 8.. 10 градусов, а ночью — 2 градусов. До первого осеннего месяца горячую воду включили в 2 500 жилых домах.

«Сегодня (во вторник) мэром подписано постановление, что с 20 сентября все ресурсоснабжающие и жилищные организации обязаны подать отопление в дома», – сказал Брюханцев.

С восьмого сентября начался прием заявок на подключение отопления. Тогда произошла выдача разрешений для детских садов, клиник и школ. Первым юридическим лицом, подавшим такую заявку – стал садик №54, а затем его поддержали НИЦК и ЦДИ «Луч». На этой же неделе отопление получили еще одна школа, две клиники и пять детских садиков. Хотя отопительный сезон еще не начался, но заявки на его подключение уже в состоянии рассмотрения.

Начало отопительного сезона в Томске 2017 точная дата. Новые подробности.

Средняя температура показателей термометра на этой неделе должна составить 8 градусов. По данным «Томск РТС» — на сегодняшний день существует очень большое число заявок на досрочное получение тепла. От количества заявок зависит официальное начало отопительного сезона. Если заявка будет подана от ТОС или ТСЖ, шансов на более быстрое подключение отопления будут больше. Сразу после распоряжения мэра – все нужное оборудование будет переведено на зимний сезон.

«Объекты социальной сферы традиционно начинают подключаться к теплоснабжению раньше жилого фонда, некоторые из них – еще до официального старта отопительного сезона. Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, и при наличии технической возможности производится досрочное подключение объектов», – процитировала собеседница слова генерального директора АО «ТомскРТС» Сергея Панасюка.

В связи с данными условиями – появилось предложение от народных избранников на пополнение бюджета следующего года на дополнительные сто миллионов рублей. Это обусловлено надобностью полной замены комплектующих на определенных участках и их благоустройства.

Подача тепла в Томске осуществится раньше планового срока, сообщили в мэрии города. Уже 16 детских садов начали отапливать в Томске.

Когда включат отопление в Томске осень 2017. Новые подробности.

В течение недели на градуснике должно быть 8 градусов. В «Томск РТС» сказали: сейчас контролеры получают очень много заявок на досрочную подачу тепла. Чем больше обращений, тем своевременно стартует официальный отопительный сезон. Отопление могут включить раньше в жилых домах, но заявка должна быть подана ТОС или ТСЖ. Как только мэр даст распоряжение о старте сезона, за три дня теплосетевое оборудование переведут на зимний период.

Мэр Томска рассказал, что в этом году для отопительного сезона поменяли больше шестисот километров теплосетей, а это больше семидесяти процентов. Жителей города интересует когда начнется отопительный сезон в жилых домах.

Она добавила, что в тепловую инспекцию компании также поступили заявки от руководителей двух больниц, пяти детских садов и одной школы на подключение отопления на следующей неделе.

В Томске официально начался отопительный сезон видео. Свежий материал.

Читайте также