15.02.2018 7:57

Когда начинается год Собаки 2018 по восточному календарю свежие события. Главные новости.


Сложна грядущая неделя еще и из-за 16 февраля. Это день новолуния и солнечного затмения. А затмения – это всегда трудный период. В этот день начинается год Желтой собаки. Этот новый год привнесет по восточному зодиаку абсолютно новые энергии, абсолютно другой стиль жизни.

В главном здании музея (Ленина, 5) 9 февраля начала работу выставка «Волшебный мир китайской народной картины», представляющая традиционные китайские народные лубочные картинки няньхуа и вырезки из бумаги цзяньчжи. С давних времен каждая семья в Китае украшает свой дом огромным количеством разнообразных картинок и вырезок, которые, в представлении китайцев, оказывают большое влияние на будущее, призывая в дом счастье и благополучие. На выставке представлены разнообразные по темам и сюжетам лубки, выполняющие охранительные, календарные и заклинательные функции. Познакомиться с древними традициями Китая и увидеть подлинные экспонаты, датируемые XIX — XX вв., можно до 4 марта.

Причем если в 1970 году и 2006 году это был рост, то в 1982 году и 1994 году — падение биржевых акций на такую величину. Об этом сообщает Интерфакс.

Каким будет 2018 год Собаки по китайскому календарю детальная информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Все права на материалы, находящиеся на сайте Информационного агенства Cибирские новости, являются собственностью Агентства и охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежном праве.

Вообще же, Сагаалган считается праздником семейным, и встречают его исключительно в кругу семьи. Хозяйка встаёт с первыми лучами солнца и начинает накрывать на стол. В обязательном порядке на столе должны быть блюда белого цвета, типа молока, сметаны, творога. Также обязательно должна быть на столе и выпечка в виде калачей, хвороста и печенья.

В этот день проводится целый ряд торжественных мероприятий, этнических постановок и праздничных концертов. А вечером жители городов и сёл собираются на самой большой площади и организуют самый настоящий флешмоб «Глобальный ехор». Причём проводится он не только по разным российским регионам, но и в других странах мира, в которых проживают люди, имеющие отношение к бурятской диаспоре.

Таким образом, следующий год по китайскому календарю наступит 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля 2019-го. А праздновать его наступление в Китае планируется с 16 февраля по 2 марта. Однако официально китайцы будут отдыхать всего семь дней — с 15 по 21 февраля.

Что ждать миру в 2018 году Желтой Собаки подробности. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Как сообщала «Страна», мировые фондовые рунки продолжает штормить. В четверг, 8 февраля, в США во второй раз за неделю обвалились фондовые индексы.

Но это последняя такая сложная неделя, после которой можно будет вздохнуть, так как энергетика Земли будет поправляться. Поэтому осторожно проходим этот период: ничего нового, важного, рискованного не начинаем. Лучше заниматься каждодневными делами и максимально постараться не конфликтовать. Находите компромиссы как дома, так и на работе.

Второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 18:13 по московскому времени или в 23:13 по пекинскому. Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю. Кстати, в Китае будут встречать не 2018 год, как это совсем скоро будем делать мы, а 4716-й.

Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они отмечают его несколько раз. Сначала по григорианскому календарю (в ночь на 1 января), а затем еще и по восточному. Китайский Новый год 2018 — дважды праздник!

Собака более стабильна, спокойна и верна. Собака – защитник традиций, ценностей, связанных с семейными отношениями. Это будет хороший год для личных отношений, для стабильности семейных уз, для традиционности.

Навестив всех родственников и соседей, китайцы выходят на народные гулянья с традиционными танцами. Как правило, к традиционным относятся танец льва (танцоры, находясь внутри фигуры льва, имитируют движения этого животного) и танец дракона (специальная команда людей, держа на шестах изготовленного из бумаги дракона, двигается таким образом, чтобы змееподобное тело совершало волнообразные движения).

Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая повторяется только раз в 60 лет. Эта комбинация представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета, соответствующего одной из пяти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево). Китайский Новый год 2018 будет символизировать животное Собака и стихия Земля, а основным цветом года станет желтый.

Причем без подарков, конечно же, не обходится. Так, в Поднебесной принято дарить подарки из парных предметов, символизирующих единство и семейную гармонию (при этом не рекомендуется цифра четыре, так как она ассоциируется у китайцев со смертью).

Восточный календарь год Собаки 2018 видео. Горячие новости.

Читайте также