27.09.2016 10:10

Кобзон о Крыме непосильная ноша в Чите сентябрь 2016 видео

Кобзон о Крыме

Что сказал Кобзон о Крыме? Кобзон о Крыме непосильная ноша в Чите сентябрь 2016 видео. Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон назвал аннексированный Крым «непосильной ношей» для российского бюджета.

Кобзон о Крыме непосильная ноша

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, представляющий в Госдуме РФ Забайкальский край, сделал несколько любопытных заявлений относительно экономический ситуации в стране. В частности, он отметил, что Крым – это «непосильная ноша» для России.

Артист подчеркнул, что все бюджетные средства уходят в Крым, из-за чего страдают такие сферы, как здравоохранение, образование и социалка в других российских регионах.

Кобзон о Крыме в Чите сентябрь 2016

Об этом он сказал журналистам в Чите.

«Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета», — сказал он.

Важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств, отметил певец. По его мнению, именно из-за нехватки финансирования в этой сфере широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Что сказал Кобзон о Крыме?

Напомним, что в конце прошлого года главарь боевиков Игорь Плотницкий вручил Кобзону «награду за вклад в развитие и становление молодой республики ЛНР».

Как известно, в 2015 году Кобзон оказался в санкционном списке, который составила Украины.

Также он входит в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Что касается бюджета Забайкальского края, то Кобзон назвал его «нищим». По его словам, новоиспеченный губернатор Наталья Жданова «еще не понимает того груза, который на себя взвалила». Она, по словам депутата Госдумы, «выпросила деньги у Москвы, чтобы закрыть дыры в бюджете края перед бюджетниками, работниками образования, дошкольными учреждениями, пенсионерами». Если Жданова не справится с проблемами региона, подчеркнул артист, нужно будет выбирать другого руководителя.

Кобзон о Крыме непосильная ноша в Чите сентябрь 2016 видео

Читайте также