31.03.2018 21:50

Кобзон Хворостовский последние новости. Всё, что известно на данный момент.


Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

Первым о смерти звезды мировой оперной сцены сообщил на страничке в Twitter певец и композитор Дмитрий Маликов. Через некоторое время пост о смерти Хворостовского Маликов удалил.

Он их всех любил, тех и даже вот этих. При первой возможности приезжал к ним (к нам!) сюда в Россию, приобщал к высокому искусству. Пел романсы, военные песни, даже попсу пел, высокую попсу.

Кобзон сказал, что Хворостовский оставил завещание о том, что его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и погребен в Москве и Красноярске – родном городе певца. Кобзон уточнил, что семья еще не приняла окончательное решение.

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне. О болезни Хворостовского стало известно в 2015 году. Тогда артист объявил, что он страдает от опухоли мозга и начинает лечение. Впоследствии из-за этого оперный певец неоднократно отменял свои выступления.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Во весь фронтон зала Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале одни его портреты. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

Кобзон подтвердил смерть Хворостовского. Всё, что известно сейчас.

Павел Астахов, друг: «А я всё жду от Димы эсэмэску — он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали всё: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…»

Еще недавно он смог взять верх над болезнью и стал чувствовать себя значительно лучше. Летом этого года он впервые за долгое время дал концерт в родном Красноярске, а осенью посетил с концертной программой несколько городов Европы, но некоторое время назад состояние Дмитрия ухудшилось, поэтому он был вынужден отменить предстоящий концерт в Москве, запланированный на 26 сентября.

Хворостовский вел отчаянную борьбу со страшной болезнью. Напомним, что в 2015 году артист сообщил, что у него была диагностирована опухоль головного мозга — он не стал скрывать от поклонников свое состояние. Артист прошел два курса химиотерапии в лондонской клинике. После этого он заявил, что чувствует себя гораздо лучше, и даже вернулся на сцену.

Кобзон рассказал о завещании Хворостовского. Подробные данные.

«Он оставил завещание. Каким был, таким же и оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а другую часть – в Красноярске. Ждем, сейчас его жена примет окончательное решение», – отметил Кобзон.

«От имени семьи мы сообщаем о смерти Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. Дмитрий скончался в возрасте 55 лет после двух лет борьбы с раком. Он умер мирно утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами».

«Пропустите меня, я пожилой человек, из Подмосковья приехал» — это не шёпот, далеко не шёпот, практически крик. Люди спорят, толкаются, снимают на свои мобилы. «Вы куда куртку положили, ну-ка уберите». — «Хочу и кладу, тоже мне». — «Имейте совесть!»

Кобзон превратил прощание с Хворостовским в скандал. Последние события.

В Концертном зале имени Чайковского началась гражданская панихида по Дмитрию Хворостовскому. Распорядитель траурной церемонии зачитал телеграмму со словами соболезнования от Светланы Медведевой, а затем близкие и друзья великого артиста стали выходить на сцену, чтобы рассказать о нем.

Все говорили проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не отдать должное гениальному своему «младшему брату». Но еще он попенял: «Слава Дмитрия была настолько велика, что, кажется, смутила людей из Большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли истинные поклонники артиста».

Ранее певец и композитор Александр Градский назвал ужасным событием смерть оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

"Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть (праха — Прим.Ред.) в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение", — цитирует Кобзона ТАСС.

Несмотря на недуг, летом Хворостовский устроил застолье в честь дня рождения своей любимой жены. Вся семья собралась за столом в тот день. Дмитрий и его возлюбленная радостно улыбались, а рядом были их дети: сын Максим и дочь Нина. На снимках Хворостовский выглядел совершенно счастливым — тогда поклонники начали надеяться, что ему удастся победить болезнь.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

Слово взял и Иосиф Кобзон. «Прощай, наш дорогой трубадур – красивый, талантливый, молодой, – сказал певец. – Как он поражал нас своим оптимизмом и жизнелюбием!»

С 1990-го года Дмитрий постоянно выступал на сценах Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), Баварской государственной оперы, Берлинской государственной оперы, театра Ла Скала (Милан), Венской государственная опера, театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинского театра в Санкт-Петербурге, московского театра «Новая Опера».

Кобзон Хворостовский видео новости. Последние подробности.

Читайте также