31.03.2018 13:52

Кобзон Хворостовский последние новости. Вся сводка информации.


Слово взял и Иосиф Кобзон. «Прощай, наш дорогой трубадур – красивый, талантливый, молодой, – сказал певец. – Как он поражал нас своим оптимизмом и жизнелюбием!»

Потом он вдруг сменил тональность и начал возмущаться: «Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале – осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев».

"Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его в и похоронить часть (праха — Прим.Ред.) в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение", — цитирует Кобзона ТАСС.

«Он оставил завещание. Каким был, таким же и оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а другую часть – в Красноярске. Ждем, сейчас его жена примет окончательное решение», – отметил Кобзон.

Летом 2015 года у певца диагностировали опухоль мозга. Вскоре был поставлен диагноз: рак третьей стадии.

Нервная отповедь в адрес солистов ведущих музыкальных театров Москвы многим показалась неуместной. Однако Кобзон – известный правдолюб. «Россия будет стоять вечно. И ты, Дима, будешь с нами вечно, а твои дети вырастут и будут гордиться тобой так же, как мы сегодня», – заверил он.

Во весь фронтон зала Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале одни его портреты. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

Кобзон подтвердил смерть Хворостовского. Последние подробности.

Павел Астахов, друг: «А я всё жду от Димы эсэмэску — он так любил их посылать, да еще с картинками. А я ему в ответ всегда писал: перезвони, поговорим. И он тут же перезванивал. Мы обсуждали всё: политику, жизнь в стране, наше личное, семейное… Знаете, когда кого-то из его близких обижали, он всегда советовал: отвечай, бей в ответ. А когда его оскорбляли, только смеялся…»

Несмотря на недуг, летом Хворостовский устроил застолье в честь дня рождения своей любимой жены. Вся семья собралась за столом в тот день. Дмитрий и его возлюбленная радостно улыбались, а рядом были их дети: сын Максим и дочь Нина. На снимках Хворостовский выглядел совершенно счастливым — тогда поклонники начали надеяться, что ему удастся победить болезнь.

С 1990-го года Дмитрий постоянно выступал на сценах Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), Баварской государственной оперы, Берлинской государственной оперы, театра Ла Скала (Милан), Венской государственная опера, театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинского театра в Санкт-Петербурге, московского театра «Новая Опера».

Кобзон рассказал о завещании Хворостовского. Последние подробности.

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

Депутат Госдумы РФ и народный артист Иосиф Кобзон рассказал о завещании, которое оставил после себя его коллега по сцене Дмитрий Хворостовский. Кобзон назвал содержание документа, вызвавшего его восхищение, героическим.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть (праха. — RT) в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — цитирует ТАСС Кобзона.

В одном из недавних интервью Дмитрий признался, что выступления дают ему силы бороться с онкологическим заболеванием. Певец репетировал каждый день, даже если чувствовал себя не самым лучшим образом. Врачи полностью поддерживали артиста и считали, что занятие любимым делом положительно скажется на здоровье Дмитрия.

Кобзон сказал, что Хворостовский оставил завещание о том, что его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и погребен в Москве и Красноярске – родном городе певца. Кобзон уточнил, что семья еще не приняла окончательное решение.

Первым о смерти звезды мировой оперной сцены сообщил на страничке в Twitter певец и композитор Дмитрий Маликов. Через некоторое время пост о смерти Хворостовского Маликов удалил.

Зимой 2016 года он объявил о временном прекращении участия в постановках по состоянию здоровья.

Зачитали телеграмму от президента Путина, премьера Медведева. От жены Медведева Светланы. Очень трогательно написал губернатор Кузбасса Тулеев.

Народный артист СССР, известный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал о том, что оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в среду, оставил завещание, согласно которому его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине певца в Красноярске.

Кобзон превратил прощание с Хворостовским в скандал. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Хворостовский вел отчаянную борьбу со страшной болезнью. Напомним, что в 2015 году артист сообщил, что у него была диагностирована опухоль головного мозга — он не стал скрывать от поклонников свое состояние. Артист прошел два курса химиотерапии в лондонской клинике. После этого он заявил, что чувствует себя гораздо лучше, и даже вернулся на сцену.

«От имени семьи Хворостовского мы хотим сообщить о кончине любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга Дмитрия Хворостовского. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром 22 ноября в окружении семьи», — говорится в заявлении.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

«Он оставил завещание. Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть (праха – прим. ред.) в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — цитирует его слова ТАСС.

И люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии тут и там звонят телефоны. «Вы мне зарплату сейчас не кладите на карточку, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

Народный артист РФ, оперный певец Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы его тело после смерти кремировали, а прах, разделенный на две части, захоронили в Москве и в его родном городе Красноярске. Об этом журналистам рассказал российский певец Иосиф Кобзон, пишет агентство ТАСС.

«Пропустите меня, я пожилой человек, из Подмосковья приехал» — это не шёпот, далеко не шёпот, практически крик. Люди спорят, толкаются, снимают на свои мобилы. «Вы куда куртку положили, ну-ка уберите». — «Хочу и кладу, тоже мне». — «Имейте совесть!»

Кобзон Хворостовский видео новости. Последние события.

Читайте также