30.03.2018 13:42

Кобзон Хворостовский последние новости. Подробная информация.


«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть (праха. — RT) в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — цитирует ТАСС Кобзона.

Потом он вдруг сменил тональность и начал возмущаться: «Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале – осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев».

Первый вице-премьер России Ольга Голодец вспомнила о последнем концерте певца в его родном Красноярске. Адвокат Павел Астахов признался, что за 11 лет дружбы с Хворостовским они ни разу не поссорились, артист слал ему смешные картинки и был готов отдать последнюю рубашку.

Летом 2015 года у певца диагностировали опухоль мозга. Вскоре был поставлен диагноз: рак третьей стадии.

Сегодня печальную новость о смерти знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского сообщил Дмитрий Маликов. В своем микроблоге он оставил короткое сообщение: «Дмитрий Хворостовский умер». Чуть позже эту информацию подтвердил и Иосиф Кобзон, сообщают «Известия».

На церемонии прощания со всемирно известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским, как выяснилось, не обошлось без довольно странных заявлений, сделанных его коллегами по цеху. Известно, что на траурном мероприятии, прошедшем 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского, присутствовали многие отечественные знаменитости, семья артиста и сотни его поклонников.

Игорь Крутой вспоминал: «Американские врачи сказали, что Дима сможет прожить 18 месяцев. Он прожил на год больше. Он смог, такая это была сила воли, сила к жизни. Он очень хотел победить…»

И люди… Они идут потоком. Люди разные. Во время траурной церемонии тут и там звонят телефоны. «Вы мне зарплату сейчас не кладите на карточку, пожалуйста, налом дайте, а то мне штраф платить…» В зале звучит ария, поет Дмитрий Хворостовский.

Кобзон подтвердил смерть Хворостовского. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Хворостовский вел отчаянную борьбу со страшной болезнью. Напомним, что в 2015 году артист сообщил, что у него была диагностирована опухоль головного мозга — он не стал скрывать от поклонников свое состояние. Артист прошел два курса химиотерапии в лондонской клинике. После этого он заявил, что чувствует себя гораздо лучше, и даже вернулся на сцену.

«Он оставил завещание. Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть (праха – прим. ред.) в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — цитирует его слова ТАСС.

После победы в 1989 году в международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе Хворостовский стал выступать в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре «Новая Опера» и других.

Зимой 2016 года он объявил о временном прекращении участия в постановках по состоянию здоровья.

Певец Иосиф Кобзон рассказал, что оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский, который скончался сегодня утром в Лондоне, хотел быть похороненным в двух городах.

Москва попрощалась с Дмитрием Хворостовским — траурная церемония прошла в концертном зале Чайковского. Триумфальная площадь, памятник Маяковскому. Классическая музыка. Под эту музыку дети качаются на качелях, им хорошо. Может, даже весело. Музыка разливается на всю площадь. На всю Москву. На весь мир.

Первым о смерти звезды мировой оперной сцены сообщил на страничке в Twitter певец и композитор Дмитрий Маликов. Через некоторое время пост о смерти Хворостовского Маликов удалил.

Однако самым спорным стало выступление певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Сначала народный артист попрощался с покойным, назвав его «дорогим трубадуром», а потом неожиданно набросился с критикой на тех, кто не пришел на траурную церемонию. «Перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале — осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев», — цитирует Кобзона портал «Утро.ру».

Все говорили проникновенно, от сердца. И вице-премьер Ольга Голодец, и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Иосиф Кобзон не мог не прийти, не отдать должное гениальному своему «младшему брату». Но еще он попенял: «Слава Дмитрия была настолько велика, что, кажется, смутила людей из Большого театра, из Станиславского. Их нет. А пришли истинные поклонники артиста».

Кобзон рассказал о завещании Хворостовского. Всё, что известно на данный момент.

«Пропустите меня, я пожилой человек, из Подмосковья приехал» — это не шёпот, далеко не шёпот, практически крик. Люди спорят, толкаются, снимают на свои мобилы. «Вы куда куртку положили, ну-ка уберите». — «Хочу и кладу, тоже мне». — «Имейте совесть!»

В Концертном зале имени Чайковского началась гражданская панихида по Дмитрию Хворостовскому. Распорядитель траурной церемонии зачитал телеграмму со словами соболезнования от Светланы Медведевой, а затем близкие и друзья великого артиста стали выходить на сцену, чтобы рассказать о нем.

С 1990-го года Дмитрий постоянно выступал на сценах Королевского театра Ковент-Гарден (Лондон), Баварской государственной оперы, Берлинской государственной оперы, театра Ла Скала (Милан), Венской государственная опера, театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинского театра в Санкт-Петербурге, московского театра «Новая Опера».

Во весь фронтон зала Чайковского портрет Дмитрия Хворостовского. В самом зале одни его портреты. На сцене стоит закрытый гроб. Жена Флоранс, дети, родители.

Слова, хорошие слова, важные… Но самое непередаваемое вот что: ты выходишь из зала Чайковского, а он поёт, по-прежнему поёт. «Прощай, любимый город…» — теперь уже вот это. Потом песню про Ленинград… А люди стоят и слушают. Те, которые всё понимают и всё чувствуют… Последний концерт Дмитрия Хворостовского.

Кобзон превратил прощание с Хворостовским в скандал. Всё, что известно.

К слову, ранее на пренебрежительное отношения к Хворостовскому в Большом театре намекала его близкая подруга — поэтесса Лилия Виноградова. Она упомянула, что Дмитрий очень хотел выступить на сцене ГАБТа после его реконструкции, однако ему так и не довелось этого сделать. По словам литератора, в театре не сочли нужным приглашать прославленного баритона.

Дмитрий Хворостовский оставил завещание, согласно которому его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине певца в Красноярске.

Присылайте свои видео на

Подпишитесь на наш канал:

Следите за новостями:
Facebook
Twitter
Одноклассники

Слово взял и Иосиф Кобзон. «Прощай, наш дорогой трубадур – красивый, талантливый, молодой, – сказал певец. – Как он поражал нас своим оптимизмом и жизнелюбием!»

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался от рака мозга 22 ноября. Прощание с певцом прошло в Москве 27 ноября, а 28-го числа состоялись похороны исполнителя. Согласно его последней воле, тело артиста кремировали, а прах разделили на две части. Одну урну отправили в его родной Красноярск, а другую — захоронили на Новодевичьем кладбище в столице, на девятом участке. Рядом с мэтром покоятся, к примеру, Леонид Утесов, академик Кузьма Андрианов, политик Виктор Черномырдин и перенесенные из Парижа останки Федора Шаляпина.

«Он оставил завещание. Каким был, таким же и оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а другую часть – в Красноярске. Ждем, сейчас его жена примет окончательное решение», – отметил Кобзон.

В одном из недавних интервью Дмитрий признался, что выступления дают ему силы бороться с онкологическим заболеванием. Певец репетировал каждый день, даже если чувствовал себя не самым лучшим образом. Врачи полностью поддерживали артиста и считали, что занятие любимым делом положительно скажется на здоровье Дмитрия.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

Свой последний концерт он дал на родине в Красноярске, в июне. Благодарил зрителей, вынимал для них всю свою душу. Его глаза светились, а слезы капали по щекам.

Кобзон Хворостовский видео новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также