06.12.2015 10:52

Ко Дню ВСУ «Сердце патриота» везет воинам АТО праздничные передачи

Домашнее печенье, вареники, запеченное мясо, колбасу, теплые вещи на этот раз везут волонтеры бойцам АТО на Восток Украины — микроавтобус волонтерского центра «Сердце патриота» выехал в очередной рейс и имеет возможность достойно поздравить наших воинов с Днем Вооруженных сил Украины.

Маршрут будет охватывать военные бригады и подразделения, которые дислоцируются в Луганской и Донецкой областях, сообщают волонтеры.

Как рассказал руководитель «Сердца патриота», депутат Луцкого городского совета от «Украинского Объединения Патриотов — УКРОП» Сергей Балицкий, первый пункт назначения — Попасная, где расположена бригада разведчиков.

«Потом поедем в Покровское и Горловку, — говорит Сергей Балицкий. — Помощь теперь везем в восемь военных формирований. Среди них — 93 и 59 ОМБ, отдельный 20-й батальон, 12 саперная бригада, отдельное разведывательное подразделение и др. В основном передаем в этот раз теплые вещи, небольшое количество берцев, бушлатов, которые, к слову закупил УКРОП, и продукты питания. Наш волонтерский центр активно сотрудничает с общинами, сельскими головами. На этот раз помощь бойцам предоставили жители Киверцовского и Ковельского районов. Военным очень приятно получать от людей домашнюю еду и выпечку. Она напоминает им родной дом».

Ко Дню ВСУ «Сердце патриота» везет воинам АТО праздничные передачи

«Сердце патриота» постоянно сотрудничает с родителями воинов АТО. На этот раз мы передаем наибольшее количество посылок за все совершенные нами рейсы», — добавляет руководитель волонтерского центра.

Сергей говорит, что главный вопрос не только собрать помощь бойца, но и найти возможность ее им доставить.

«На один рейс на восток необходимо около 300 литров солярки, а это более 4000 гривен, — говорит руководитель «Сердца патриота». — Я уже не говорю за расходы по амортизации транспорта, не считаю стоимости запчастей и резины для колес».

Благотворительный груз бойцам отправляли и те люди, благодаря поддержке которых проходил сбор помощи. Среди них — председатель общественной организации «Волынский актив молодежи» Валерий Стернийчук и менеджер Офиса развития квартала фонда Игоря Палицы «Новый Луцк» Андрей Костенко. Ребята посредством волонтеров передают посылку для своего товарища — Андрей Льва, который уже долгое время находится в зоне АТО.

Директор ресторана-кафе «Фарт» Алла Лемчук бойцам АТО помогает с начала войны. Она рассказывает, что стараются передать ребятам вкусную домашнюю еду, лекарства, чай.

«На базе нашего заведения мы выпекаем печенье, мясо и колбасу, лепим вареники, перекручиваем несколько десятков килограммов сала с чесноком. Готовить домашнюю еду для воинов помогают ученики 6-го и 9-го училища, которые проходили практику в нашем ресторане. Часто обращаюсь к этим детям за помощью», — говорит директор «Фарта».

Читайте также