30.03.2018 13:38

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Всё, что известно сейчас.


Вместе с тем после поднятой шумихи чиновники всё-таки пошли на попятную и заявили, что закрывать книжную лавку не намерены.

Стало известно, что администрация Кировского района в устной форме предложила владельцам развала самоликвидироваться. При этом никаких документальных обоснований этого требования предъявлено не было. Букинистам дали понять, что если они не уйдут, то власти найдут способ их разогнать.

Как объяснил Тихонов, после скандала с закрытием в 2013 году предпринимательнице выделили павильон за ДГПБ. Договор аренды на него закончился в 2015 году, в новой схеме размещения нестационарных торговых объектов точки нет, то есть, она вне закона.

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.

— Чиновники нам не объяснили, как, если мы выиграем торги, нам разместить 200 тысяч книг из двух павильонов на территории 22 квадратных метра, – сказала Ольга. – Я вложила сюда 700 тысяч, но мне важнее не деньги, которых мы и так зарабатываем мало, а то, что это – социальный бизнес, который важен для людей, которые приходят сюда каждый день и покупают дешевые книги!

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2017, 14:19 — REGNUM  Знаменитый книжный развал в Ростове-на-Дону, который располагается у здания Донской государственной публичной библиотеки, вновь оказался под угрозой. Уже несколько лет чиновники города-миллионника пытаются изгнать букинистов, но благодаря неравнодушию и поддержке ростовчан этого сделать до сих пор не удалось, сообщает ИА REGNUM.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом 1rnd.ru торговцы развала озвучивали этот вариант и называли его неприемлемым: по их мнению, 22 метра — это очень мало. Кроме того, они опасаются, что в конкурсе неожиданно победит кто-то другой.

ROSTOV.RU – городской портал Ростова-на-Дону с самой богатой историей среди проектов ростовского интернета. Каждый день на портале – оперативные новости, увлекательные репортажи, живое обсуждение событий. Целевая аудитория – любой русскоговорящий пользователь сети Интернет, которому интересен Ростов-на-Дону и всё, что с ним связано. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68570 от 03.02.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Ростов.ру»
Главный редактор: Коломеец Д.Е.
Эл.почта редакции:
Телефон редакции: 8(863)279-20-09

«Такое хорошее место, у меня оттуда куча чудесных книг. Только сегодня купила превосходный экземпляр книги «451 градус по Фаренгейту» всего за 45 рублей. Очень жаль будет его потерять», «Замечательное место. Во всех цивилизованных странах есть такие книжные развалы. У нас вырубают деревья, строят небоскребы без инфраструктуры в центре города. Ростов теряет своё лицо, и это трагедия», — считают защитники букинистов.

Подписи под обращением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву поставили более 2 тыс. желающих защитить книжный базар.

— Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, — рассказали в мэрии. — Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

«Администрация района совсем не против выделить нам ранее обещанный участок позади библиотеки. Однако придётся всё-таки соблюсти формальности и принять участие в конкурсе. Думаю, благодаря поддержке общественности мы его выиграем. Пока всё складывается очень радужно», — отмечали четыре года назад организаторы книжного развала.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Отметим, что книжный развал ранее располагался на площадке перед входом в библиотеку, а затем с восточной стороны книгохранилища. Переехали к западной стороне здания букинисту ввиду начала строительства храма.

Напомним, что горожане сдают в книжный развал книги, которые по каким-то причинам стали ненужными. Там их можно приобрести по самым низким ценам. Регулярно на развал приезжают студенты, любители бумажных книг, чтобы найти редкие издания и разные интересные книги.

По словам Тихонова, площадь участка сократят до 22 квадратных метров, при том, что сейчас его площадь – 60 квадратных метров, не считая полок и прилавков, которые расположены на улице. У владелицы еще есть павильон на пересечении Горького и Университетского, который используют как склад книг. Но, по словам Ольги Вершины, этот павильон точно придется сносить.

«Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего. Наш город готовится к чемпионату мира по футболу – 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты», – говорится на официальном сайте администрации донской столицы о действующей сейчас букинистической точке.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

— В 2013 году, до того, как мы переехали на этот участок, я, как и полагается, участвовала в торгах за эту территорию, – рассказала 161.ru директор букинистической ярмарки Ольга Вершина. – Сейчас я узнаю, что у чиновников возникла путаница с документами, нас не внесли в кадастровый реестр. А теперь Константин Тихонов (председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова. – Прим. ред.) говорит, что участок нужно включить в схему, чтобы привести всё в соответствие с законодательством, потом провести торги.

По словам чиновника, букинистам всё-таки придётся подвинуться и сменить облик книжного рынка, чтобы привести его в эстетический вид.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

Напомним, городские власти не первый раз пытаются «разогнать» торговцев, хотя их продукция пользуется популярностью среди населения. Ведь только здесь можно найти учебную и художественную литературу полувековой давности, которая стоит сущие копейки. В прошлом году букинистов снова хотели лишить излюбленного места, но, после вмешательства общественности, попытки давления прекратились.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Недавние события.

Читайте также