31.03.2018 13:49

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Сводка на сегодня.


При этом владельцы букинистической лавки продолжают сбор подписей для обращения к губернатору Василию Голубеву. Они уверены, что чиновники хотят их «форменно уничтожить».

ROSTOV.RU – городской портал Ростова-на-Дону с самой богатой историей среди проектов ростовского интернета. Каждый день на портале – оперативные новости, увлекательные репортажи, живое обсуждение событий. Целевая аудитория – любой русскоговорящий пользователь сети Интернет, которому интересен Ростов-на-Дону и всё, что с ним связано. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68570 от 03.02.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Ростов.ру»
Главный редактор: Коломеец Д.Е.
Эл.почта редакции:
Телефон редакции: 8(863)279-20-09

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

Чиновники также требуют изменить внешний вид ярмарки. Согласно эскизу, на месте развала появится металлический павильон. Правда, деньги на него придётся тратить владельцам точки.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

«Градус по Фаренгейту» прям в тему к самой новости», «Администрация могла бы оказать содействие, а не множить на «0» чужие труды», «Поставят еще одну палатку с кофе», «Администрация не хочет позорится перед туристами. Она всеми силами хочет придать Ростову европейский облик. Усиленно выпиливая деверья и застраивая все вокруг плиткой» — пишут разгневанные подписчики паблика «Ростов-Главный».

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

«Нам в устной форме сообщили, что пора уходить отсюда. Никаких документальных обоснований требования уйти отсюда нам не предоставили, но намекнули, что сопротивляться просто бесполезно, мол всё уже решено», — рассказали представители торговой точки 1rnd.ru.

— Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, — рассказали в мэрии. — Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.

«Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего. Наш город готовится к чемпионату мира по футболу – 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты», – говорится на официальном сайте администрации донской столицы о действующей сейчас букинистической точке.

Ожидается, что ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города к концу марта 2018 года.

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2017, 14:19 — REGNUM  Знаменитый книжный развал в Ростове-на-Дону, который располагается у здания Донской государственной публичной библиотеки, вновь оказался под угрозой. Уже несколько лет чиновники города-миллионника пытаются изгнать букинистов, но благодаря неравнодушию и поддержке ростовчан этого сделать до сих пор не удалось, сообщает ИА REGNUM.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Подробная информация.

Об этом заявила ростовчанка Яна Сафронова в своем посте, опубликованном в социальных сетях. Этот базарчик считается одним из самых атмосферных мест Ростова, где можно за сущие копейки найти самые интересные и редкие произведения мировой литературы. Учитывая завышенные цены в книжных магазинах и близость к нему сразу нескольких факультетов, он приносил огромную пользу ростовских студентам.  

По словам Тихонова, площадь участка сократят до 22 квадратных метров, при том, что сейчас его площадь – 60 квадратных метров, не считая полок и прилавков, которые расположены на улице. У владелицы еще есть павильон на пересечении Горького и Университетского, который используют как склад книг. Но, по словам Ольги Вершины, этот павильон точно придется сносить.

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

«Такое хорошее место, у меня оттуда куча чудесных книг. Только сегодня купила превосходный экземпляр книги «451 градус по Фаренгейту» всего за 45 рублей. Очень жаль будет его потерять», «Замечательное место. Во всех цивилизованных странах есть такие книжные развалы. У нас вырубают деревья, строят небоскребы без инфраструктуры в центре города. Ростов теряет своё лицо, и это трагедия», — считают защитники букинистов.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также