31.03.2018 21:48

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Срочные новости.


Стало известно, что администрация Кировского района в устной форме предложила владельцам развала самоликвидироваться. При этом никаких документальных обоснований этого требования предъявлено не было. Букинистам дали понять, что если они не уйдут, то власти найдут способ их разогнать.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константина Тихонова, отказаться от развала нельзя, потому что интерес к печатной продукции возрастает. «Договор с собственником был заключен в 2013 году и срок действия прекратил в 2015 году. На сегодняшний день нет законных оснований для размещения торгового объекта.  По улице Пушкинской есть земельный участок 22 кв. м, который мы планируем включить в постановление № 1379. На основании конкурса будет предоставлена возможность размещения нестационарного торгового объекта по этому адресу, – пояснил чиновник. – Есть соответствующие поручения губернатора и главы администрации. Соответственно, данный объект мы будем сохранять. Постараемся содействовать предпринимателю в решении данного вопроса».

Напомним, городские власти не первый раз пытаются «разогнать» торговцев, хотя их продукция пользуется популярностью среди населения. Ведь только здесь можно найти учебную и художественную литературу полувековой давности, которая стоит сущие копейки. В прошлом году букинистов снова хотели лишить излюбленного места, но, после вмешательства общественности, попытки давления прекратились.

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Все последние сведения.

Книжный развал на Пушкинской — одно из любимых мест ростовских книголюбов. Отличительная особенность ярмарки — низкие цены, большой ассортимент и возможность купить книги, которые уже давно не издаются.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

Знаменитый книжный развал останется на Пушкинской, заверил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова Константин Тихонов. Но новая площадь торговой точки будет 22 квадратных метра, власти настаивают на переформатировании павильона и проведении конкурса на эту землю.

— Книжный развал остаётся на своём месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещён на несколько метров, — сказал Тихонов.

Книжный развал на Пушкинской одно из любимых мест ростовских книголюбов. Отличительная особенность ярмарки — низкие цены, большой ассортимент и возможность купить книги, которые уже давно не издаются.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.

Власти Ростова приняли решение полностью не закрывать букинистическую ярмарку на Пушкинской. Однако ее площадь собираются сократить втрое. При этом для того, чтобы павильон и дальше существовал, владельцу придется участвовать в торгах. Разумеется, участок в самом центре города является лакомым кусочком, и цену на аукционе легко смогут перебить.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Детальная информация.

«Градус по Фаренгейту» прям в тему к самой новости», «Администрация могла бы оказать содействие, а не множить на «0» чужие труды», «Поставят еще одну палатку с кофе», «Администрация не хочет позорится перед туристами. Она всеми силами хочет придать Ростову европейский облик. Усиленно выпиливая деверья и застраивая все вокруг плиткой» — пишут разгневанные подписчики паблика «Ростов-Главный».

По словам Тихонова, площадь участка сократят до 22 квадратных метров, при том, что сейчас его площадь – 60 квадратных метров, не считая полок и прилавков, которые расположены на улице. У владелицы еще есть павильон на пересечении Горького и Университетского, который используют как склад книг. Но, по словам Ольги Вершины, этот павильон точно придется сносить.

«Отказаться от него нельзя, поскольку сейчас идет тенденция для развития реализации печатной продукции и есть минимальные нормативы, которые мы должны достичь. Есть соответствующие поручения губернатора и главы администрации. Соответственно данный объект мы будем сохранять», — пояснил председатель комитета Константин Тихонов.

Напомним, ранее владелица торговой точки начала сбор подписей за сохранение книжного развала, который городские чиновники обещали закрыть.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также