31.03.2018 5:48

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом 1rnd.ru торговцы развала озвучивали этот вариант и называли его неприемлемым: по их мнению, 22 метра — это очень мало. Кроме того, они опасаются, что в конкурсе неожиданно победит кто-то другой.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константина Тихонова, отказаться от развала нельзя, потому что интерес к печатной продукции возрастает. «Договор с собственником был заключен в 2013 году и срок действия прекратил в 2015 году. На сегодняшний день нет законных оснований для размещения торгового объекта.  По улице Пушкинской есть земельный участок 22 кв. м, который мы планируем включить в постановление № 1379. На основании конкурса будет предоставлена возможность размещения нестационарного торгового объекта по этому адресу, – пояснил чиновник. – Есть соответствующие поручения губернатора и главы администрации. Соответственно, данный объект мы будем сохранять. Постараемся содействовать предпринимателю в решении данного вопроса».

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Главные новости.

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

— Книжный развал остаётся на своём месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещён на несколько метров, — сказал Тихонов.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

— Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, — рассказали в мэрии. — Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

— Книжный развал остаётся на своём месте. Этот адрес, 22 квадратных метра, мы включаем в схему для приведения в порядок в соответствии с законом. Участок обследуют и будет проводиться конкурс, чтобы заключить договор с владельцами точки. Весной они получат документ на размещение нестационарного торгового объекта, потому что сейчас у них непонятный статус. На время конкурса павильон будет смещён на несколько метров, — сказал Тихонов.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Свежая информация.

«Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего. Наш город готовится к чемпионату мира по футболу – 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты», – говорится на официальном сайте администрации донской столицы о действующей сейчас букинистической точке.

Ожидается, что ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города к концу марта 2018 года.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также