01.12.2017 1:37

Классический глинтвей в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.


Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Если вы хотите насладиться этим напитком, то предлагаем вам рецепт, рассчитанный на четырех человек. Запаситесь этими ингредиентами: три стакана яблочного или виноградного сока, полстакана воды, две столовых ложки апельсиновой цедры, две столовых ложки лимонной цедры, два куска яблока, две столовых ложки изюма, пол чайной ложки гвоздики, шепотка душистого цвета, щепотка кардамона, щепотка имбиря.

В кастрюлю к вину добавьте мед и пряности. Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока не станет восемьдесят градусов. Но помните, что доводить до кипения нельзя. Дайте настояться готовому глинтвейну еще минут восемь-десять под закрытой крышкой. После этого можете разливать глинтвейн по бокалам и подавайте гостям к столу.

Глинтвейн – прекрасный напиток для холодной поры года, потому что пьется в подогретом виде. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания после инфекционной болезни , физического и психического истощения.

Пряности, которые используют при варке «пылающего вина», это барбарис, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица, анис. Анис может быть полевым, другое его название – тмин. Но правильный рецепт глинтвейна рекомендует использовать анис звёздчатый или бадьян, хотя и обычный тмин вполне возможен.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Сегодня на сайте зимняя тема, буду рассказывать, как правильно приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь не только классическим рецептом, но и другими: с медом, от простуды, с апельсином. Как же приятно в зимние холода, придя с улицы после прогулки побаловать себя глинтвейном.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Для оздоравливающего эффекта и придания особого запаха в пылающее вино по вкусу присоединяют лекарственные травы: мяту, мелиссу, листики смородины, липы, малины, цветки шалфея, чабреца. Но главные и неизменные пряности, которые содержит классический рецепт глинтвейна, – по-прежнему бадьян, гвоздика, корица. Их кладут в небольшом количестве, по объему приготавливаемого напитка: пару щепоток, несколько чайных ложек или 3-6-8 штучек.

Рецепты домашнего глинтвейна классического с фото. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Выливаем в кастрюлю водку и вино. К ним добавляем все остальные составляющие и слегка нагреваем, пока не растворится сахар. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой еще около получаса. После того, как напиток приготовился, можете подавать его гостям, предварительно подогрев.

Классический глинтвей общий принцип приготовления. Горячие новости.

Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

У нас глинтвейн – напиток романтический, но история его происхождения весьма практическая. Говорят, в древности, продавцы вина добавляли в чуть прокисший продукт немного специй, разогревали его и продавали – чтобы не выливать и не нести убытков.

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Про хороший глинтвейн еще говорят, что кроме желудка он согревает еще и душу. Самое главное знать рецепт его приготовления и уметь приготовить его с душой, потому что сухое знание рецепта и умение его нагреть не поможет вам приготовить душевный и теплый напиток. Именно поэтому мы дадим вам некоторые рекомендации по его приготовлению, если вы хотите встретить ваших гостей и друзей по-настоящему тепло.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Классический глинтвей видео инструкция в домашних условиях. Срочные новости.

Читайте также