16.02.2018 14:57

Китайский Новый год 2018 полная информация. Срочная информация.


ШАГ 2: Начинаем хотеть и мечтать. Планируйте не то, что надо, а чего вам не хватает. Работа должна быть комфортной, а не доставлять муки и страдания. Задумайтесь, что вас порадует: отдельный кабинет, новая работа с людьми, переход на фриланс, повышение? Аргументы по типу «пора бы уже, а то мне скоро 40» не засчитаются: они ориентированы не на вас, а на общественное мнение. Избегайте частицы «не» («пусть Светку не назначат начальницей отдела, мне будет легче»): Вселенная такого не примет.

Жители Поднебесной дарят детям деньги в красном конверте, что символизирует их материальное благосостояние в будущем.

Китайский Новый год 2018 когда начинается подробности. Свежая информация.

По китайской традиции, одним из сильнейших обрядов, который привлекает благополучие, является ритуал под названием 108 апельсинов. В новогоднюю ночь вкатите 108 апельсинов (примерно 30 кг) в свою квартиру таким образом, чтобы они попали во все комнаты. И наслаждайтесь «оранжевым ковром» в течение суток. Время от времени поднимайте фрукты, при этом повторяя – «любовь к дому», «деньги в дом», «удача в дом» и тд. Через 24 часа раздайте апельсины друзьям и родным, сварите варенье, приготовьте свежевыжатый сок или просто съешьте. В восточных культурах 108 считается сакральным числом, поэтому такой обряд обязательно должен принести гармонию и благополучие.

А в общем и целом, похоже, не стоит ожидать всеобщего обогащения в 2018-м. По словам Игоря Колесника, год Собаки принесет начало снижения экономического роста и активности, что может даже привести в ближайшее время к экономическому кризису. Возможно, даже в конце 2018 года произойдут крах рынка акций и кризис (на это фэншуй-специалистам также указывает и тот факт, что сочетание элементов этого года является образом Звезды Банкротства).

В Китае особенно серьезно относятся к достатку у молодых семей. Именно поэтому исполняется Танец Льва – чтобы привлечь в семью дополнительные средства. Кроме того, первый день Нового года – это также и день красных конвертов, в которых работодатели, друзья, родители дарят всем денежные презенты. И размер этого презента должен превышать 100 юаней.

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса. Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Китайцы считают, что у каждого года есть свои счастливые числа. Для года Собаки – это числа 3, 4 и 9. То же касается месяцев, в 2018 году пятый и восьмой (май и август) месяцы считаются несчастливыми, а шестой, десятый и двенадцатый (июнь, октябрь и декабрь) – принесут счастье. Третий месяц – март – будет переходным, от меньшего счастья к большему.

У китайского Нового года (впрочем, как и всего китайского) есть древняя легенда. Согласно преданию, праздник Нового года стали отмечать после успешного сражения с мифическим зверем Ниан, который появился, что съесть детей и скот. Для защиты местные жители начали выставлять еду у своей двери – чтобы чудовище ее съело и оставило их в покое. После победы над Нианом Новый год и приобрел такой пышный размах празднования.

В преддверии Нового года украсьте дом в красных тонах, чтобы уберечь всех родных от несчастий и неприятностей. Красный цвет, согласно поверьям, защищает от невзгод, поэтому в новогоднюю ночь он должен преобладать не только в декоре, но и в одежде всех членов семьи.

С чего началась история празднования китайского Нового года. Последние события.

Перед наступлением Нового года китайцы, как правило, собираются за столом, на котором присутствуют самые любимые в семье блюда. На праздничный ужин подают мясо, рыбу и пельмени, которые являются образным воплощением одного из главных пожеланий — рождения сыновей.

На 5 и 6 день делают карту желаний, приглашают в гости знакомых и готовят традиционное блюдо «Бобо».
7 день очень важный у китайцев. В этот день молятся, кушают «Юшенг» и загадывают желания.

Второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 17:13 по киевскому времени или в 23:13 по пекинскому. Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю.

«Плюс к этому перечню огни на Ростральных колоннах могут зажигать в дополнительные дни, например, несколько лет назад (2012 год) это было сделано в честь победы „Зенита“ в чемпионате России, а сейчас в честь китайского нового года», — рассказали в пресс-службе «ПетербургГаза».

Нынешнее празднование начнется 16 февраля и будет продолжаться вплоть до 2 марта. Раньше празднование длилось целый месяц, но в современном мире месяц выходных — это слишком, поэтому праздничные дни несколько сократили.

Читайте такжеВ День Святого Валентина в Днепре всех желающих «женили» на катке Согласно китайскому летоисчислению, 16 февраля наступает первый день нового 4761 года. В соответствии с традиционной схемой пяти стихий новый год будет земляным, а по схеме животного зодиака — пройдет под знаком Собаки.

Да, это чистая правда. Помимо масштабных празднеств в Китае, Таиланде и других странах Азии, китайский Новый год отмечают также в китайских кварталах Нью-Йорка, Лондона и других городов мира. Кроме того, масштабные праздники проходят в Гонконге, где на третий день года устраивают скачки, на которые ежегодно приходят посмотреть до ста тысяч человек.
К слову, в это время очень распространен туризм в Китай. Если вы вдруг решили поехать, а в процессе гуляний накупили себе множество сувениров, не беспокойтесь – в эти дни таможенники и пограничники более снисходительны, чем всегда. Ведь Новый год – это время примирения и добра, не так ли?

В список памятных дат входят, например, 27 января — День полного освобождения города от фашистской блокады, 23 февраля — День защитника Отечества, 9 мая — День Победы, 27 мая — День города, последнее воскресенье июля — День ВМФ, 22 декабря — День энергетика, а также проводящийся в конце июня праздник выпускников «Алые паруса».

Китайский Новый год 2018 традиции и обряды. Последние новости.

В «ПетербургГазе», организации отвечающей за сохранность Ростральных колонн, EADaily рассказали, что существует постановление городского правительства, регламентирующее зажжение факелов по праздникам.

На ужин приходят даже те члены семьи, которые работают или учатся в других городах или страна. Праздничная ночь заканчивается фейерверками и взрывами петард, которые, как считается, должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью умиротворение и счастье.

В Китае не принято дарить подарки, завернутые в бумагу или упакованы в коробку синего и белого цветов. Эти цвета считаются символом траура. Также нигде при праздновании Нового года не должно быть число «4» — оно олицетворяет смерть.

«Если стремитесь к новой должности — сделайте себе красивый «трон» и придумайте обряд «коронации». Пригласите пару приятелей и весело проведите время, — приводит пример Соломка. — Когда смеешься, это расслабляет, ты не сфокусирован, не зациклен на желании всеми рецепторами. А многое нам не дается только потому, что хотим его до колик в животеъ».

S — Конкретная. Для примера пусть целью станет «овладеть новой профессией». Она пока довольно размытая, поэтому конкретизируем: получить профессию визажиста на уровне, достаточном для подработки 2—3 раза в неделю в салоне средней руки.

Для азиатского мира Новый год – семейный праздник. Члены семьи съезжаются из разных уголков мира, чтобы вместе встретить начало нового года. Считается, что в это время к семейному кругу призываются даже духи умерших родственников.

Карту желаний делают во время празднования нового года. Для этого берут большой ватман красного цвета и пишут зеленой ручкой желания, приклеивают картинки. Ватман скручивают и оставляют в углу комнаты до 3 февраля. На следующий день вешают в спальне на стене.

Психологическая «магия» работает очень просто: надо знать, чего хочешь, и приложить к этому позитивную энергию, объясняет коуч, таролог и психолог Ольга Соломка. Она советует прибегнуть к технике симорон — поискать выход из проблем играючи, применяя смешные ритуалы. Придумать их можно самим — во имя реализации своего плана (да хоть бегать вокруг дома или приседать). Главное, выполняя все это, помнить, что дело посвящено цели, и направить на нее освобождаемую энергию. Пусть это будет энергия смеха и удовольствия — они дают огромный заряд, на базе которого все ожидаемое придет в вашу жизнь легко и непринужденно.

4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.

Весь китайский Новый год расписан буквально по дням. Так, за несколько дней до торжества проходят приготовления к маскарадам. В первый день все китайцы посещают своих пожилых родственников, с которыми обязательно долго беседуют. В этот день прощаются все обиды и как будто воздух над Поднебесной насыщен миролюбием и примирением.
На второй день празднования поминают всех ушедших – в этот день на могилах усопших зажигаются поминальные огни. Кстати, в этот же день отмечают и день рождения собак и становятся к ним более внимательными.
На третий и четвертый день знаки внимания уделяют мужья родителям своих жен, а жены приходят в гости к свекрови, чтобы поговорить с ней по душам или помириться.
Пятый день – день Бога Благополучия, в этот день на обед подают пельмени с разной начинкой, считается, что это принесет удачу.
Седьмой день – день рождения всех людей на планете. Кстати, и меню в этот день здоровое, которое поможет прожить без болезней долгое время. На стол подают лапшу – символ долголетия, рыбу, которая принесет успех. Крестьяне же в этот день готовят напиток из семи овощей и пьют его за праздничным столом.
А вот на восьмой и девятый день семьи вновь собираются за семейным обедом, чтобы вознести молитвы Императору Небес за все хорошее в прошлом году и попросить о благополучии в новом.

Китайский Новый год 2018 видео. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также