16.02.2018 7:38

Китайский Новый год 2018 полная информация. Главные новости.


Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”. Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной. Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий. Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

Этот год, как говорят прогнозы, должен быть очень спокойным, поэтому в КНР подарки будут символизировать созидание и умиротворение.

Многие блюда являются традиционными для Китайского Нового года. Данная композиция представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета, соответствующего одной из 5-ти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево).

При этом существует и весьма пикантное суеверие: многие китайцы в этот период носят красное нижнее белье, тем самым приманивая к себе удачу и отпугивая несчастья.

Вологжанам, желающим снова обозначить праздник и задобрить Земляного песика, астрологи рекомендуют одеться в желтые цвета, а на стол поставить мясные блюда, которые так любит собачка.

Новый год по китайскому календарю 2018: когда наступает, обычаи и традиции, а также многое другое читайте в материале.

Все желающие смогут на фестивале научиться лепить фигурки из леденцов и посмотреть, что такое китайская живопись. Также можно приобрести сувениры на память. Отмечать праздник в универмаге можно будет до окончания текущего месяца.

Лучшим цветом для украшения интерьера, а еще нарядов на Китайский новый год считается красный. Дарить их принято в красном конверте, так как красный цвет, по древнекитайским поверьям, защищает от злобных духов и вообще говоря негативной энергетики.

Китайский Новый год 2018 когда начинается подробности. Всё, что известно.

В Китае во второе новолуние после зимнего солнцестояния (21 декабря) встречают Новый год. В этом году праздник наступает 16 февраля. По восточной традиции продлится он 15 дней — до 2 марта 2018 года.

6. Записку с желаниями можно хранить, используя как план на будущий год или же обратив записку в пепел, развеять ее по ветру.

За торжественным столом нужно говорить только о будущем, не вспоминая, что происходило в уходящем году. Не рекомендуют также первые три дня Нового года стричься и даже мыться, а то, говорят, можно состричь либо смыть удачу.

С чего началась история празднования китайского Нового года. Последние события.

Чтобы привлечь удачу, и провести год Желтой Земляной Собаки в гармонии и счастье, китайцы соблюдают несколько обычных правил, которые стоит перенять, чтобы символ года был благосклонен.

Теймураз Гугуберидзе, который является управляющим директором универмага, рассказал, что здесь постараются удивить всех гостей кулинарными представлениями. Шоу подготовил шеф Альберт Оу, который обладает тремя звездами «Мишлен».

Китайский Новый год 2018 традиции и обряды. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Жители Китая года считают по лунно-солнечному календарю, поэтому этот год для них считается четыре тысячи семьсот шестнадцатым. По схеме пяти стихий, год будет земляным, а покровительствовать ему будет Собака.

Всего в китайском астрологическом календаре двенадцать тотемов-символов, которые сменяют друг друга и образуют двенадцатигодичные циклы. На эти циклы накладываются еще два — пять главных стихий (огонь, вода, дерево, земля, металл) и два вида энергии — Инь и Ян.

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

На Пятый день празднуется рождения китайского Бога Благополучия, в это время традиционную трапезу составляют пельмени с разнообразной начинкой. С Шестого по Десятый день жители Китая навещают своих дальних родственников.

В Азии, согласно древнему мифу, в начале каждого нового года люди прячутся от чудовища по имени Нянь, который, как считается, является для того, чтобы разорить все поселения: съесть весь скот и собранный урожай, а заодно и парочку селян.

Китайский Новый год 2018 видео. Последние новости.

Читайте также