30.03.2018 5:12

Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга подробная информация. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Специалист по работе с клиентами компании «2 берега» сообщил РБК Петербург, что любая экспертиза продукции, проведенная на основе проб, взятых в отсутствие представителей производителя, не может рассматриваться как достоверное доказательство наличия каких-либо нарушений. Все выводы о несоответствии продукции требованиям законодательства можно сделать только на основании проверок Роспотребнадора, напоминает представитель компании.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

14 марта 2014, PrimaMedia. Роллы с тунцом, реализуемые в кафе и ресторанах Владивостока, проверили в лаборатории. Эксперты обнаружили в образцах золотистый стафилококк и кишечную палочку, несмотря на то, что из всех видов роллов, отданных на проверку в рамках «Экспертизы РМ», ролл с тунцом оказался наиболее безопасным, сообщает РИА PrimaMedia.

«Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — заявил изданию глава Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.

Квалификация персонала. Сами кулинары признают, что в Москве экзотических ресторанов на порядок больше, чем квалифицированных поваров, прошедших стажировку в стране, блюда которой они готовят. «Маленькие забегаловки и суши-бары не могут нанять высококвалифицированных поваров, которые поставят дело так, чтобы не было отравлений», — утверждает повар ресторана японской кухни Сергей Гадзик.

Напомним, на первом этапе проверки выяснилось, что производители обманывают клиентов: в  роллах  «Яр Суши», «Мир суши» и «Суши-рыба» есть отклонения по заявленной массе — на упаковке указано 240 граммов, фактический же вес — 220. Кроме того, у большинства наборов суши нет маркировки.

Для нескольких посетителей ужин там закончился долгим больничным и диагнозом «сальмонеллёз». Роспотребнадзор в последнее время всё чаще предупреждает: что японцу хорошо, то в России — опасно. Но вот только просьбу «суши вёсла» владельцы ресторанов выполнять не спешат.

В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Новости к данному часу.

Центр стандартизации и метрологии опубликовал результаты проверки суши в Красноярске. Специалисты закупили роллы «Филадельфия» в 13 компаниях. Итоги лабораторных исследований оказались неутешительными. Почти в половине образцов эксперты нашли кишечную палочку и золотистый стафилококк. Их обнаружили в роллах от заведений «Суши-терра», «Оригами», «Цунами», «Мир суши» и «Время суши». Отметим, кишечная палочка может вызвать отравление, а золотистый стафилококк привести к различным заболеваниям желудка, кишечника, кожи, горла. 

Частыми симптомами отравления кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев назвал тошноту, рвоту, подъем температуры, понос и интоксикацию.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Что такое кишечная палочка и ее последствия. Эксклюзив.

Хотя, как уверяют эксперты, в опасности японских блюд виновата чаще не рыба. И даже не рис, водоросли или другие ингредиенты. А те, под чьими руками рождается угощение. Повара не соблюдают элементарные правила гигиены — крутят роллы грязными руками на немытой посуде. У многих работников кухни нет санитарных книжек.

В Петербурге проверили 9 образцов роллов «Филадельфия» — как из кафе («Евразия», «СушиWok», «TokioCity», «KillFish Discount Bar»), так и из сервисов доставки («2 берега», «Dostaевский», «Sushi Sity») и супермаркетов («Окей», «Лэнд»). В итоге каждый третий образец не соответствовал требованиям качества. В роллах из «Лэнда» и «2 берега» обнаружили бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Sushi City» — и кишечную палочку, и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В компании «Два берега» заявили, что выводы о небезопасности той или иной продукции может делать только Роспотребнадор. «Наша организация стремится поддерживать высокое качество продукции. При изготовлении пищевой продукции строго соблюдаются установленные санитарные нормы, для чего в организации внедрена программа производственного контроля качества», — добавили в пресс-службе.

Найденные нарушения могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных правил во время производства продукции, правил личной гигиены персоналом, режима обработки производственного оборудования, правил уборки производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений, сообщает центр.

Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также