25.08.2017 12:26

Кирилл Серебренников задержан последние новости. Новости сегодня 25.08.2017 г.


«Серебренников был откровенным критиком многих законов российского правительства в последние годы, а также все более консервативного культурного климата России. В прошлом месяце Большой театр отменил балет Серебренникова про жизнь танцора Рудольфа Нуреева за три дня до премьеры. Руководство театра заявило, что постановка не готова, но многие думали, что намеки на гомосексуализм Нуреева и его борьбу со СПИДом — вот что на самом деле подняло красные флажки».

— Многочисленные поручительства ведущих деятелей российского театра оставлены без внимания. Если кто-то и верил в объективность следствия и суда, был вынужден расстаться с иллюзиями. Кирилл Серебренников — один из ведущих российских режиссеров, его спектакли и фильмы — важная и неотъемлемая часть современной культуры. Пришло время репрессий в отношении российской культуры? Она опять «провинилась» перед властью, как многажды уже случалось в истории? — отметили в Ассоциации театральных критиков.

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев написал открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

Кирилл Серебренников задержан причины. Свежая информация.

nation-news.ru: Из-за съемок фильма в центре Петербурга ограничат движение
Ряд улиц будет закрыт в Петербурге 14-16 августа из-за съемок фильма Баржа-725….

При этом драматург подчеркнул, что «насилие, революции, госперевороты — ничто из этого не принесет нам счастье и не сделает этот мир лучше, но отказ поддерживать насилие гарантированно принесет положительный результат, и примером тому является Индия и путь великого Ганди».

Это — вы не поверите, но — часто значит, что человеку надо сделать свою работу, и все организовать, и всем заплатить, и все подмазать, потому что иначе — не будет вообще ничего.

«Некоторые поспешили провести параллель [задержания​ Кирилла Серебренникова] с арестом драматурга Всеволода Мейерхольда в 1939 году в Ленинграде. «Давайте называть вещи своими именами, — написал в своем Facebook русский писатель Борис Акунин, с 2014 года живущий во Франции. — Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин».

«Задержание Серебренникова, чьи постановки высмеивают ложь, коррупцию и усиливающийся социальный консерватизм, — это первый случай с советских времен, когда театральный режиссер столкнулся с репрессиями».

«Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (режиссера Тимофея Кулябина. — РБК), постановка (оперы «Тангейзер». — РБК) которого была отменена за оскорбление чувств верующих. «Театр — территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить», — писал Серебренников в открытом письме».

В пятницу, 25 августа, Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении не менее 68 миллионов рублей.  По словам представителей организации, арест режиссера с конвоированием из Петербурга в Москву выглядит как акция устрашения.

Вся наша система — подчеркиваю, вся, то есть и кремлевско-политическая, и силовая, и церковная, и художественная, какая угодно, — вся живет с неправильными деньгами.

Кирилл Серебренников задержан фото. Последие сведения на 25.08.2017 г.

По словам режиссера, он категорически выступает против жестких методов задержания Серебренникова, которыми, по его мнению, являются изъятие загранпаспорта, содержание в «клетке» Басманного суда в ходе рассмотрения дела и последующий домашний арест.

В обращении говорится, что Серебренников из-за того, что его обвинили в мошенничестве, не может реализовывать свой потенциал, продолжать работать.

Также журналисты осудили методы задержания, которые были применены к режиссеру.  «Показательный арест с конвоированием в Москву человека, не пытавшегося скрываться от следствия и занимавшегося съемками фильма в Петербурге, выглядит как акция устрашения», — подчеркивают критики.

Европейская киноакадемия призвала «немедленно» освободить российского режиссера Кирилла Серебренникова, который был помещен под домашний арест. Заявление членов киноакадемии опубликовано на ее сайте.

Кроме того, европейские кинематографисты выразили обеспокоенность ситуацией с российским режиссером. «Есть основания полагать, что арест Кирилла Серебренникова был политически мотивированным, и мы с уважением призываем российские власти освободить задержанного немедленно и безоговорочно, а также дать гарантии его свободному передвижению и самовыражению в искусстве», — говорится в заявлении Европейской киноакадемии. В академии отметили, что его домашний арест не позволит ему работать в «Гоголь-центре», а также завершить свой фильм, который снимается в Санкт-Петербурге.

rueconomics.ru: Из-за съемок фильма Серебренникова о Цое перекроют движение в Петербурге
В субботу, 26 августа, перекроют движение на пересечении 8-й Советской, Новгородской и Старорусской улиц….

23 августа в здании Басманного суда прошло заседание по избрании меры пресечения для Серебренникова. В день слушания около здания суда прошла акция, в которой приняли участие Борис Хлебников и Владимир Мирзоев, актер Юрий Колокольников, журналист Леонид Парфенов. В поддержку задержанного режиссера также высказались Евгений Миронов, Филипп Киркоров, Иван Ургант, Чулпан Хаматова и Данила Козловский. За Кирилла поручились председатель Киносоюза Алексей Попогребский, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, Ксения Собчак и Максим Виторган.

«Это вызвало землетрясение в российском культурном мире. Режиссер Кирилл Серебренников — символ сопротивления консервативности Кремля, был арестован во вторник утром в Санкт-Петербурге, где он снимал свой новый фильм. <…> Во Франции, где Кирилл Серебренников получил премию на Каннском кинофестивале в 2016 году за ленту «Ученик», возмущение было еще сильнее. «Он истинный противник режима Владимира Путина. Очевидно, это политический арест», — заявил директор театрального фестиваля Avignon Оливье Пи, уверенный в невиновности своего коллеги».

«Теперь он обвинен в мошенничестве, задержан и помещен под домашний арест. Это означает, что Серебренников не может продолжать свою творческую работу в театре «Гоголь-центр» в Москве и завершить съемки фильма в Санкт-Петербурге», — говорится в заявлении.

Режиссеру было предъявлено обвинение в краже бюджетных средств в особо крупном размере. В тот же день были задержаны экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин. Его подозревали в краже 68 млн бюджетных средств, которые дали на проект «Платформа». Основным куратором «Седьмой студии» был Кирилл Серебренников.

Кирилл Серебренников задержан видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также