25.08.2017 2:23

Кирилл Серебренников задержан последние новости. Горячие новости.


— Некоторые раньше с удовольствием переезжали в Орехово-Борисово, это я по себе помню. Мы, правда, получили квартиру не в Орехово-Борисово, а относительно недалеко переехали со своей 3-й Парковой, из Измайлово, в Гольяново, чуть дальше метро «Щелковская». Я просто хочу сказать, что если бы процесс шел нормально, контролируемо, то тогда можно строить.

— Еще по цифрам. Действительно, пока выдают 20 тысяч. Согласитесь, что для людей, которые потеряли жилье, 20 тысяч это все равно что ничего. Может быть, даже в этой ситуации это более оскорбительно. Я не знаю, надеюсь, что местные власти как-то это пересмотрят. Сгорело 118 домов. 218 семей сейчас жилье потеряли. Этот район один из самых бедных считался в Ростове-на-Дону.

— Мне кажется, что в ситуации в Ростове-на-Дону не стоит обвинять черных риэлторов. Риэлторы стараются завладеть каким-то нежилым или жилым помещением. Так как тут речь идет о земле, то, мне кажется, стоит обвинять застройщика. К сожалению, такие случаи бывают, не только в Ростове. Такие случаи были и в Москве, когда кто-то не желает выселяться, и невозможно договориться, или хотят купить за бесценок, снести впоследствии этот дом. И в результате, бывает, получаются поджоги. Есть в судебной практике прецеденты, когда удавалось найти виновника пожара. Но вряд ли это приведет к наказанию юридических лиц – застройщика и так далее. Что касается практики этих поджогов, то мне кажется, это следует решать экономическими мерами. Какое бы не было наказание, видимо, оно не идет в расчет с той прибылью предполагаемой, которую получают от застройки этого участка, от продажи этих будущих квартир.

— Вот чего хотели ребята, то и получили. Чем вам не нравилось советское государство, которое у вас заботилось? Ну как же, нам говорят, не было свободы! Мы ж были рабами, ничего не могли сами делать. А теперь получается, что государство о нас никак не заботится, и нам это почему-то не нравится.

— Когда царь подавлял революцию, его упрекали, и когда он не подавлял революцию, его тоже упрекали. Обвинять его в том, что он сдался без боя, просто бессмысленно. Потому что у него не было средств для этого боя. При этом он постарался обеспечить преемственность власти, отрекся в пользу своего брата. Но уже после того, как государь отрекся, после этого было переиграно, и установлена была та самая революционная диктатура сначала Временного правительства, а потом это все перелилось в большевиков, которая уничтожила страну и проиграла Первую мировую войну. Напомню, что на февраль 1917 года никакой речи о поражении России в Первой мировой войне не шло».

— Это совсем не будет вписываться в архитектуру города. Это самый центр. Кировский район и Пролетарский район. Они как раз соединяются на площади Театральной.

— Он подписал распоряжение о запрете строительства на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска. Чтобы предотвратить поджоги.

— Один момент. Земля, которая там была, где стояли дома, она в собственности у людей и остается. Что будет происходить по юридической процедуре? У людей землю выкупит муниципалитет. Будет заключаться такой сложный договор с выкупом земель. А потом выдадут им сертификаты в обмен на эти земли, где жилья теперь нет, сертификаты на получение другого жилья, равнозначного по кадастровой стоимости, с учетом коэффициентов. Поскольку в центре города жилья такого класса найти не получится, то, скорее всего, это будут отдаленные районы. Прецеденты в городе есть. У нас в свое время были два больших пожара. Тоже один пожар в центре города, напротив мэрии был. и людей расселяли на окраину города.

Абсурд? Ну а как вам изъятие у Серебренникова заграничного паспорта «для проверки подлинности»? Вы видели много режиссеров, подделывающих загранпаспорта?

— С другой стороны, мы помним, насколько мы были погружены в этот беспредел еще несколько лет назад. Сейчас все как-то…

Кирилл Серебренников задержан причины. Всё, что известно на данный момент.

— Ну да, вы как герой фильма «Место встречи изменить нельзя», которого Зиновий Гердт играл. Он говорил: наступит эта милосердия. Наступила.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что общественный контроль за делом режиссера Кирилла Серебренникова дает гарантию соблюдения закона.

— Еще один момент проговорим. Что говорят юристы. Андрей Князев, председатель Московской коллегии адвокатов.

Кирилл Серебренников задержан фото. Срочные новости.

— Справедливость должна быть только к ним. В данной ситуации пострадали они. С ними не смогли договориться и их подожгли.

Уполномоченная по правам человека в Германии внимательно следит за ситуацией с российским режиссером. Если дело дойдет до суда, она ожидает «объективного, честного, быстрого и прозрачного» процесса. (23.08.2017)

Европейские кинокритики призвали освободить режиссера Кирилла Серебренникова. Как сообщает Deutsche Welle, с призывом обратились представители Европейской киноакадемии и Берлинского международного кинофестиваля.

Кирилл Серебренников был задержан 22 августа, а 23 августа был отправлен до 19 октября под домашний арест Басманным судом столицы.

Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн руб. Как заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, речь идет о средствах, которые были выделены в период с 2011 года по 2014 год на реализацию проекта «Платформа».

«Теперь он обвинен в мошенничестве, задержан и помещен под домашний арест. Это означает, что Серебренников не может продолжать свою творческую работу в театре «Гоголь-центр» в Москве и завершить съемки фильма в Санкт-Петербурге», — говорится в заявлении.

— Потому что здесь этот контроль должны осуществлять местные власти. А вот почему они этого не делают, занимаются попустительством престуным?

В день слушания около здания суда прошла акция, в которой приняли участие Борис Хлебников и Владимир Мирзоев, актер Юрий Колокольников, журналист Леонид Парфенов. В поддержку режиссера также высказались Евгений Миронов, Филипп Киркоров, Иван Ургант, Чулпан Хаматова и Данила Козловский, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, супруги Ксения Собчак и Максим Виторган, актер Евгений Миронов. Последний в мае этого года лично обращался к Владимиру Путину с просьбой разобраться в обвинениях Серебренникова.

Накануне суд в Москве поместил под домашний арест одного из лучших в стране авангардных театральных режиссеров в связи со спорным делом о хищении. Преследование худрука Гоголь-центра «возмутило ведущих российских певцов, актеров и других деятелей культуры, в числе которых некоторые любимцы Кремля», сказано в статье (перевод — InoPressa).

Серебренников, который критиковал правительство, но вряд ли является лидером протестов, осуществил ряд неоднозначных проектов, в том числе поставил спектакль о жизни танцовщика Рудольфа Нуреева с откровенными описаниями его гомосексуальных отношений. В июле, всего за три дня до намеченной премьеры, балет был снят Большим театром, напоминает журналист.

Следственный комитет России предъявил режиссёру обвинение, а 23 августа Басманный суд отправил деятеля культуры под домашний арест.

— Это разные вещи. Если Кирилла Серебренникова сегодня посадить, это неправильно. Потому что это презумпция виновности. По экономической статье на период следствия, пока разбираются во всем, не надо этого человека сажать в тюрьму.

Кирилл Серебренников задержан видео. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Читайте также