30.07.2017 20:35

Кирилл Серебренников последние новости на 30 июля 2017 г.. Последние новости


«Рассматриваются различные варианты», — заметил он. К ноябрю и декабрю, по утверждению Урина, вся постановочная группа во главе с хореографом и композитором планируют собраться совместно в огромном театре и подготовить «Нуреева» к премьере. — Так, в апреле-мае на выходе спектакля не сможет присутствовать Кирилл Серебренников.

На скорейшем выходе спектакля настояли попечительский совет огромного театра и Роман Абрамович, который присутствовал на прогоне «Нуреева».
Премьера балета «Нуреев» может состояться до конца этого года.

Известный во всем мире танцовщик Рудольф Нуреев служил в труппе театра оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). В 1961-ом году артист решил не возвращаться в СССР с гастролей в столице франции и стал одним из первых артистов, которые эмигрировали из страны.

Кирилл Серебренников все новости к данному часу. Свежая информация

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин, в свою очередь, сообщил, что решение о переносе премьеры балета Кирилла Серебренникова с мая на декабрь пока не принято, но «вариант рассматривается».
– В мае на выпуске спектакля не сможет присутствовать Кирилл Серебренников, а вот в ноябре-декабре все участники постановочной группы, включая хореографа Юрия Посохова и композитора Илью Демуцкого, намерены собраться вместе в Большом театре, чтобы подготовить «Нуреева» к премьере.

Премьера спектакля «Нуреев» должна была состояться 11 июля, однако была отменена за некоторое количество дней до нее.

Музею Сергея Параджанова в Ереване уже 26 лет. В прошлом году его внесли в список «Сокровища европейского киноискусства» Европейской киноакадемии. Недавно музейная коллекция пополнилась работой Параджанова 1972 года «Фаюмский портрет», которую привез из Киева и передал в дар музею режиссер фильмов «Полеты во сне и наяву» и «Храни меня, мой талисман» Роман Балаян. 

Какая последняя информация извесна про Кирилла Серебренникова?. Новости сегодня 30 июля 2017 г.

В дни фестиваля «Золотой абрикос» его гости собрались под абрикосовым деревом во дворе музея. Вручили «параджановский талер» председателю жюри игрового конкурса — британскому режиссеру Хью Хадсону («Огненные колесницы»). Такие артефакты создавал в тюрьме Сергей Параджанов — ногтем из крышек от молочных бутылок, добывая их в туберкулезном бараке. Когда-то музей посетил итальянский сценарист и поэт, соратник Феллини — Тонино Гуэрра. Он признался, что именно Параджанов увлек его своими работами, и он тоже стал создавать свой необычный дом в Пеннабилли. Целую главу — «Книги заговорили с мальчиком», Гуэрра посвятил в своей поэме изумительному кадру из фильма «Саят-Нова» («Цвет граната») Сергея Параджанова, где лежит мальчик, и шелестят страницы книги. Давно выросший мальчик тоже пришел в музей в тот день, когда мы увидели «Фаюмский портрет» Параджанова. Мелкон Алекян, сыгравший юного Саят-Нову в 1968 году, работает таксистом в Ереване.

Кирилл Серебренников. Всё, что известно на данный момент

«Фаюмский портрет» Сергей сделал в 1972 году, но тогда фарфор у него был совершенно другой. Есть фотография прежнего «Фаюмского портрета», и там все это видно. После возвращения из тюрьмы в 1981 году Параджанову что-то не понравилось, и он сделал другой орнамент. Бисер, который он использовал, — одного года. Сергей очень любил фаюмские портреты. В нескольких своих работах использовал их репродукции. А тут сам попробовал сделать фаюмский портрет. Посмотрите, как красиво выглядит орнамент на кобальте. Он использовал медную проволоку, которую специально расплющил.

По информации музыкального руководителя, скандальный балет могут показать зрителям еще до конца этого года.
Напомним, что балет под названием «Нуреев» в режиссуре Кирилла Серебренникова вызвал довольно противоречивую реакцию общества.

Кирилл Серебренников. Всё, что известно на данный момент

Читайте также