25.02.2016 17:08

Киоск «Теремно» в Нововолынске закрывают из-за давления местной власти?

В Нововолынске киоск с хлебобулочными изделиями закрывают, потому что он создает конкуренцию Нововолынскому хлебозаводу.

«Теремно» обеспечивает нововолынцев качественным хлебом и хлебобулочными изделиями. Однако недавно община города получила неожиданную и неприятную весть — киоск в центре Нововолынска закрывают.

Теремно

«Мы пробовали общаться с мэром и его заместителями, но в крайний срок киоск сказали закрыть. Они мотивируют это тем, что в Нововолынске должен быть только их хлеб. Но у нас есть виды хлеба, которые не может делать местный производитель», — говорит начальник отдела маркетинга Александра Борук.

«Теремно» продает продукцию на рынке, открыли новый пункт продажи в центре. Теремновский хлеб пользуется спросом среди покупателей. В книге жалоб и предложений люди просят не закрывать киоск.

«Неоднократно к нам подходили представители власти и говорили, что поддерживают только местного производителя, а мы здесь торговать все равно не будем. Все это время было давление и на арендодателя, то есть человека, который дал нам в аренду киоск», — рассказывает Александра и говорит, что 25-го февраля «Теремно» официально закрывают.

Заместитель городского председателя Андрей Сторонский объясняет: в горсовете не давали разрешения на открытие киоска, как и на его закрытие. По его словам, киоск там стоит незаконно.

«Я не скрываю того, что мы поддерживаем нашего производителя. Нововолынский хлебозавод является третьим налогоплательщиком, там 300 рабочих мест, где работают наши люди. Но это не значит, что я буду кого-то выживать. Покажите мне документ о закрытии киоска, подписанный мной.», — сказал Андрей Сторонский.

Читайте также