16.04.2016 16:29

Киндер рассказал о ситуации в волынской «Батькивщине»

Председатель Волынской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Олег Киндер прокомментировал ситуацию, которая сложилась в их фракции в Волынском областном совете.

Это произошло 15 апреля во время пресс-конференции, — пишут «Новости Волыни«.

Олег Киндер

Олег Киндер

Напомним, что депутата Василия Столяра избрали председателем фракции «Батькивщина» в Волынском областном совете, а на следующий день исключили из партии. Кроме того, из партии «попросили» и заместителя председателя облсовета Романа Карпюка.

«Мы говорим о том, что есть момент партийной дисциплины. Почему мы должны об этом говорить, потому что я подчеркиваю: мы настаиваем на перевыборах в ВР и перевыборах по открытым спискам. Возбуждена процедура избрания, нарушены нормы устава нашей политической силы, нарушено положение об избрании председателя фракции в областном совете», — рассказал Олег Киндер.

«Были сделаны партийные оргвыводы, поэтому была такая жесткая позиция бюро по Василию Столяру и заместителю председателя областного совета Роману Карпюку», — подчеркнул он.

Поскольку Столяра исключили из политической силы, то президиум также отказал в утверждении его как главы фракции ВО «Батькивщина» в Волынском областном совете. Зато обязанности председателя будет исполнять Валентина Касарда, которая, собственно, и возглавляла фракцию до избрания Столяра.

«Политическая сила сделала жесткую оценку невыполнения устава партии», — подчеркнул глава волынской «Батькивщины».

«Я думаю, что будут у нас приняты и кадровые решения по Волынской области», — анонсировал он.

Читайте также: Тимошенко будет мирить депутатов волынской «Батькивщины»

Читайте также