30.03.2018 12:09

Ким Чен Ын биография уникальные подробности о правителе Северной Кореи. Свежий материал.


Жена правителя Северной Кореи нечасто появляется на публике. Обычно ее можно увидеть на празднованиях запуска ракетных испытаний, во время которых она всегда фотографируется, вежливо улыбаясь, одетая в платья пастельных тонов.

Каким был в детстве Ким Чен Ын мало известно, известны некоторые южнокорейские факты о том, что Кин Чен Ын учился какое-то время в Швейцарии, но в целом эти факты ничем не обоснованы и вряд ли руководство КНДР позволило бы сыну вождя учиться очень далеко заграницей в центре Европы.

Считается, что Ли и Ким теперь растят троих детей, хотя наиболее подробная информация об этом поступает от бывшей звезды НБА Денниса Родмана, известного своей спорной дружбой с Кимом и частыми поездками в Северную Корею. В 2013 году Родман говорил, что видел второго ребенка пары – дочь Ким Джуэ. «Я держал на руках их ребенка Джуэ и говорил с госпожой Ли. [Ким] хороший папа и имеет прекрасную семью», – рассказывал Родман The Guardian.

Ким Чен Ын регулярно проводит вызывающие ужас испытания, которые не регламентируются международным законодательством, и ставит в приоритет развитие северокорейского «ядерного оружия» массового поражения вопреки введенным против КНДР жестких санкций всех ведущих стран мира.

В 2006 году в прессе появились сообщения о том, что руководящим работникам Трудовой партии Кореи были розданы значки с портретами Ким Чен Ына, что стало поводом для разговоров о том, что именно Ким Чен Ын будет преемником своего отца на посту руководителя КНДР[9]. В январе 2009 года газета «Труд» сообщила, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Трудовой партии Кореи, где назвал Ким Чен Ына своим преемником[14], что позже подтвердили и спецслужбы Южной Кореи[11].

Карьера. В 2006 году в прессе появились сообщения о том, что руководящим работникам Трудовой партии Кореи были розданы значки с портретами Ким Чен Ына, что стало поводом для разговоров о том, что именно Ким Чен Ын будет преемником своего отца на посту руководителя КНДР.

Ким Чен Ын (кор. 김정은?, 金正恩; англ. Kim Jong Un). Родился 8 января 1982 года в Пхеньяне (КНДР). Политический, государственный, военный и партийный деятель Северной Кореи. С конца 2011 года занимает в стране высшие государственные и партийные посты.

В феврале 2013 года КНДР успешно провела третье в своей истории ядерное испытание. Результатом действий Ким Чен Ына и иного руководства КНДР, проигнорировавших резолюции СБ ООН, стала весьма негативная реакция со стороны Совета Безопасности ООН, ужесточившего санкции против северокорейского режима. В ответ на это со стороны лидера Северной Кореи последовали угрозы о возможном превентивном ядерном ударе по Соединённым Штатам.

По данным The Korea Times, в 2014 году северокорейские мужчины должны были делать прическу, как у Ким Чен Ына, в то время как ранее, они могли выбирать из 10 видов одобренных государством мужских причесок. Также Ким Чен Ын запретил чиновникам курить зарубежные сигареты.

По имеющейся информации, Ли родилась в хорошей семье – ее отец был профессором, а мать – врачом, но есть мало сведений о ее жизни и о том, как она стала женой самого известного диктатора мира.

Ким Чен Ын личная жизнь семья фото всё что известно о нём подробности. Подробные данные на 30.03.2018 г.

В  самом начале 2009 года сам Ким Чен Ир объявил о том, что именно Ким Чен Ын будет выступать преемником и в 2010 году Ким Чен Ын стал генералом армии КНДР и в 2011 году после смерти Ким Чен Ира, Ким Чен Ын назван великим преемником.  В том же 2011 году Ким Чен Ын официально назван главнокомандующим вооруженных сил КНДР и председателем центрального комитета Трудовой партии КНДР.

В период его нахождения во главе страны, к концу 2012 года, КНДР вошла в клуб космических держав, при этом нарушив две резолюции Совета Безопасности ООН (соответственно от 2006 и 2009 годов), и вызвав тем самым всплеск негодования со стороны международного сообщества[35]. В феврале 2013 года КНДР успешно провела третье в своей истории ядерное испытание[36]. Результатом действий Ким Чен Ына и иного руководства КНДР, проигнорировавших резолюции СБ ООН, стала весьма негативная реакция со стороны Совета Безопасности ООН, ужесточившего санкции против северокорейского режима[37]. В ответ на это со стороны лидера Северной Кореи последовали угрозы о возможном превентивном ядерном ударе по Соединённым Штатам[38]. Вскоре после инцидента, 8 марта 2013 года, руководство КНДР аннулировало договор о ненападении с Южной Кореей, подписанный в 1953 году после окончания Корейской войны[39]. В то же время на седьмом съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын отметил, что ядерное оружие будет применяться только в качестве средства обороны.[40]

В то же время в августе Дональд Трамп положительно оценил решение Ким Чен Ына воздержаться от пуска ракет в район острова Гуам, который находится под юрисдикцией США. «Ким Чен Ын из Северной Кореи принял очень разумное и взвешенное решение, — подчеркнул Трамп. — Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!».

Ким Чен-Ын не появлялся публично в течение шести недель в сентябре и октябре 2014 года. Государственные СМИ сообщили, что он страдает от «неудобного физического состояния». Когда он снова появился, он использовал трость[80][81][82].

Ким сменил своего отца и верховного лидера КНДР Ким Чен Ира в 2011 году. Он занимает должности Генерального секретаря Трудовой партии Кореи (в качестве первого секретаря в период между 2012 и 2016 годами), председателя Центральной военной комиссии, председателя государственной комиссии по делам, Верховного главнокомандующего Корейской народной армии[6] и члена Президиума и Политбюро партии — высшего органа принятия решений в Северной Корее.[7]

В КНДР активизировался процесс распространения информационных технологий: в 2014 году из Китая импортировано смартфонов и обычных мобильных телефонов на 82 млн 840 тысяч долларов (вдвое больше, чем в 2013 году)[52].

Интересные темы:

Михаил Калашников
Михаил Тимофеевич Калашников (1919-2013) — советский и российский мастер оружейного дела, чья фамилия стала одним…

Эмануэль Макрон
Эммануэль Макрон — французский политик, лидер центристского движения «Вперёд!», победивший в первом и втором турах…

Валуев
Валуев Николай (1973 — не скоро) — самый большой депутат говнодумы от партии жуликов и…

Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко (1983, Батайск) — российская метательница молота, заслуженная мастерица спорта, чемпионка мира. В 2007…

Аман Тулеев
Аман Гумирович (в народе: Обман Кумирович) Тулеев — бессменный вождь Кемеровской области с 1997 года…

Незадолго до этого Ким Ир Сен познакомился с девушкой-кореянкой, также воевавшей против японцев. Звали ее Ким Чон Сук.

Женат. Супруга — Ли Соль Чжу (리설주), выпускница Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Её отец — преподаватель, мать — врач. Она посещала Южную Корею в 2005 году в составе группы поддержки северокорейской делегации во время Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Инчхоне.

Северокорейские новости и государственное телевидение 25 июля 2012 года сообщили, что Ким Чен Ын женат. Фото Ким Чен Ына с женой появились в СМИ за несколько недель до этого. Его жена — Ли Соль Чжу — выпускница Университета им. Ким Ир Сена в Пхеньяне. Отец супруги Ким Чен Ына — преподаватель, а мать — врач. Предполагается, что Ким Чен Ын женился в 2009 году.

Ким Чен Ын состояние здоровья лидера новости на данный час. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Считается, что студент в Международной школе им. Гюмлигена, возможно, был не Ким Чен-Ын, а его старший брат Ким Чен Чхоль. Неизвестно, жил ли ученик, известный как Пак-Ын в Liebefeld Steinhölzli, в Швейцарии до 1998 года.[71] Все дети Ким Чен Ира, как говорят, жили в Швейцарии, а также мать двух младших сыновьями, которые некоторое время жили в Женеве.[65]

В мае того же года Северная Корея заявила уже о покушении на лидера. По словам корейцев, ЦРУ и Южнокорейская национальная разведывательная служба наняли работавшего в России северокорейского лесоруба, чтобы убить Ким Чен Ына «биохимическим оружием». Это оружие описано как радиоактивное, так и одновременно отравляющее.

Личная жизнь Ким Чен Ына, как и вся его биография, не имеет официально подтвержденных данных. По данным СМИ, лидер КНДР женат с 2009 года на танцовщице Ли Соль Чжу. Также источники утверждают, что жена подарила северокорейскому вождю двоих детей, первый из которых предположительно родился в 2010 году, а второй – в 2012 году.

Ядерная программа Северной Кореи, хоть и стала объектом шуток, но сегодня уже начала вызывать опасения других ядерных держав. Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея создала боеголовки, способные достигать отдаленных целей при помощи ракет дальнего радиуса действия.

26-летнему Ким Чен Ыну в 2008 году в Пхеньяне начали строить отдельную резиденцию. Кроме того, реальное назначение Чен Ына преемником состоялось не в начале 2009 года, как считалось ранее, а в январе 2007 года. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в КНДР сообщило базирующееся в Сеуле «Открытое радио Северной Кореи»[15]. В апреле 2009 года южнокорейское агентство новостей «Ёнхап» сообщило, что Ким стал членом совета национальной обороны КНДР[16].

О Ким Чен Ыне заговорили, когда появились слухи о смертельной болезни его отца Ким Чен Ира. Мать смогла убедить руководство республики, что Ким Чен Ын — любимый сын Чен Ира и должен быть его единственным преемником.

Ким Чен Ын свежие видео подробности. Последние новости.

Читайте также