31.03.2018 21:02

Ким Чен Ын биография уникальные подробности о правителе Северной Кореи. Последние события.


В июле 2012 года Государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын женат. Его супруга (отношения с которой узаконены предположительно в 2009 году) — Ли Соль Чжу (리설주)[8][94] — выпускница Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Её отец — преподаватель, мать — врач[95][96][97].

3 сентября Северная Корея провела очередное ядерное испытание. Это произошло спустя всего несколько часов после заявления Пхеньяна о создании водородной бомбы. Генштаб Южной Кореи оценил мощность взрыва в 100 килотонн, японские власти — в 70 килотонн. По разным данным взрыв вызвал землетрясение силой от 5,7 до 6,3 балла по шкале Рихтера (предыдущие испытания вызывали максимум 5,3 балла).

По источнику BBC, изначально предполагалось, что правление страной Ким Чен Ын разделит с дядей Чан Сон Тхэком[33] (позднее, в декабре 2013 года, казнённым по обвинению в государственной измене). 15 апреля 2012 года во время военного парада, посвящённого 100-летию рождения Ким Ир Сена, Ким Чен Ын впервые выступил на публике[34].

Также эксперты из Южной Кореи утверждают, что Ким Чен Ын закачивал частную школу в Малайзии и получил там диплом европейского образца. Чтобы не говорили эксперты и спецслужбы Южной Кореи, правительство КНДР заявляет, что Ким Чен Ын не учился в Европе, так как обучение будущего лидера проходило в домашних условиях. Правда это или нет, но историческая практика свидетельствует, что наследники королевского престола и титула всегда изучались в домашних условиях изолировано от всех остальных детей.

Ким получил звание Маршала КНДР 18 июля 2012 года, укрепив свои позиции как Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами,[22] государственные СМИ его часто называют «маршалом Ким Чен-Ыном» или «Маршалом»[23]

Карьера. В 2006 году в прессе появились сообщения о том, что руководящим работникам Трудовой партии Кореи были розданы значки с портретами Ким Чен Ына, что стало поводом для разговоров о том, что именно Ким Чен Ын будет преемником своего отца на посту руководителя КНДР.

27 сентября 2010 года — произведен в звание генерала армии. На следующий день, во время съезда Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын назначен вице-председателем Центральной военной комиссии и членом ЦК ТПК.

Современная Северная Корея являет собой уникальное государственное образование: хотя на словах страна привержена коммунистической идеологии, фактически это абсолютная монархия. О том, что осталось в КНДР от коммунизма и даже социализма, можно спорить, но вот наследственный характер власти в КНДР совершенно бесспорен. В любой монархии большую роль играют женщины — супруги, любовницы и наложницы правителей. Северная Корея не исключение. Сейчас в центре внимания жена Ким Чен Ына — красавица Ли Соль Чжу. Однако и о ее предшественницах, женщинах правящего клана Ким, есть что рассказать.

В июле 2012 года Государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын женат. Его супруга (отношения с которой узаконены предположительно в 2009 году) — Ли Соль Чжу (리설주)[8][94] — выпускница Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. Её отец — преподаватель, мать — врач[95][96][97].

По мнению ряда наблюдателей, под влиянием супруги Ким Чен Ын произвёл некоторые послабления в требованиях, предъявляемых к внешнему облику женщин Северной Кореи: теперь им разрешено носить брючные костюмы и джинсы, чёрные колготки, туфли на платформе и каблуках, также отменён запрет на езду женщин на велосипеде.

Ким Чен Ын личная жизнь семья фото всё что известно о нём подробности. Последние события.

Его отец Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года от сердечного приступа, но объявлено об этом было спустя два дня. 24 декабря в центральном печатном органе ТПК — газете Нодон Синмун, Ким Чен Ын впервые был назван Верховным главнокомандующим Корейской народной армии: «Мы клянёмся кровавыми слезами называть Ким Чен Ына нашим верховным главнокомандующим, нашим лидером».

Впрочем, новости из Южной Кореи о казнях Ким Чен Ына не всегда подтверждаются. 13 мая 2015 года ряд СМИ сообщили со ссылкой на южнокорейское информагентство Киодо, что в Северной Корее расстреляли министра вооруженных сил за то, что он уснул на важном военном событии. Но министр Хен Ен Чхоль появился в телеэфире после новостей о своей казни.

Высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР, председатель Трудовой партии Кореи, первый председатель Государственного комитета обороны КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии, маршал КНДР, депутат Верховного народного собрания КНДР.

В ноябре 2017 года президент США Дональд Трамп написал серию твитов по итогам своего участия в саммите АТЭС во Вьетнаме, посвященных Ким Чен Ыну. Трамп пожаловался, что на встрече северокорейский лидер обзывал американского коллегу, называя старым, хотя сам Трамп не позволял себе оскорблений, хотя и мог бы назвать корейца маленьким и толстым (напомним, рост Ким Чен Ына – 175 см). В то же время СМИ вспомнили, что Трамп не раз оскорблял Ким Чен Ына, называя того сумасшедшим и космонавтом-самоубийцей.

В период его нахождения во главе страны, к концу 2012 года, КНДР вошла в клуб космических держав, при этом нарушив две резолюции Совета Безопасности ООН (соответственно от 2006 и 2009 годов), и вызвав тем самым всплеск негодования со стороны международного сообщества[35]. В феврале 2013 года КНДР успешно провела третье в своей истории ядерное испытание[36]. Результатом действий Ким Чен Ына и иного руководства КНДР, проигнорировавших резолюции СБ ООН, стала весьма негативная реакция со стороны Совета Безопасности ООН, ужесточившего санкции против северокорейского режима[37]. В ответ на это со стороны лидера Северной Кореи последовали угрозы о возможном превентивном ядерном ударе по Соединённым Штатам[38]. Вскоре после инцидента, 8 марта 2013 года, руководство КНДР аннулировало договор о ненападении с Южной Кореей, подписанный в 1953 году после окончания Корейской войны[39]. В то же время на седьмом съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын отметил, что ядерное оружие будет применяться только в качестве средства обороны.[40]

Ким Чен-Ын не появлялся публично в течение шести недель в сентябре и октябре 2014 года. Государственные СМИ сообщили, что он страдает от «неудобного физического состояния». Когда он снова появился, он использовал трость[82][83][84].

Супруга диктатора известна своей любовью к западной моде: у нее замечали дорогие сумки от самых дорогих дизайнеров, таких как Dior и Chanel. При этом ее любовь к предметам роскоши вызвала международную критику, ведь обычные граждане Северной Кореи много лет борются с голодом, засухой и нищетой.

От северокорейского народа скрывают подробности того, чем именно занимался их лидер в Европе. Однако люди старшего поколения поначалу с недоверием отнеслись к новому правителю – его заграничное прошлое, западная прическа и направленность на реформы шли вразрез с консервативными устоями страны. Вернувшись в Северную Корею, Ким Чен Ын остался недоволен тем, что в стране дефицит электроэнергии. При этом его порадовало «изобилие товаров в магазинах».

9 февраля делегация от КНДР, в которую вошли Ким Ё Чжон, сестра Ким Чен Ына, и номинальный глава КНДР Ким Ён Нам, прибыла в Республику Корею на открытие Олимпийских игр. В ходе личной встречи с Мун Чжэ Ином, Ким Ё Джон передала письмо от брата с приглашением приехать в Пхеньян[57].

Ким Чен Ын состояние здоровья лидера новости на данный час. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Ранее на заседании Совбеза ООН Россия и Китай выступили с предложением, согласно которому Пхеньян должен прекратить испытания своих баллистических ракет, а другим странам не следует проводить военные учения близ берегов КНДР. Но Ким Чен Ын дал указание своим ученым продолжать работу над баллистическими ракетами и заявил, что Пхеньян намерен и дальше проводить их испытания до тех пор, пока «Соединенные Штаты и их вассалы не сделают правильный выбор».

В то же время Ким Чен Ын активно занимается реформами в КНДР, в чем достиг немалых успехов. В число его реформаторских достижений входят закрытие лагерей для политзаключенных, изменение так называемого «крепостного права», в результате чего у людей появилась возможность создавать производственные сельхозячейки из нескольких семей, а не из целых колхозов, и отдавать вождю лишь часть своего урожая, а не весь, как было ранее.

Считается, что студент в Международной школе им. Гюмлигена, возможно, был не Ким Чен-Ын, а его старший брат Ким Чен Чхоль. Неизвестно, жил ли ученик, известный как Пак-Ын в Liebefeld Steinhölzli, в Швейцарии до 1998 года.[73] Все дети Ким Чен Ира, как говорят, жили в Швейцарии, а также мать двух младших сыновьями, которые некоторое время жили в Женеве.[67]

Предполагается, что Ким Чен Ын узаконил с ней отношения в 2009 году. По сведениям из СМИ, осенью-зимой 2010 года или зимой 2011 года она родила ребёнка, на появлении которого настаивал её свёкор Ким Чен Ир. Второй ребёнок у неё родился в конце декабря 2012 года, ребенка назвали Чжу Э.

26-летнему Ким Чен Ыну в 2008 году в Пхеньяне начали строить отдельную резиденцию. Кроме того, реальное назначение Чен Ына преемником состоялось не в начале 2009 года, как считалось ранее, а в январе 2007 года. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в КНДР сообщило базирующееся в Сеуле «Открытое радио Северной Кореи»[15]. В апреле 2009 года южнокорейское агентство новостей «Ёнхап» сообщило, что Ким стал членом совета национальной обороны КНДР[16].

Ким Чен-Ын не появлялся публично в течение шести недель в сентябре и октябре 2014 года. Государственные СМИ сообщили, что он страдает от «неудобного физического состояния». Когда он снова появился, он использовал трость[82][83][84].

Незадолго до смерти отца Ким Чен Ын получил титул «Блистательный товарищ» и был назначен главой Службы государственной безопасности Северной Кореи. 24 ноября 2011 года его официально провозгласили Верховным Главнокомандующим Корейской народной армии, а через несколько дней избрали председателем ЦК правящей в стране Трудовой армии. Первый раз после назначения лидером КНДР Ким Чен Ын появился на публике только в апреле 2012 года во время Парада, посвященного столетию своего деда Ким Ир Сена.

В 2013 году по обвинению в развратных действиях расстреляна бывшая любовница Ким Чен Ына и еще 11 участников поп-группы. Других связанных с ними музыкантов заставили присутствовать на казни, а потом отправили в концлагеря.

Биография Ким Чен Ына состоит из сплошной тайны. По официальной информации лидер КНДР родился 8 января 1982 года в Пхеньяне, но источники спецслужб утверждают, что Чен Ын на пару лет моложе и родился не ранее 1984 года. Родителями будущего политика стали северокорейский глава Ким Чен Ир и фаворитка правителя, балерина Ко Ен Хи. Чен Ын стал вторым потенциальным наследником отца – первенцем Чен Ира был Чен Нам, которого главе КНДР родила актриса Сон Хе Рим, как и мать Чен Ына не состоявшая в официальном браке с вождем Корейской Народной Демократической Республики.

Ким Чен Ын свежие видео подробности. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также