10.10.2016 7:53

Кикбоксеры с Волыни — Чемпионы Украины

В Чемпионате Украины по кикбоксингу волыняне завоевали 5 первых мест, 2 вторых и 3 бронзовых.

С 29 сентября по 2 октября в Харькове проходил Чемпионат Украины по кикбоксингу, где Волынскую область представляли 10 спортсменов, которые достойно боролись за звание чемпионов.

Как сообщают организаторы, в итоге волыняне завоевали 5 первых мест, 2 вторых и 3 бронзовых. Среди юниоров София Аврамук получила 1 место в весовой категории 48 кг, София Недилько — 1 место в весовой категории 52 кг, а Юрий Воробей — 1 место в весовой категории 57 кг. Девушки завоевали путевку на Чемпионат мира в Италии.

chempionat-ukrainyi-po-kikboksingu

Лучанка София Недилько уже около трех лет занимается кикбоксингом и довольно успешно — в прошлом году на Чемпионате мира, который проходил в Испании, она завоевала две золотые медали и стала чемпионкой мира. В Харькове она вновь подтвердила, что на сегодняшний день в Украине равных ей нет. А скоро снова будет бороться за то, чтобы подтвердить свой статус и на мировом уровне.

«Чемпионат мира по кикбоксингу в этом году состоится 25-30 октября в Италии. Настроение у меня боевое, сейчас больше тренируюсь и готовлюсь, чтобы достойно представить Украину», — поделилась девушка.

А также среди взрослых медали завоевали Анастасия Коновальчук — 1 место в в/ к 48 кг, Владислав Капиш 1 место в в/к 57 кг, Дмитрий Потапец — 1 место в в/к 84 кг, Андрей Подвальный — 1 место в в/к 71 кг, Андрей Цихоцкий — 3 место в в/к 63 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта, Владимир Мельниченко — 3 место в в/к 63 кг, Николай Волочай — 3 место в в/к 69 кг.

Как рассказал участник соревнований и одновременно один из тренеров луцкой команды Андрей Подвальный, кикбоксеры тренировались очень настойчиво, каждое воскресенье у них были спарринги. Но он уверен, что такого успеха они не достигли бы, если бы не неравнодушные люди и организации, которые финансово и морально их поддержали.

Среди таких он вспомнил Сергея Ивашко, который, к сожалению, недавно погиб в ДТП, которое случилось у пересечения улиц Данила Галицкого и Гнидавской в Луцке. Сергей Ивашко всегда интересовался спортом и поддерживал кикбоксеров финансово, ведь даже экипировка для тренировок стоит немалых средств.

«Из десяти спортсменов, которые поехали на Чемпионат в Харьков, все получили награды, из которых пять — золотых медалей. Чем подтвердили, что на сегодня в Украине им равных нет. Нам поверили, помогли — и вот имеем такой фантастический результат», — радуется тренер.

Поздравляем тренеров Андрея Подвального и Николая Мордика с успешным выступлением их команды на Чемпионате. Желаем дальнейших успехов и побед.

Читайте также