29.08.2016 16:15

Киев – Барселона – короткий перелёт и недорогие авиабилеты в погоне за яркими впечатлениями

Барселона

Покупка авиабилетов Киев-Барселона, перелёт и трансфер
Барселона по праву считается одним из красивейших городов Европы. Двух дней в этом городе может оказаться бесконечно мало, и вам наверняка захочется возвращаться в Барселону снова и снова.
Авиабилеты из Киева в Барселону лучше покупать заранее, так как перед вылетом цены растут в полтора-два раза. Время в пути самолёта «Киев Барселона» составляет 3 часа 45 минут, однако лучше заранее позаботиться о наличии мест – иначе придётся тратить время на рейсы с пересадками.
Международный аэропорт находится в находящемся рядом городе Эль-Прат-де-Льобрегат , а добраться от него до Барселоны проще всего на метро, станция которого находится прямо на территории аэропорта. Времени на поездку уйдёт немного – расстояние между городами всего 10 км. Стоимость проезда – 2,15 евро при покупке разового билета. 
Если вы приезжаете на 1-2 ночи, то есть большое количество вариантов поселения в хостингах от 13-15 евро с человека или отелей на любой вкус и кошелёк. Как и в любом туристическом городе, вы сможете найти массу мест, где можно вкусно и недорого перекусить. Но учитывая богатство и разнообразие каталонской кухни, вряд ли вы сможете устоять от множества соблазнов и сэкономить на питании.

Купить дешевые авиабилеты можно тут http://kiev.aero/.


Что посмотреть в Барселоне за два дня
Барселона отличается своей уникальной и неповторимой архитектурой, важную роль в которой сыграл в конце XIX века Антони Гауди. Не увидеть его работы – не увидеть Барселону! Наиболее яркие – это:
• Дом Бальо (Casa Batlló) – жилой дом, где архитектор создал в ходе реставрации уникальный фасад;
• Дом Мила (Casa Mila) – угловое здание на перекрёстке, вообще не имеющее углов;
• Парк Гуэля – находится в верхней части Барселоны, был создан как элитный район для домов местной знати,
и так и недостроенный, но потрясающе величественный, Храм Святого Семейства. Этот храм Гауди строил фактически всю свою жизнь, а потомки с достоинством продолжаю это благородное дело вот уже более ста лет.
Начать знакомство с Барселоной лучше с площади Каталонии, после которой можно пешком отправиться в один из соседствующих районов – Старый Город (Готический квартал) или Новый Город (Эшампле). 
Интересная история связана со Старым городом, когда здесь проводились съёмки рыбного рынка во Франции в фильме «Парфюмер». На площади перед зданием собора прямо на каменные тротуары были вывалены тонны рыбы, которые несколько дней гнили под ярким солнцем. В результате в центре города была создана такая правдоподобная атмосфера грязи и зловоний, которая реалистично и натурально передала нищенский быт средневековой Европы.
Далее отправляйтесь в Эшампле и просто любуйтесь красотами вокруг. Каждое здание имеет свою историю, вряд ли вы найдёте два одинаковых фасада. Блуждая по улочкам, вы сможете увидеть настоящую Барселону – такую яркую, солнечную и неповторимую.
Если останется время, отправляйтесь в Парк Гуэля. Он достаточно удалён от центра города, но позволит одновременно и отдохнуть от южного солнца в тени деревьев, и полюбоваться работами великого Гауди.

Читайте также