08.09.2016 8:54

Киборгу с Волыни собрали 11 000 гривен на лечение и операцию

Андрей Луцик

Андрей Луцик

«Киборгу» с Волыни Андрею Луцику собрали на лечение и операцию 11 000 гривен. Об этом Новостям Волыни сообщила волонтер Наталья Попова.

По словам волонтера, Андрей Луцик поблагодарил всех неравнодушных. Особенно поразила акция гимназии №21 «Вместо букета на Первый звонок — средства на лечение воинов АТО», в рамках которой дети собирали средства для «киборга» и бойца Василия Крапивы.

Всего в ходе проведения акции школьникам удалось собрать 30 000 гривен для раненых героев, 11000 гривен из которых передали Андрею Луцику на покупку лекарств и одноразовых хирургических инструментов.

«На этой неделе Луцику в киевской клинике Шалимова сделали очередную операцию. Во время 3-часового вмешательства хирурги изменили план операции и лечения: провели только липографтинг на левой руке», — отметила Наталья Попова.

Она добавила, что пока трудно спрогнозировать количество будущих операций. «На этой неделе идем в клинику нейрохирургии Ромоданова, где занимаются нервными окончаниями Андрея в левой руке. Боли бешеные, Андрей отказывается от обезболивающего — боится привыкнуть. Все очень сложно, но мы боремся и неутомимо верим в победу над болезнью», — подытожила волонтер.

Напомним, защитник Донецкого аэропорта Андрей Луцик пошел в зону АТО добровольцем. Там он получил невероятно тяжелые обморожения конечностей, потому что часами приходилось неподвижно лежать на морозе. У «киборга» двое сыновей. До войны Андрей Луцик был частным предпринимателем.

Если Вы фанат огнестрельного оружия, но Вам негде его хранить, то лучшим решением для Вас будет купить оружейный сейф на сайте gdekupit.com.ua. И тогда Вы всегда будете уверены, что Вашим оружием никто не завладеет.

Читайте также