15.02.2018 21:58

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.


Впрочем, жаркая версия авто с полным приводом и 3,3 литрами под капотом — не единственное, чем решили поразить нашего брата корейцы. Вот оно — главное оружие: 2-литровая модификация KIA Stinger с парочкой вариантов форсировки. Прежде всего, это снаряд о 247 силах, который, как и в случае с «топовым топом», не лишен полного привода — больший момент приходится на заднюю ось, но легко перебрасывается до 50% на переднюю.

В оформлении внутреннего пространства Kia Stinger были использованы самые качественные материалы. Сидения сделаны с анатомической формой и боковой поддержкой, что придаёт ещё большего комфорта. Передний и задний ряд оснастили функциями подогрева и вентиляции. Новый приборный щиток представлен в виде приборов, циферблатов и бортового компьютера. Украшением является большой дисплей, отображающий данные автомобиля.

Генеральный директор KIA Motors India (KMI) Шим Кукхён (Kookhyun Shim) прокомментировал экспозицию: «Компания KIA Motors рада приступить к работе в Индии, которая, как ожидается, в этом году вырвется на пятое место среди всех экономик мира1. По прогнозам, Индия также за несколько лет станет одним из крупнейших автомобильных рынков мира. И мы намерены стать частью этой истории успеха».

Представители британского автошоу Top Gear наконец объявили дату выхода 25-го сезона – европейские фанаты смогут увидеть Мэтта Леблана, Криса Харриса и Рори Рида уже 25 февраля, тогда как BBC America запустит показ на неделю позже – 4 марта. Отметим, что это в любом случае самый ранний срок выхода сезона в новой эре Top Gear, так как в прошлом году автошоу стартовало 5 марта 2017 года, а 23-ий сезон вышел практически летом – 29 мая 2016 года.

Концепт-кар SP Concept дает представление о том, какие модели смогут увидеть клиенты KIA, когда компания начнет розничные продажи в Индии во второй половине 2019 года. Эта модель выполнена в соответствии с глобальной политикой KIA по созданию автомобилей, максимально адаптированных к условиям конкретных рынков, вкусов и потребностей клиентов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

Конечно, полностью не отключающаяся система стабилизации не позволит скосить угол в затяжном дрифте, но повыпендриваться — еще как. Причем драйвер сам может скорректировать усилие на «баранке» и реакцию правой педали на нажатие. Кроме того, подвеска тут подстраивается под индивидуальную манеру езды. Даже стыки и мелкая рябь дорожного полотна, отражающиеся вибрациями на кузове, ни разу не омрачат общего впечатления от автомобиля.

Отметим, что на протяжении нового сезона ведущие будут управлять разнообразными автомобилями, включая BMW M5, Alfa Stelvio SUV, Kia Stinger, McLaren 720S, Honda Civic Type R, Lexus LC, Ford Mustang GT, Jaguar F-Type, летающими багги, форсированными тракторами, мотоциклами и так далее.

Меньше месяца прошло с момента премьеры в Детройте новой Kia Stinger 2017-2018, а её корейские производители хотят запустить на американский авторынок. Спортивный седан от Kia — сочетание качества и цены.

Мир никогда не будет прежним – пока Илон Маск запускает Tesla на Марс, в Kia сделали достойный фастбэк для планеты Земля под названием Stinger. И эта ракета собирается нанести удар по немецкой тройке, пусть и не сразу. Stinger приковывает взгляды и по-настоящему заводит. Это первый в истории марки автомобиль сегмента Gran Turismo и уж точно первый Kia, который люди на улицах начинают фотографировать. «Газета.Ru» одна из первых протестировала Stinger в российских комплектациях.

Да, Kia Stinger хорош в рывке с места – только 6.0 секунд для достижения отметки 100 км/ч. Форду потребуется для этого «долгие» 8.7 секунд. Зато Форд ест бензина почти на литр меньше. Кроме того, Stinger может похвастаться 18” литыми дисками, двумя двойными хромированными выхлопными трубами и задним спойлером, чего нет в этой комплектации Мондео. Но на этом все. Дальше идет длинный перечень преимуществ Ford Mondeo:

Kia Stinger 2018 года описание модели фото. Последние события.

Три награды престижного международного конкурса промышленного дизайна iF design 2018 вручены KIA Motors. Столь высокая оценка профессионального жюри послужила дальнейшему укреплению репутации бренда, как производителя автомобилей с эффектным, современным дизайном высочайшего уровня. Победителями в категории «Товарный дизайн» (Product Design) стали новый спортивный фастбек KIA Stinger, компактный кроссовер Stonic и новое, третье поколение городской компактной модели Picanto.

В качестве ближайших конкурентов для Киа Стингер пресса называет совершенно разные машины: и седаны, и купе, и фастбэки. Кто-то берет топовую версию Kia Stinger GT, оснащенную двигателем 3.3 V6 (370 л.с.) и 8-ступенчатым автоматом, и сравнивает её с такими премиальными моделями, как Audi A4, A5, BMW 3-series GT, 4-series Gran Coupe, Infiniti Q50, Jaguar XE, Mercedes-Benz C-class, CLA-class, Volvo S60 Cross Country.

Шеф-дизайнер KIA Motors Петер Шрайер (Peter Schreyer) представляет новинку: «В последние годы особой популярностью в Индии пользуются кроссоверы и внедорожники. Мы рассчитываем, что наш кроссовер сможет совершить прорыв на местном рынке, задав новые стандарты благодаря сочетанию комфорта, как у седанов, и управляемости на любых типах дорог. Пока это еще концепт-кар, некоторые решения здесь нарочито гипертрофированы, но серийный автомобиль будет иметь лишь незначительные отличия от того, что вы видите».

Смотря на красоту и прелесть Kia Stinger, легко заразиться слепым энтузиазмом ее создателей. Крутя, вертя, щупая и пробуя все эти новые технические «штучки», которыми нашпигована эта машина, вы с удовольствием поверите, что Kia Stinger – это лучший выбор среди таких обычных массовых моделей, как Ford Mondeo, Mazda 6, Skoda Octavia и Toyota Camry.

В автомобильной сфере с 1950-х название «гран туризмо» закрепилось за мощными и роскошными автомобилями, приспособленными для дальних поездок на высоких скоростях. Чаще всего это 2-х дверное купе для двоих или в формате 2 2 – водитель, пассажир 2 сидения сзади для случайных попутчиков.

KIA Motors Rus объявила дату начала продаж первого в истории марки автомобиля класса «гран туризмо» – Kia Stinger 2018. Мы решили выяснить, действительно ли Kia Stinger – это «гран туризмо», и как он смотрится на фоне своих конкурентов. Стоит ли брать?

Справедливости ради, надо заметить, что Kia очень постаралась, и годы работы немецких инженеров и дизайнеров, которых пригласили в корейский концерн, не пропали втуне. Но технологическое отставание все ещё чувствуется в отделке салона, в технологиях. Например, моторы дают отличную скорость, разгон до 100 км/ч занимает всего 4.9-6.0 секунд, но совместить это с экономичностью уже не получилось. Stinger в смешанном цикле потребляет 8.8 – 10.6 литров против высокотехнологичных 5.5 – 7.7 литров на 100 км у премиум-конкурентов!

Привет, ракета с 370-сильным, приправленным парой турбин, V6 — рычишь ты так же грозно, как Анастасия Волочкова во время шпагата. Погладишь педальку газа, а из двухстволки выхлопной системы выстреливает — будь здоров. Надеюсь, у Анастасии подобного не случается. Ну ладно, хватит дразниться — нога сама липнет к акселератору, и за какие-то 4,9 секунды авто разменивает первую сотню. Восьмидиапазонный «автомат» только успевает щелкать передачами.

Коробка передач предложена только в одном варианте — восьмиступенчатый автомат. Габариты Kia Stinger 2017-2018 таковы: длина — 4831 мм, ширина — 1869 мм, высота — 1400 мм. От комплектации машины будет зависеть диаметр колёс — 18 или 19 дюймов. Цена автомобиля в США составит примерно от 36 000 — 37 000 долларов. На российском рынке появление Kia Stinger ожидается в середине 2018 года и ёё цена составит примерно от 35 000 евро (2 498 653.79 рублей).

Экстерьер автомобиля получился очень модным и современным. Кузов выглядит динамичным и плавным. Передняя часть унаследовала уже знаменитый «нос тигра» в виде радиаторной решетки. Оптика очень компактная, но это не мешает ему хорошо исполнять свои функции благодаря светодиодным огням. Передний бампер выполнен в спортивном стиле, так же в него встроен широкий воздухозаборник. Хорошо смотрятся хромированные детали. Сбоку перед автомобиля выглядит как длинный нос. Боковую часть Kia Stinger украшает плавно спускающаяся крыша, колёсные арки большого размера с 19-дюймовыми литыми дисками.

Характеристики и комплектация новой Kia Stinger 2018. Новые подробности.

Кто-то резонно считает, что раз Kia массовая марка, то надо сравнивать новую машину с Ford Mondeo, Mazda 6, Skoda Octavia, Toyota Camry, Subaru WRX, Volkswagen Passat.

Автопроизводитель планирует специально оповестить всех, кто купил опасные Mercedes-Benz Vito и V-class по телефону, но можно и самостоятельно, не дожидаясь уведомления, приехать в сервисный центр на профилактику, найдя свой VIN-номер в списке отзываемых машин.

Мы же ориентировались на бюджет в 2.0 млн. рублей, габариты и тип кузова. Проанализировав более двух десятков подходящих моделей на российском рынке, мы получили очень интересную картину.

Обидно, но среди этого списка не будет полноценного обзора спорткупе Alpine A110, которое неожиданно загорелось во время съемок на закрытом участке горной трассы Monte Carlo Rally 2018. К счастью, водитель и пассажир в лице Криса Харриса и Эдди Джордана не пострадали, хотя им и пришлось выбираться из объятой пламенем машины.

Если же говорить о сумме покупки в районе 3.1-3.5 млн. рублей, то здесь Kia Stinger встречает куда более жесткую конкуренцию от машин со схожими или лучшими характеристиками и по-настоящему передовыми технологиями:

Зачинателем класса «гран туризмо» стала Lancia Aurelia B20 GT, созданная при участии дизайн-ателье Ghia и Pininfarina, чья слава связана с такими люксовыми марками как Alfa Romeo, Ferrari, и Maserati. Из современных автомобилей класса «гран туризмо», продаваемых в России, стоит упомянуть: Bentley Continental GT, Mercedes-Benz S-class coupe, которые с Kia Stinger 2018, конечно, сравнивать нельзя ни по бюджету, ни по остальным характеристикам. Поэтому заявление о выходе марки в сегмент «гран туризмо» – это, конечно, большая дерзость.

Необходимо заметить, что машина своевременно сообщает о дефекте дорожек индикатором подушки безопасности и надписью «риск травмирования водителя» на контрольной панели, поэтому на такие сигналы важно обращать внимание. А чтобы избежать «спасательного хука» от своего железного коня, вам требуется обратиться в любой сервисный центр, где все ремонтные работы будут сделаны бесплатно.

Видео тест-драйв Kia Stinger 2018. Новые подробности.

Читайте также