16.02.2018 5:08

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Подробная информация.


Автопроизводитель планирует специально оповестить всех, кто купил опасные Mercedes-Benz Vito и V-class по телефону, но можно и самостоятельно, не дожидаясь уведомления, приехать в сервисный центр на профилактику, найдя свой VIN-номер в списке отзываемых машин.

В перечень опций «Сида» впервые вошёл автопилот 2-го уровня, способный удерживать машину в полосе, самостоятельно ускоряясь и замедляясь. Новинка также умеет осуществлять автоматическое торможение перед пешеходом и при наличии помехи при движении задним ходом. Но все это — оборудование «топовых» версий, а в «базе» покупателя ждут система стабилизации, семь подушек безопасности, медиацентр с 5-дюймовым экраном, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой.

Интерьер полностью новый, с выносным дисплеем медиацентра диагональю от 7 до 8 дюймов, «премиальным» звуком от JBL, большим количеством металла в отделке, опциональной вентиляцией передних кресел и подогревом задних. Места в салоне стало больше, а объём багажника вырос на 15 литров, хотя длина и колесная база остались прежними. Прибавка в пару сантиметров есть только в ширине кузова, но при этом его высота стала меньше на ту же величину.

Внешний облик и интерьер новинки разработаны в европейском дизайн-центре бренда. В экстерьере прослеживаются черты большого лифтбека Kia Stinger. Для Ceed предусмотрены светодиодные дневные ходовые огни в стиле «кубики льда», причем они отныне встроены в фары, а не идут отдельными блоками. Еще для новинки доступны полностью светодиодная оптика (опция), 15-, 16- или 17-дюймовые колесные диски разного дизайна.

Необходимо заметить, что машина своевременно сообщает о дефекте дорожек индикатором подушки безопасности и надписью «риск травмирования водителя» на контрольной панели, поэтому на такие сигналы важно обращать внимание. А чтобы избежать «спасательного хука» от своего железного коня, вам требуется обратиться в любой сервисный центр, где все ремонтные работы будут сделаны бесплатно.

Разработанный в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте-на-Майне спортивный фастбек Stinger демонстрирует великолепный баланс характерного для классических автомобилей «гран-туризмо» дизайна и современного просторного, изысканного интерьера. Опираясь на наследие легендарных автомобилей «гран-туризмо» 1970-х годов, Stinger имеет элегантные пропорции фастбека, в дизайне его бортов заметны характерные линии «талии» в стилистике «бутылка Кока-колы», подчеркивающие спортивные пропорции кузова. Формы автомобиля акцентируют внимание на том, что этот автомобиль имеет привод на задние колеса, и даже характер полноприводной версии больше соответствует характеру автомобилей «классической компоновки».

Компания Kia провела презентацию хэтча Ceed третьего поколения. Да, теперь «кореец» зовется именно так, а не cee’d. Это первая модель марки, построенная на новой платформе K2 (в основе предшественника лежит «тележка» J4). Длина и размер колесной базы хэтча не изменились – 4 310 и 2 650 мм соответственно. Ширина по сравнению с прежней «пятидверкой» выросла на 20 мм и достигла 1 800 мм, высота, напротив, уменьшена до 1 447 мм (-23 мм). Также на 20 мм стал короче передний свес (880 мм), а задний на столько же увеличился (780 мм). Объем багажника отныне составляет 395 литров ( 15 л). У хэтчбека – новая, полностью независимая подвеска.

Как оказалось, рулевая колонка машины была плохо заземлена. Поэтому, если токопроводящие дорожки в блоке подрулевых переключателей Mercedes-Benz V-class и Vito оказываются повреждены, то любой электростатический разряд может вызвать раскрытие подушек безопасности и серьезно травмировать водителя.

Mercedes-Benz V-class и Vito – это две версии одного и того же автомобиля. Первый – это микроавтобус, предназначенный для комфотной перевозки бизнес-пассажиров, второй – минифургон для транспортировки грузов. Под отзывную кампанию попало третье (текущее) поколение этой машины, а именно 1’480 автомобилей, проданных в 2014-2015 годах, что составляет более 44% от их общего объема продаж за этот период.

«Сид» наравне со «Спортейджем» является самой популярной моделью Kia в Европе – на него приходится 16% продаж. Поэтому дизайнерская команда, во главе с Грегори Гийомом, меняла облик машины очень аккуратно, миксуя удачные решения Ceed предыдущего поколения (взгляните на светодиодные «кубики льда» от версии GT в фарах) с характерными стилистическими решениями последних новинок, таких как Kia Stinger. На смену плавным обводам кузова пришли острые грани подштамповок и в целом машина стала выглядеть динамичнее. Но приемственность в дизайне никуда не делась: узнаваемость модели стопроцентная!

Kia Stinger 2018 года описание модели фото. Сводка на сегодня.

Второй год подряд KIA получает по три награды iF design, при этом уже девять лет подряд какая-либо из моделей бренда оказывается удостоена этой престижной награды. Общее число призов, полученных KIA в рамках одного из крупнейших мировых конкурсов в области промышленного дизайна теперь достигло пятнадцати.

В арсенале Kia Ceed 2019-го модельного года значатся: система стабилизации, система контроля полосы движения с функцией удержания дистанции в потоке, штатный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 5, 7 или 8 дюймов, акустика JBL Premium, лобовое стекло с электрическим отопителем, беспроводная зарядка для гаджетов, подогрев всех сидений, система мониторинга слепых зон, а также электронный ручной тормоз.

Базовым двигателем станет для нового Ceed станет 1,0-литровый 120-сильный T-GDI. Кроме того в линейке силовых установок имеются 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 140 л.с. и 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 115 л.с. или 136 л.с. в зависимости от исполнения. Трансмиссия — 6-ступенчатая механическая или 7-скоростной робот DCT с двойным сцеплением.

Характеристики и комплектация новой Kia Stinger 2018. Сводка на сегодня.

Европейским покупателям будут предложены исключительно турбированные моторы –  бензиновые, мощностью 120 и 140 л.с., а также дизель, развивающий 115 или 136 л.с. Но, для российского рынка, где действуют не столь жёсткие нормы токсичности, производитель должен сохранить более доступные «атмосферники». Продажи нового «Сида» в Европе стартуют во втором квартале этого года, а у нас новинка появится осенью.

Третье поколение самой компактной модели в модельном ряду KIA – городского хэтчбека Picanto – привнесло в сегмент «А» молодежный и энергичный характер. Автомобиль эффектно выделяется на фоне конкурентов узнаваемым новым дизайном, высочайшим качеством отделки салона и отличным оснащением современными высокотехнологичными опциями. Для этой новинки также предусмотрены широкие возможности индивидуализации. Тщательно продуманный дизайн делает новый Picanto одним из самых просторных автомобилей в своем сегменте, даже несмотря на компактные размеры.

Видео тест-драйв Kia Stinger 2018. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также