01.09.2016 13:38

Керамическое напольное покрытие для кухни – всегда актуально!

Керамическое напольное покрытие  для кухни

Кухня традиционно является местом, в котором регулярно собираются все члены вашей семьи. Именно поэтому, планируя ремонтные работы и разрабатывая дизайн-проект для этого помещения, следует очень ответственно подойти к решению вопроса с напольным покрытием. Несмотря на обилие отделочных материалов, определиться с подходящим, бывает довольно непросто. Ламинат – слишком требователен, ковролин – капризен, а линолеум слишком банален.  Для подавляющего большинства современных людей, идеальным вариантом продолжает оставаться популярная во  все времена керамическая плитка для пола.

Керамическая плитка для пола: функциональная составляющая

Как вы понимает, керамическая плитка для пола – это не только один из элементов декора, который вы используете при проведении капитального или косметического ремонта. Помимо комфорта и внешнего вида, она должна в полной мере обеспечить комфорт и безопасность всех членов вашей семьи. Напольная керамическая плитка исчисляет свою историю тысячелетиями, доказывая преимущества и целесообразность применения. Современные отечественные и российские производители, создали множество вариантов этих изделий, отличающихся качеством, износоустойчивостью и инертностью к химическим препаратам, которые вы используете для очистки от пыли и жира.

Правильно выбранная керамическая плитка для кухни, представленная на сайтах интернет-магазинов, прослужит вам долгие годы, и не потеряет первоначальный товарный вид. Главное, перед тем, как заказать товар, обратите внимание на некоторые немаловажные моменты:

Плитка для пола должна быть матовой, не скользкой и гармонично сочетаться с отделкой стен. Создавая интерьер для кухни, вы можете поиграть с цветами, использовать мозаичные панно или вставки с зеркалами.

Перед тем, как купить плитку для кухни, убедитесь в том, что она отвечает всем необходимым для этого помещения требованиям: устойчивостью к влаге, гипоалергенностью и износоустойчивостью.

Часто покупатели ошибочно полагают, что напольное покрытие для кухни должно соответствовать тем же критериям, что и напольная плитка, которую применяют для наружных работ или в коммерческих помещениях. На самом деле, вовсе необязательно останавливаться на вариантах плитки, изготовленной по технологии одинарного обжига. Подходящая плитка для кухни, может быть довольно тонкой и совсем недорогой.

Читайте также