Главная / Новости в мире / КемГу посвящение в студенты Истфака 2016 все запрещенные фото, видео оригинал

КемГу посвящение в студенты Истфака 2016 все запрещенные фото, видео оригинал

В Кемерове разгорается скандал после публикации в Сети фотографий с так называемого посвящения в студенты первокурсников истафака Кемеровского государственного университета (КемГУ).

Вечеринка для первокурсников проходила на региональной туристической базе в Кемеровской области. По словам очевидцев, новоиспечённым студентам истфака Кемеровского государственного университета после произнесения шуточной клятвы пришлось раздеться. Скандальные фотографии с праздника посвящения попали в Сеть.

КемГу посвящение в студенты 2016

В КемГУ продолжается служебная проверка после инцидента на посвящении в студенты исторического факультета, которое состоялось 2–4 сентября в Подъяково. Из-за скандала, связанного со снимком, на котором студенты в нижнем белье и без него, в вузе отменили выездные посвящения.
«Посвящения по-прежнему будут проходить, только теперь в концертном зале Кемеровского государственного университета», – сообщила руководитель пресс-службы вуза Мария Венедиктова.

Истфак – первый из факультетов КемГУ, где стали проводить масштабные выездные мероприятия под названием «Посвящение в студенты». Ежегодно, с 1989 года весь первый курс выезжает на базу КемГУ в Подъяково. Там студенты проводят два дня под руководством сотрудников деканата и старшекурсников-активистов. Основная цель за 28 не изменилась: сплочение коллектива, в первую очередь, студенческих групп. И эта цель, надо признать, обычно достигалась – когда на остальных факультетах первокурсники только знакомились, историки были уже готовы к полноценной совместной работе, как научной, так и творческой. Кроме того, студенты разных курсов налаживали общение между собой, а это уже важно для выездных практик.

КемГу посвящение в студенты 2016 фото оригинал

Как сообщили в пресс-службе КемГУ, в настоящее время по факту публикаций в соцсетях именно этих голых «конкурсных» фотографий в учебном учреждении начата служебная проверка.

«По данному факту проводится служебная проверка, создана специальная комиссия, ведется расследование», — лаконично сообщила представитель вуза Мария Венедиктова, отказавшись от дальнейших комментариев.

При этом мнения самих участников церемонии разделились. Одни из «посвященных» заявляют, что разделись под принуждением старшекурсников, другие, наоборот, говорят, что раздевание было добровольным.

Посвящение в студенты Истфака КемГу 2016 фото


Голые студенты КемГУ

Известно, что скандал разгорелся после того как одна из первокурсниц, участниц «голого посвящения» в студенты, выложила в сеть скандальные фото. В мероприятии принимали участие не только студенты первого курса Исторического факультета Кемеровского государственного университета, но и студенты старших курсов. По слухам именно они являлись организаторами конкурса на раздевание.

В Интернете обнародованы фотографии и видео с посвящения студентов в КемГу, главного вуза Кемерова, где позируют практически полностью голые студенты.

Как оказалось, речь шла об одном из обязательных конкурсов для первокурсников, на котором молодых людей попросили снять с себя то ли одну вещь, то ли все.

После обнародования снимков в Сети произошел скандал, так как одни из участников «действа» сообщили, что их принуждали раздеваться.

Так молодых людей пригрозили постоянно называть «ло**ми», если они не оголятся, а девушек «угрожали измазать фекалиями, говорили, что у них будут очень серьезные проблемы».

КемГу посвящение в студенты 2016 запрещённые фото

Тем временем выпускники исторического факультета заявили, что подобные посвящения проводятся за городом уже около двадцати лет, но до такого еще ни разу не доходило, при этом они возложили всю ответственность на первокурсников, которые в шутку полностью разделись, когда их попросили лишь снять одну вещь в ходе одного из конкурсов «Зарницы».

Первокурсники исторического факультета КемГУ поражены сообщениями о том, что на посвящении их заставили раздеваться, угрожали им и оскорбляли. Этап, во время которого и был сделан скандальный снимок, был шуточным. Студенты участвовали в нём по своему желанию, утверждают первокурсники. Задание звучало так: нужно было набрать как можно больше баллов за одежду всей группы. Что снимать – каждый решал сам.

«Мне очень обидно за КемГУ, наш факультет и ребят, которые проводили посвящение в Подъяково, – студентка первого курса Нина Р. говорит, с трудом сдерживая слезы. – Нас оболгали, никто не заставлял первокурсников раздеваться! В рамках трёхдневного посвящения мы участвовали в конкурсе, перемещаясь между локациями, собирали баллы. Одним из заданий было набрать баллы за одежду. Снял куртку – определенное число баллов, футболку – другое… Я по итогам этого конкурса осталась в джинсах и майке! В нашей группе никто не разделся догола, все были одеты. Ребята на снимке сами приняли решение раздеться. Кто-то сфотографировал их и выложил в Сеть. Этот человек поступил подло».

Посвящение в студенты КемГу все фото

Скандал вокруг оголившихся студентов на посвящении продолжает набирать обороты. Как заявил журналистам уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, участников странного обряда могут наказать, но не очень строго.

Он отметил, что молодые люди могут быть подвергнуты выговору и общественному порицанию, но исключать их не нужно.

При этом он подчеркнул, что если организацией мероприятия занималась администрация вуза или студенческая организация, необходимо принять «серьезные кадровые решения».

«Проведение мероприятий в подобном формате просто недопустимо. Нужно провести «разбор полетов» и пожурить виновных», — сказал он.

КемГу посвящение в студенты 2016 фото ВК

екан кемеровского института истории КемГУ и два его заместителя уволены после публикации в интернете снимка голых первокурсников, сфотографированных во время посвящения, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в вузе.

«Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены», — сообщили в пресс-службе института.

Скандальная фотография появилась в сети вечером 5 сентября. На следующий день вышла злосчастная первая заметка. А уже через несколько часов руководство КемГУ собрало экстренное совещание. По его итогам директору института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ (истфака) Константину Юматову было предложено подать в отставку, равно как и двум его заместителям: Роману Селезеневу (зам по воспитательной работе) и Алексею Адаменко (зам по учебной работе). Обратите внимание: «предложено». Потому что, если изменить формулировку на «уволены», то придётся объяснять, за что. И действительно – за что? С юридической точки зрения? Но это уже не важно — есть заявления «по собственному желанию» и придраться не к чему.

Что касается декана истфака, то он обычно приезжает в Подъяково вечером второго дня, на финал всего мероприятия. И это логично: кроме первого курса, у него есть ещё целая армия студентов, у которых 2 сентября начинаются пары. И совершенно непонятно, почему под раздачу попал замдекана по учебной работе Роман Селезенев. Ну, с воспитательной работой понятно — Алексею Адаменко следовало пресечь или хотя бы разобрать эту ситуацию на месте. А учебная-то работа причём? Как посвящение в студенты к ней относится?

Мы не пытаемся доказать, что ситуация с раздеванием не заслуживает внимания. Ничего хорошего, конечно, в ней нет. Не дело, когда на мероприятии под эгидой университета доходит до группового стриптиза, пусть и не в «эротических целях». Но представлять её, как катастрофу федерального масштаба, говорить о какаой-то «дедовщине» в вузе – это невероятных масштабов перебор. Впрочем, для СМИ это обычное дело. А вот руководство КемГУ приняло худшие меры из всех возможных. Чтобы перестраховаться и избежать нареканий, в университете начали «резать по живому».

Кстати, студенты Исторического факультета уже вступились за своего уволенного декана, создав 6 сентября в социальной сети «ВКонтакте» специальное сообщество «В поддержку декана факультета истории и международных отношений Константина Юматова».

Истфак КемГу посвящение 2016

«Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год. Там все было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это посвят. Это Подъяково. Все, что было в Подъяково, остается в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех», — цитирует портал запись одной из девушек.

Другие участники дискуссии уверены в том, что студенты-историки опозорили свой вуз.

«Мне фотки шлют уже знакомые с других городов и спрашивают, что за жесть творится в этом универе. Действительно стыдно за вас», — пишут участники дискуссии.

«Конкурс с раздеванием был частью игры, сутью которой было набрать как можно больше баллов, а их, в свою очередь, давали за одежду. Каждый раздевался настолько, насколько хотел, в нашей группе некоторые ребята остались в куртках, те же, кто не видел в раздевании ничего смертельного, никакой попытки растления или чего-то подобного. Игра длилась не дольше пяти минут. Никто никого не разглядывал. Информация о том, что нас пообещали обмазать фекалиями, меня лично просто повергла в шок. Старшекурсники истфака – замечательные ребята, посвящение было классным и то, что сейчас развели из всего этого – откровенная клевета», – соглашается Светлана Л., участница посвящения в студенты.
Первокурсница истфака Марина К. подтверждает, что раздеваться ребят никто не упрашивал. Организаторы относились к студентам с уважением и даже заботой. Другие конкурсы были спортивными и на сплочение коллектива, а не шуточными.

«Например, нужно было изобразить разные сценки и фигуры, используя всех человек из группы. Или мы все становились на лавочку, и каждый человек, стоящий с краю, должен был перейти в другой конец через всех так осторожно, чтобы никто не упал. Ещё были состязания, связанные с песнями и кричалками. Как в детском лагере, ничего плохого не было», – вспоминает Марина К.

КемГу посвящение в студенты 2016 видео

Посвящение в студенты Кемерово видео 2016

Прокрутить до верха