01.12.2017 0:12

Кексы из тыквы на кефире рецепт с фото. Вся сводка информации.


Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита!

Быстро размешиваю тесто ложкой, оно становится по консистенции, как крем. Долго вымешивать тесто для маффинов не нужно, и тем более не нужно взбивать его миксером – разрыхлитель потеряет свои свойства, тесто «затянется», маффины плохо поднимутся и будут плотными. Как только мука увлажнилась – мешать тесто перестаем.

11. Готовые тыквенные кексы уплетаем с чаем. Так как в тесте у нас тыква, то кексы получаются очень влажными и, само собой разумеется, очень вкусными. Также можно с уверенностью сказать, что у нас получились диетические кексы с тыквой.

Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние сладкоежки любят смаковать его со сливками либо сметаной и медом, ну а я предпочитаю дополнение в виде шоколада, фруктов, свежих ягод либо шариков сливочного или ванильного мороженого. Попробуйте, может, и вам понравится, такое аппетитное чудо поднимает настроение!

11. Готовые тыквенные кексы уплетаем с чаем. Так как в тесте у нас тыква, то кексы получаются очень влажными и, само собой разумеется, очень вкусными. Также можно с уверенностью сказать, что у нас получились диетические кексы с тыквой.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Сначала, вдохновившись чудесным вкусом и потрясающим успехом кексов с тыквенным пюре, я решила добавить в манник тоже пюре из тыквы. Не делайте так! Потому что, если кексы с добавлением овощного пюре в тесто получаются пышными, то манные кексы с небольшим (грамм 100-120) количеством пюре и кусочками яблок получились не рассыпчатыми, как обычно манники, а как бы непропечёнными, сыроватыми внутри! Потом, остыв, он стали вполне вкусными, просто очень влажными, но всё же я решила попробовать второй вариант и добавить в тесто тыкву кубиками, как в шарлотку. И – ура! – второй манник с кусочками тыквы удался замечательным: пышный, рассыпающийся при отламывании кусочка, сладкий, ароматный, нежный – в общем, такой, как полагается настоящему маннику!

Рецепты приготовления кексов из тыквы на кефире. Сводка на сегодня.

Отличный сочный пирог (или кекс) с тыквенным пюре, на кефире. Я часто пеку этот пирог с вечера, и все берут с собой в школу и на работу по кусочку. Хорошо и после школы — на полдник с молоком. Тыкву для пюре можно быстро отварить в мультиварке или пароварке и сделать пюре блендером, а остатки заморозить на будущее.

Очень благодарна автору пирога. Понравился всем участникам моего клуба, куски расхватали и подобрали крошки. Правда, сахара по рецепту многовато (согласна с тем, что его количество можно уменьшить вдвое). Коричневого сахара у меня не оказалось, положила белый, и дополнительно, две чайные ложки растворимого экстракта цикория (он придает ореховый вкус и нежный коричневый цвет), а также — лимонную цедру. Да, дополнительно добавила крахмал (для плотности, т. к. не была уверена, что это вязкое тесто пропечется).  —  14 окт 2015

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Тем временем можно очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Я резала не очень крупно, чтобы плотная тыква пропеклась – примерно 0,7см стороной, в результате тыквенные кусочки не то что стали мягкими, а практически «растаяли» в готовом пироге.

Как приготовить тыквенный кекс на кефире пошаговый рецепт. Последние новости.

В манку добавляем ложечку соды и хорошо размешиваем. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, сода даёт пирогу пышность. Всыпаем в тесто сахар, вливаем растопленное тёплое сливочное масло и перемешиваем.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Нашла еще один замечательный рецепт, правда, такие тыквенные кексы будут более калорийные, чем с отрубями, но иногда можно себе позволить. Понравится всей семье, дети будут в восторге, а для гостей ваши кулинарные способности покажутся непревзойденными!

Кексы из тыквы на кефире рецепты в домашних условиях. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.

5. Для выпечки я обычно использую скисшее мацони или кефир. В этот раз я готовила кекс с тыквой на кефире. В молочный продукт добавляем соду, перемешиваем и смотрим, как на поверхности кефира появляются пузырьки.

Огромное спасибо за рецепт!!! Самый лучший тыквенный кекс, что я пробовала. Только не ясно какое масло вы имели ввиду? Сливочное или растительное попробовали оба варианта, по-моему с растительным вышло вкуснее, кстати, один раз забыла о масле вообще… Так еще лучше кажется тыквенный бисквит))) От себя: в числе прочих пряностей добавляю 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. РЕКОМЕНДУЮ!  —  29 апр 2015

В рецепте было написано запекать 40 минут, но мне хватило 30, тыква не должна покрыться золотистой корочкой. Вытаскиваем, ложкой счищаем мякоть с кожуры, и разминаем вилкой. Пюре готово. Берем 300 грамм для рецепта. Оставшееся можно посолить-поперчить и съесть!

Сегодня хочу угостить вас пышными кексами с тыквой. Яркая сочная тыква – незаменимое средство против осенней простуды, она избавит и от лишних килограммов, и даже лишних морщин. И это далеко не все полезные качества этой оранжевой волшебницы.

Самая простая – тыквенные кексы, приготовить которые не сложнее, чем клубничные кексы или оладьи. В чем-то даже проще: оладьи стоишь и выпекаешь один за другим, порцию за порцией, а тыквенные кексы пекутся в духовке сами, нужно лишь за 20 минут приготовить тесто.

Кексы из тыквы на кефире видео рецепты. Последние подробности.

Читайте также