20.11.2017 7:02

Кексы из тыквы на кефире рецепт с фото. Срочная информация.


Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Для тех хозяек, которые не хотят возиться с духовкой, рецепт сливового пирога без выпечки станет просто находкой. А если в вашем холодильнике давно стоит баночка варенья, то из него получится отличный нежный кекс.

Перемешиваем тесто, чтобы изюм и тыква равномерно распределились, и выкладываем в форму. Если она силиконовая – можно выложить просто так, а если металлическая – то смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Разложила тесто по формочкам, заполнила почти до верха. Обычно маффины и кексы с добавлением овощного или фруктового пюре сильно не поднимаются, так что можно заполнить формы больше, чем для других рецептов.

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Когда две страсти, любовь к тыкве и выпечке, сливаются в одну, то у меня получаются тыквенные кексы. Признаюсь честно, кексы и маффины это моя любимая выпечка. Во-первых, в холодильнике всегда есть мацони, сметана или кефир. Во-вторых, приготовить кексы из тыквы можно быстро и без лишних усилий. В-третьих, смена начинки очень сильно влияет на вкус и внешний вид кексов. В итоге из одного и того же теста всегда получаются вкусные и разнообразные маффины. Ну а фрукты я добавляю по сезону и, конечно же, по вкусу. Итак, сегодня у нас яркие, сладкие и очень простые в приготовлении кексы с тыквой.

Точно ведь, я уже столько манников пекла – и с яблоками, и с грушами, с абрикосами и вишней; почти со всеми сезонными фруктами, даже лимонный, апельсиновый и мандариновый, — значит, нужно попробовать и тыквенный манник! И тыква очень удачно вписалась в базовый рецепт на кефире – пирог получился вкуснющим! Но оказалось, что есть некоторые нюансы!

Сначала, вдохновившись чудесным вкусом и потрясающим успехом кексов с тыквенным пюре, я решила добавить в манник тоже пюре из тыквы. Не делайте так! Потому что, если кексы с добавлением овощного пюре в тесто получаются пышными, то манные кексы с небольшим (грамм 100-120) количеством пюре и кусочками яблок получились не рассыпчатыми, как обычно манники, а как бы непропечёнными, сыроватыми внутри! Потом, остыв, он стали вполне вкусными, просто очень влажными, но всё же я решила попробовать второй вариант и добавить в тесто тыкву кубиками, как в шарлотку. И – ура! – второй манник с кусочками тыквы удался замечательным: пышный, рассыпающийся при отламывании кусочка, сладкий, ароматный, нежный – в общем, такой, как полагается настоящему маннику!

Рецепты приготовления кексов из тыквы на кефире. Последние новости.

Поставила маффины с тыквой в духовку, выпекала 20 минут при температуре 200 градусов. Получилось вкусно, но мало. На следующий день я сделала двойную порцию, тыквы брала всего 300 грамм и сахара положила ненамного больше (тут от сладости тыквы зависит). 

Сегодня хочу угостить вас пышными кексами с тыквой. Яркая сочная тыква – незаменимое средство против осенней простуды, она избавит и от лишних килограммов, и даже лишних морщин. И это далеко не все полезные качества этой оранжевой волшебницы.

Тем временем можно очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Я резала не очень крупно, чтобы плотная тыква пропеклась – примерно 0,7см стороной, в результате тыквенные кусочки не то что стали мягкими, а практически «растаяли» в готовом пироге.

Как приготовить тыквенный кекс на кефире пошаговый рецепт. Все последние сведения на 20.11.2017 г.

Начну с маффинов. Если любите сладкую выпечку, делайте сразу двойную порцию. Из того количества продуктов, что указаны в рецепте, получилось всего 6 штук, что моих сладкоежек только раззадорило. Пришлось на следующий день делать еще. Маффины с тыквой вкусные, такие яркие, чуть влажноватые, но не мокрые (вот этого я боялась – тыква все же сочная).

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
Осенний хит!!! Тыквенные маффины от tastyweek
(на 1 порцию, 10-12 кексов)
• 150 гр. тыквы
• полстакана грецких орехов
• горсть изюма
• 1 яйцо
• 1 ст. муки (без горки)
• полстакана сахара
• 5 ст. л. ряженки или густого кефира
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 5 ст. л. растительного масла
• 1 пакет ванильного сахара
• щепотка соли
• корица по вкусу

Другие видеорецепты:
Итальянский омлет и оладьи на яблочном соке —
Салат с пастой и баклажаном —
Вкусные вареники с творогом —
Плюшки с сахаром и корицей рецепт дрожжевого теста —
Соус для спагетти с помидорами и тунцом —
Абрикосовое варенье с апельсином —
Пикантная закуска из баклажанов —
Домашняя кабачковая икра —
Брускетта с фруктами (fruit bruschetta) —
Тирамису (Tiramisu) —
Клубничное варенье за 10 минут —
Миндальный пирог с клубникой —
Салат с угрём и рукколой —
Вкусный ужин: запеченные куриные бедрышки —
Как быстро приготовить рис —
Картофель по-селянски —
Пасхальные куличи с цукатами —
Сахарная глазурь —
Постные пирожки —
Латте без кофемашины —
Постный овощной салат —
Салат нисуаз —
Постные котлеты с грибами —
Печенье с яблоками и изюмом —
Картофельный салат с фетой —
Салат с тунцом —
Пышные оладьи —
Пицца на тонком тесте —
Яблочный пирог —
Шоколадный фондан —
Чизкейк —
Паста Карбонара —
Овсяное печенье —

Музыка в видео — Basematic — Zest, dig.ccmixter.org

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

Кексы из тыквы на кефире рецепты в домашних условиях. Все последние сведения.

В рецепте указан вес очищенной тыквы, только мякоть. Ради небольшого кусочка тыквы раскочегаривать духовку мне всегда лень, поэтому я нарезала тыкву небольшими кубиками и тушила на сковороде под крышкой. Когда тыква уже мягкой стала, крышку открыла, чтобы жидкость испарилась. 

Очень благодарна автору пирога. Понравился всем участникам моего клуба, куски расхватали и подобрали крошки. Правда, сахара по рецепту многовато (согласна с тем, что его количество можно уменьшить вдвое). Коричневого сахара у меня не оказалось, положила белый, и дополнительно, две чайные ложки растворимого экстракта цикория (он придает ореховый вкус и нежный коричневый цвет), а также — лимонную цедру. Да, дополнительно добавила крахмал (для плотности, т. к. не была уверена, что это вязкое тесто пропечется).  —  14 окт 2015

У меня настоящая «неделя тыквы»: я пекла блины с тыквой, маффины, делала сырники, рагу, салаты, супы и даже смузи. Постепенно буду добавлять рецепты на сайт – сейчас как раз сезон тыквы в разгаре, и если у кого-то такая же проблема, как и у меня (куда бы пристроить тыкву?), то надеюсь, рецепты будут полезны.

Кексы из тыквы на кефире видео рецепты. Новости к данному часу.

Читайте также