16.02.2018 0:38

Католическая Пасха 2018 традиции и обычаи праздника актуальные новости. Новости к данному часу.


В Исландии на Масленицу принято устраивать обильный пир в эти дни. В наши дни готовят пирожные особого вида, наполненные взбитыми сливками и политые снаружи глазурью. С новым блюдом появилась и новая забава. Дети рано утром будят родителей разукрашенным самодельным хлыстом, при этом они выкрикивают название пирожных: "Bollur, bollur!". Сколько успеешь крикнуть, столько штук и получишь. Изначально им нужно было бить самих себя, что, возможно, восходит к языческому обряду пробуждения сил природы. После домашних угощений, вся семья отправляется на прогулку, и дети ищут лакомства уже в булочных. При этом они поют песни и рассказывают стихотворения. 

Начало и конец Великого поста, напрямую связано с Пасхой. В этом году, католики ее празднуют 1 апреля. Необычное название «Пепельная среда» пошло с древних времен. Тогда существовал обряд посыпать голову пеплом, который является символом отпущения грехов. В Ветхом Завете посыпание головы пеплом являлось символом скорби, покаяния и смирения перед богом.

Католическая Пасха чем отличается от православной интересные факты. Новые подробности.

Пасха – главнейший праздник христианства. Отметим, что к дате празднования Светлого Воскресенья «привязаны» даты многих религиозных праздников. Однако в католической и православной ветвях христианства этот праздник отмечается в разные дни.

Все хозяйки готовят, и приступает к важной составляющей праздника. В первую очередь это домашняя выпечка пасхального кулича и краска яиц. К данному рукоделию относятся особо важно.

Когда празднуется католическая Пасха в 2018 году подробности. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Также принято сжигать чучело зимы, которое кое-где называют Морэ Морэ может сопровождать «генерал», который приходится также и «секундантом» в поединке Лашининиса и Канапиниса. После победы последнего чучело Морэ торжественно сжигается, этим также руководит «генерал».

Перед началом поста необходимо исповедаться и причаститься. Нельзя вступать в конфликты, сквернословить и громко разговаривать. Нужно избавиться от зависти, злости, обиды, не врать и не мстить. Не посещать громкие развлекательные мероприятия.

Видео информация Католическая Пасха 2018 года. Горячие новости.

Читайте также