15.02.2018 16:45

Католическая Пасха 2018 традиции и обычаи праздника актуальные новости. Детальная информация.


Дети устраивали " покатушки " — пасхальные яйца катали по земле, что бы земля была плодороднее.

Стоит отметить, что дата празднования у католиков и православных отличается. Это объясняется тем, что православные живут по юлианскому календарю, а католики по григорианскому.

Как сообщает «Благовест-Инфо» со ссылкой на официальный сайт Болгарской Православной Церкви, на протяжении многих лет Дедушка Добри отказывался от материальных благ, полностью посвятив себя духовному. За щедрость и аскетизм многие называли его «святым из Байлово».

После прихода со службы первым делом нужно съесть кусочек пасхи и " христоваться " яйцами, разбивая по очереди разные концы

«У всіх католицьких храмах цього дня пройдуть меси, під час яких священик посипає голови віруючих попелом і каже: «Покайтеся і віруйте в Євангеліє». Тому ця середа і називається попільною. Піст у католиків завжди починається в Попільну середу», – повідомили в РКЦ.

Существуют ограничения в еде во время Великого поста, которые прописаны в Уставе. Из рациона питания нужно исключить мясные и молочные продукты, яйца и рыбу, сладости и выпечку, фаст-фуд, а также алкоголь. В некоторые дни запрещено использовать и растительное масло.

Католическая Пасха чем отличается от православной интересные факты. Подробные данные на 15.02.2018 г.

В Великий пост нельзя употреблять алкогольные напитки, а также необходимо отказаться от курения. Нужно помогать людям, которые просят и нуждаются в помощи.

Добре Димитров Добрев родился в Байлово в 1914 году, и всю жизнь занимался крестьянским трудом. Около 2000 года он решил пожертвовать все свое имущество Церкви. Каждый день приезжал на автобусе или шел пешком в Софию, отстоящую от села на 40 с лишним км, и собирал возле храмов подаяние. Все полученные деньги Дедушка Добри передавал на восстановление храмов и другие нужды, оставляя себе лишь еду и одежду. Со временем он стал известен и почитаем не только в Болгарии, но и за ее пределами.

Перед началом поста необходимо исповедаться и причаститься. Нельзя вступать в конфликты, сквернословить и громко разговаривать. Нужно избавиться от зависти, злости, обиды, не врать и не мстить. Не посещать громкие развлекательные мероприятия.

Когда празднуется католическая Пасха в 2018 году подробности. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Православные начнут Великий пост чуть позже — 19 февраля, и разбежка в дате праздновании Пасхи в этом году небольшая. У католиков в 2018 году Воскресение Христово — 1 апреля, у православных — 8 апреля.

Великий пост – это самый длинный и строгий пост. В этом году начало Великого поста у Католической церкви припало на 14 февраля. Пост продлится 45 дней, аж до праздника Пасхи. На протяжении всего поста, священники советуют не употреблять мясо, рыбу, масло и вино.

Пасха — это один из самых главных христианских праздников. Этот день считается днём Воскресения Христова, победой над Смертью.

Как известно, после окончания Масленичной недели наступает Великий пост. Все верующие христиане должны придерживаться его, очистить свои помыслы и душу от скудных мыслей, очиститься от грехов.

Начало и конец Великого поста, напрямую связано с Пасхой. В этом году, католики ее празднуют 1 апреля. Необычное название «Пепельная среда» пошло с древних времен. Тогда существовал обряд посыпать голову пеплом, который является символом отпущения грехов. В Ветхом Завете посыпание головы пеплом являлось символом скорби, покаяния и смирения перед богом.

Видео информация Католическая Пасха 2018 года. Последние подробности.

Читайте также