13.01.2018 11:19

Каталония новости на сегодня. Все последние сведения на 13.01.2018 г.


Увы, борьба сегодня не вышла. Игра, практически, была «закрыта» уже в первом тайме. После стартового свистка каталонские игроки взяли мяч под контроль и стали подбираться к штрафной галисийцев. Открыть счет мог Луис Суарес, который чуть-чуть не дотянулся до мяча после навеса с фланга. С левого края атаки «Барселоны» состоялась также и первая результативная атака. Пас Альбы точным ударом замкнул Месси – 1:0. А через 2 минуты те же Альба и Месси организовали второе взятие ворот.

Второй тайм превратился в формальность и феерии голевых моментов болельщикам, которые остались возле телеэкранов в такой поздний час, не подарил. Досрочно пошли отдыхать лидеры каталонской команды Пике, Месси и Иниеста, а замены «Сельты» не особо усилили игру галисийцев. Единственный момент возле ворот Силлессена, который заслуживает внимания, создал Макси Гомес. Уругваец влетел в штрафную «Барсы», однако с ноги оппонента мяч в подкате снял Семеду.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

После первого матча 1/8 финала Кубка Испании, который закончился со счетом 1:1, путевка в четвертьфинал оспаривалась «Барселоной» и «Сельтой» в противостоянии на «Камп Ноу». Разумеется, в итоговый успех команды из Виго верили только самые оптимистично настроенные болельщики галисийцев. Тем более, ориентированные на результат каталонцы в этот раз не стали выставлять экспериментальный состав, что случилось неделей ранее. Серьезность настроя испанского гранда подтвердил перед игрой Эрнесто Вальверде, который сделал дежурный комплимент сопернику. «Это та команда, которая старается владеть игрой, они хотят лишить тебя мяча и высоко прессингуют. На этот раз команды не будут иметь права на ошибку, так как идет игра на вылет. Нас ждёт интересная встреча», — отметил коуч «Барселоны».

«Барселона»: Яспер Силлессен, Нелсинью Семеду, Жерар Пике (Томас Вермален, 46), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андре Гомеш, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Лионель Месси (Усман Дембеле, 59), Луис Суарес, Андрес Иниеста (Хосе Арнаис, 63)

Последние новости и события Каталонии. Все новости.

В своем Twitter Пучдемон опубликовал ссылку на сайт с хештегом #RepúblicaCatalana. В шапке портала написано «Женералитет Каталонии. Правительство республики».

Пятый гол в игре забили Дембеле и Ракитич. Сперва после прострела француза защитники заблокировали удар хорвата с линии вратарской, а после этого Дембеле с углового навесил точно на голову Ракитичу, который метров с 10 не промахнулся. Следовательно, «Барселона» оказалась последним участником четвертьфинала Кубка Испании.

Бывший президент Женералитата Карлес Пучдемонт сообщил на своей страничке в Twitter о запуске веб-сайта governrepublica.org, который позиционируется как «сайт законного правительства Республики Каталония». На главной странице сайта создатели поместили официальный логотип каталонского правительства и изображение Дворца Женералитата в Барселоне. Домен портала, на котором, по заявлению Пучдемонта, будет размещаться вся информация о деятельности «легитимного правительства» Каталонии, зарегистрирован в зоне «.org», а не «.cat», зависящей от «.es». Пока существует версия сайта только на каталанском языке.

Срочные новости и актуальные события в Каталонии. Подробная информация.

Кубковый характер «Сельты», которая совсем недавно выбивала из турнира «Атлетико» и «Реал», предполагал интригу и непростую игру для «блаугранас». В этом контексте можно также вспомнить декабрьскую игру сегодняшних оппонентов, которая закончилась со счетом 2:2. Огромные надежды возлагались на голеадоров галисийцев Яго Аспаса и Максимилиано Гомеса, которые на двоих забили уже 19 голов в чемпионате. Позитивным моментом для «Сельты» сало отсутствие травмированных и дисквалифицированных игроков. А вот тренерский штаб Вальверде не мог рассчитывать на Самюэля Юмтити, Пако Алькасера и новичка Фелиппе Коутиньо, которые были в клубном лазарете.

«Из-за отсутствия юридической и институциональной защиты законного правительства Каталонии перед лицом политической и юридической агрессии Испанского Государства ассоциация юристов обеспечит юридическую защиту кабинета законного правительства Каталонии, официальной информации председателя правительства, вице-председателя правительства и советников женералитета, образованного демократическим путем после выборов 27 сентября 2015 года», — гласит сообщение на главной странице портала.

Каталония новости на сегодня видео. Главные новости.

Читайте также