16.02.2018 7:28

Каталическое Рождество Христово особенности обрядов традиций. Свежая информация.


Вновь день Рождества Христова стал выходным в 1991 году: в декабре 1990 года Верховный Совет РСФСР издал постановление, объявляющее православный праздник Рождества нерабочим днём[24]. Уже 7 января 1991 года было нерабочим. Однако в некоторых республиках РСФСР, например, Татарской АССР, это постановление было проигнорировано, и день был признан рабочим[34].

В православии принято одно рождественское богослужение, которое длится до утра, и в котором соединены Великое Повечерие, Утреня и Литургия. У католиков служат три раздельные мессы – ночью, утром и днем.

Западные христиане, которые живут по григорианскому календарю, празднуют Рождество Христово 25 декабря.

Чехи накануне Рождества также наряжают елки, преподносят друг другу подарки и садяться за праздничный стол. А после члены семьи гадают на яблоках: если разрезать плод поперек и увидеть правильную звездочку из косточек, то следующий год обязательно будет счастливым.

Изначально событие Рождества вспоминалось в день Богоявления, а первые упоминания о Рождестве как о самостоятельном празднике относятся к середине IV века. Выделение Рождества в отдельное праздник было связано со стремлением христианской церкви вытеснить языческий культ Непобедимого Солнца.

Каталическое Рождество Христово как праздновать какой подарить подарок. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Согласно указу императора, для облегчения ведения переписи каждый житель империи должен был явиться «в свой город». Так как Иосиф был потомок Давида и Мария была обручена Иосифу, они направились в Вифлеем.

Волхвы с Востока принесли Сыну Божьему свои дары: ладан, золото и смирну. Они добрались до пещеры, направляемые светом яркой звезды.

Дв҃а дне́сь пресꙋ́щественнаго ражда́етъ,
и҆ землѧ̀ верте́пъ непристꙋ́пномꙋ прино́ситъ:
а҆́гг҃ли съ па́стырьми славосло́вѧтъ,
волсви́ же со ѕвѣздо́ю пꙋтеше́ствꙋютъ:
на́съ бо ра́ди роди́сѧ ѻ҆троча̀ мла́до,
превѣ́чный бг҃ъ.

Богослужение Рождества Христова имеет значительные отличия от богослужения прочих двунадесятых праздников. Так, в состав всенощного бдения накануне праздника входит великое повечерие (как и в канун Богоявления) вместо Великой вечерни (как в остальные двунадесятые праздники)[20].

Христиане считают Иисуса Христа Богом с момента его воплощения, поэтому его крещение назвали Богоявлением, и в этот день вспоминались события не только крещения Христа в Иордане, но и его рождение, поклонение волхвов, претворение воды в вино на браке в Кане Галилейской, насыщение множества народа и другие проявления Божественной силы Спасителя[13].

Каталический Рождественнский праздник обычаи народные подробные данные. Последние подробности.

В Дании едят утку или гуся, фаршированного фруктами (обычно яблоками), рисовый пудинг, посыпанный корицей, сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом. Интересно, что по их обычаю кастрюлю с кашей нужно оставлять открытой на всю Рождественскую ночь для того, чтобы гномы могли полакомиться Рождественским кушаньем и не вредили хозяевам дома на протяжение всего года.

В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 годом до н. э. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 года н. э., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период. Однако даты после 4 года до н. э. маловероятны по двум причинам. Во-первых, по евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 году до н. э. (по другим данным, в 1 году до н. э.[8]). Во-вторых, если принять поздние даты, то получается, что ко времени своей проповеди и казни Иисус был бы слишком молод.

Считается, что рождественские колокольчики могут оповестить о приближении злых духов. Рождественские свечи защищают праздничный стол от холода и сил тьмы. Вывешенный на двери венок, обычно из веток омелы, охраняет жильцов от неожиданного пришествия сил, противных добру.

Католическое Рождество – это спокойный семейный праздник, в этот день устанавливают ясли и украшают елки, а кто из членов семьи не успел исповедаться, идут в церковь.

Богослужениями по воскресениям в период Адвента в католических храмах проводятся на определенную тему — евангельские чтения посвящены пришествию Христа в конце времен, переходу от Ветхого к Новому Завету, служению Иоанна Крестителя и событиям, которые предшествовали непосредственно Рождеству Христову.

Каталическое Рождество Христово эксклюзивные видео кадры. Все последние сведения.

Читайте также