Главная / Новости о мире / Карякин Карлсен тайбрейк когда расписание

Карякин Карлсен тайбрейк когда расписание

Карлсен Карякин

Карякин Карлсен тайбрейк когда расписание. В Нью-Йорке вничью на 30-м ходу завершалась 12 партия матча на первенство мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Таким образом, раунд из 12 классических партий завершился вничью, счет в матче — 6:6.

Карякин Карлсен тайбрейк когда расписание

После окончания 12-й партии за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, которая завершилась вничью, была проведена жеребьевка. В первой дополнительной партии на тай-брейке, который состоится в день рождения действующего чемпиона мира – 30 ноября, белыми фигурами будем играть Карякин.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин поделился своими мыслями о предстоящем тай-брейке в матче за мировую шахматную корону против норвежца Магнуса Карлсена.

По словам Карякина, Карлсен остается фаворитом, но он сделает все ради победы. «Я доволен тем, как провел 12 партий, но впереди тай-брейк. Несмотря на то, что фаворитом остается Магнус, я надеюсь на успех», — сказал Сергей.

К слову, тай-брейк состоится 30 ноября, в день рождения Карлсена. Сам норвежец на пресс-конференции подчеркнул: у Карякина хорошая нервная система. «Я смотрел, как он действовал на Кубке мира на тай-брейках. Я знаю его сильные стороны. К примеру, у Сергея хорошая нервная система», — сказал Карлсен.

Итак, теперь соперников ждет тай-брейк. Вначале они сыграют четыре укороченные партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Шахматная корона достанется тому, кто первым наберет 2,5 очка.

Если счет остается равным, то играются 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. Если вновь победитель не будет выявлен, то далее гроссмейстеры

проведут четыре блицматча из 2 партий. Если же – вновь ничья, тогда настанет время армагеддона. Это будет решающая партия. В ней у белых контроль — 5 минут, у черных – 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода. Белые обязаны побеждать, ничья будет в пользу черных.

— Если дело дойдет до блица, это будет, как послематчевые пенальти в футболе. Это уже лотерея, — считает Александр Рязанцев.

Отметим, что, действительно, быстрые шахматы и блиц для шахматистов — это просто другие виды шахмат, даже имеющие во Всероссийском спортивном реестре видов спорта свои, отличающиеся от классики коды.

«У Карякина на тай-брейке шансов больше, он опытнее в таких ситуациях», — высказался 12-ый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Слова легендарного чемпиона мира подтверждают немало фактов: чего стоит тай-брейк Карякина на Кубке мира 2015 года против Петра Свидлера. Кроме того, Сергей был чемпионом мира по быстрым шахматам в 2012 году, когда Карлсен занял второе место в этом турнире.

Прокрутить до верха