24.11.2016 9:48

Карякин Карлсен 9 партия видео обзор разбор анализ партии Немцев

Карякин Карлсен 9 партия

Карякин Карлсен 9 партия обзор разбор анализ партии. Девятая партия матча за мировую шахматную корону между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном завершилась вничью на 74-м ходе. Она продолжалась около пяти с половиной часов.

Карякин Карлсен 9 партия обзор разбор анализ партии

Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в девятой партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Нью-Йорке.

В очередной раз была разыграна испанская партия.

Россиянин играл белыми фигурами, имел заметное преимущество в середине встречи и мог повернуть дело в свою пользу, однако в решающий момент не увидел сильный ход.

Карлсен же, надо отдать ему должное, выпутался из практически безнадежной ситуации.

Норвежец Магнус Карлсен заявил, что рад ничьей в девятой партии, сыгранной с российским гроссмейстером Сергеем Карякиным в матче за мировую шахматную корону.

«Я просто рад своему спасению. Я играл не очень хорошо, и все могло закончиться неприятностями», — сказал Карлсен на пресс-конференции, признав, что его положение не самое благоприятное.

Общий счет встречи – 5:4 в пользу Карякина. Поединок проходит в Нью-Йорке.

Следующая партия будет сыграна в ночь на 25 ноября по московскому времени.

В восьмой партии Карякин впервые с начала турнира обыграл Карлсена, который признал свое поражение на 53-м ходу. Норвежец отказался принимать участие в обязательной пресс-конференции по завершении игры. Он покинул конференц-зал, не дождавшись россиянина. Согласно регламенту турнира, за решение пропустить общение с журналистами шахматисту грозит штраф в размере 10 процентов призовых.

Десятая партия состоится в четверг, Карякин будет играть черными фигурами. Напомним, по регламенту шахматисты должны провести 12 партий. В случае ничейного результата 30 ноября состоится тай-брейк.

Карякин Карлсен 9 партия видео обзор Немцев

Читайте также