Главная / Новости в мире / Карякин Карлсен 30 ноября 2016 тай-брейк счет видео анализ обзор Шипов Немцев

Карякин Карлсен 30 ноября 2016 тай-брейк счет видео анализ обзор Шипов Немцев

Карлсен Карякин

Карякин Карлсен 30 ноября 2016 тай-брейк счет видео анализ обзор Шипов Немцев. Чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену из Норвегии удалось отстоять свой титул в матче против российского гроссмейстера Сергея Карякина.

Карякин Карлсен 30 ноября 2016 тай-брейк счет

В решающий день битвы за мировую шахматную корону действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен защитил свой титул в противостоянии с россиянином Сергеем Карякиным. Карлсен выиграл на тай-брейке две партии, а две свел к ничейному результату.

Карлсен в свой день рождения отстоял титул чемпиона мира по шахматам. После поединка он признался, что это была «замечательная борьба».

Карякин на пресс-конференции рассказал, что после 12 классических партий оказался не готов играть в быстрые шахматы и допускал ошибки.

В любом случае, матч Карлсен — Карякин уже вошел в историю. За противостоянием россиянина и норвежца следили, по последним данным, более 3 миллионов болельщиков из более чем из 200 стран мира — это абсолютный рекорд.

В четвертой партии тай-брейка, победу в котором со счетом 3:1 одержал Карлсен, игравший черными фигурами Карякин на 50 ходу признал поражение.

Поединок между Карлсеном и Карякиным продолжался в Нью-Йорке почти три недели, он был организован в помещении бывшего рыбного рынка на Манхэттене.

Через звуконепроницаемое стекло за ходом игры в реальном времени наблюдали сотни зрителей. Входные билеты стоили от 100 до 500 долларов.

Сергей прокомментировал свою игру норвежскому телевидению.

«Честно говоря, я играл сегодня неважно. Во всех партиях я выглядел хуже. Тяжело было играть в быстрые шахматы после марафона в классические. В целом все сложилось не так уж плохо. Я надеюсь, что смогу снова получить право побороться за шахматную корону через турнир претендентов», — сказал Карякин.

«Надо было играть по-другому, не рационально потратил время… В последней партии я, что называется, перегнул палку, так как надо было побеждать», — поделился гроссмейстер.

Россиянин заявил, что Карлсен «использовал его ошибки и одержал заслуженную победу». «Не сейчас, но в следующий раз я попытаюсь достигнуть лучшего результата», — сказал Карякин. При этом Карякин отметил, что для него данный «результат, в принципе, хороший».

Для 26-летнего Магнуса Карлсена, лидера рейтинга ФИДЕ, это уже третий матч за звание чемпиона мира по шахматам.

В 2013 году он впервые завоевал шахматную корону, обыграв в Индии именитого Вишванатана Ананда.

В 2014 году Карлсен отстоял чемпионский титул, вновь выиграв у Ананда, матч между гроссмейстерами проходил в Сочи.

Норвежец получит за победу над Карякиным 600 тысяч евро. Россиянин заработает 400 тысяч.

Карякин Карлсен видео анализ обзор Шипов 30 ноября 2016 тай-брейк

Карякин Карлсен тай-брейк видео 30 ноября 2016 анализ обзор Немцев

Прокрутить до верха