Главная / Новости в мире / Карякин Карлсен 12 партия видео анализ разбор Шипов Немцев

Карякин Карлсен 12 партия видео анализ разбор Шипов Немцев

Карлсен Карякин

Карякин Карлсен 12 партия видео анализ разбор Шипов Немцев. 12-я партия матча за мировую шахматную корону стремительно завершилась вничью. Игравший черными россиянин Сергей Карякин и чемпион, норвежец Магнус Карлсен теперь готовятся к тай-брейку.

Карякин Карлсен 12 партия анализ разбор

28 ноября в Нью-Йорке состоялась 12-я партия матча чемпионата мира по шахматам, в которой сошлись Магнус Карлсен из Норвегии и претендент из России Сергей Карякин. Гроссмейстеры уже в самом дебюте быстро разменяли фигуры, и к 25-му ходу на доске остались только короли и пешки. После чего, на 30-м ходу, гроссмейстеры согласились на ничью.

Счет после 12 партий – 6-6 — таким образом, победитель определится на тай-брейке.

Тай-брейк (четыре партии с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход) состоится в Нью-Йорке в среду, 30 ноября — в день рождения Карлсена.

Если по итогам тай-брейка счет остается равным, то играются две партии с контролем пять минут плюс три секунды на ход и далее при необходимости еще четыре мини-матча в блиц из двух партий.

Если десять партий не выявят победителя, то играется так называемый «армагеддон» — решающая партия, в которой белые имеют пять минут, черные — четыре, с добавлением трех секунд после 61-го хода, причем ничья трактуется в пользу черных.

Норвежец Магнус Карлсен извинился перед болельщиками за непродолжительную 12-ю партию матча за мировую шахматную корону против россиянина Сергея Карякина.

«Это хорошо для меня, что будет тай-брейк. Я ни в чем не уверен, но чувствую: у меня есть хороший шанс для победы. Хочу принести извинения болельщикам, которые хотели более продолжительной игры», — отметил Карлсен.

Менеджер Сергея Карякина – об исходе двенадцатой партии матча за мировую шахматную корону, после которой счет так и остался равный – 6-6.

Все мы очень сильно переживали. Лично я не спал всю ночь. Ожидал, что Магнус изберет привычную удушающую систему – выйдет в ранний дебют и будет мучить Сергея не меньше семи часов, ломая его оборону. Мы даже спорили с тренерами Карякина – гадали, уклонится ли норвежец от испанской партии. Но команда россиянина – настоящие профессионалы: они сразу сказали, что от испанской партии уходить Карлсен не будет. Хотелось бы поблагодарить тренеров Сергея Владимира Поткина, Александра Мотылева, Юрия Дохояна и Шахрияра Мамедьярова.

Сергей Карякин отметил, что ничего особенного в матче за шахматную корону нет. Что касается последней партии, её результатом он доволен, поскольку играл чёрными. Ну а на вопрос о тай-брейке ответил, что надеется обойтись без «армагеддона».

На пресс-конференции Магнус Карлсен принёс извинения за то, что случилось в последней партии. «Я прошу прощения за такую партию. Понимаю, что все ждали большего, но так получилось. Тай-брейк в день рождения? Это хороший знак для меня. Я уже играл в свой день рождения и тогда выиграл чёрными», — сказал Карлсен.

Карякин Карлсен 12 партия видео анализ разбор Шипов

Карякин Карлсен 12 партия видео анализ разбор Немцев

Прокрутить до верха