Главная / Новости в мире / Карякин Карлсен 12 партия когда будет состоиться дата

Карякин Карлсен 12 партия когда будет состоиться дата

Карякин Карлсен

Карякин Карлсен 12 партия когда будет состоиться дата. Магнусу Карлсену и Сергею Карякину осталось сыграть одну партию с классическим контролем времени в матче за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке. В предпоследней партии в девятый раз в матче соперники сыграли вничью. Счёт равный — 5,5 на 5,5, и всё решится либо в 12-й партии, либо на тай-брейке.

Карякин Карлсен 12 партия когда будет состоиться дата

Шахматисты Карякин и Карлсен поделились ожиданиями в преддверии финальной 12-й партии матча за мировую шахматную корону.

Магнус Карлсен: «Без сомнения, финальная партия будет очень напряженной для обоих игроков, возможно, что в первую очередь мы будем думать о безопасности. Чаша весов может склониться в любую сторону».

Норвежец подчеркнул, что на данном этапе матча главное — результат, поэтому любителям шахмат стоит «поискать шахматное искусство» в другом месте.

После 10-й партии, в которой претендент потерпел поражение и чемпиону удалось сравнять счёт, гроссмейстеры получили выходной. Безусловно, больше на руку это было Карякину, который провёл партию не лучшим образом, ошибался и допускал неточности. Карлсен, конечно, хотел бы сразу провести и следующую партию, чтобы на таком подъёме добиться ещё одной победы, но регламент есть регламент.

Сергей Карякин после партии сказал, что если в начале матча «было примерно 80% шахмат», то теперь это 80% психологии. При этом россиянин заметил, что остался доволен исходом 11-й партии.

В ночь на воскресенье претендент и действующий чемпион свели к ничьей 11-ю партию матча за шахматную корону.

Высока вероятность, что обладатель этого титула будет определен на тай-брейке.

Если «основное время» завершится вничью 6-6, то в среду, 30 ноября, состоится тай-брейк: четыре партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играются две партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход и далее при необходимости еще четыре блицматча из двух партий. Если десять партий не выявят победителя, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные — 4 минуты с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных.

Двенадцатая партия чемпионского матча состоится в понедельник, 28 ноября. Начало встречи — в 22.00 по московскому времени. Белыми фигурами будет играть Магнус Карлсен. А в Москве во время матча в Центральном доме шахматиста (Гоголевский бульвар, 14) работает шахматная студия — для всех желающих о происходящем на доске рассказывают гроссмейстер Сергей Шипов и приглашенные эксперты. Вход бесплатный. Начало партий — в 22.00 мск.

Прокрутить до верха