16.02.2018 14:47

Карта Тройка тарифы и стоимость в 2018 году в Москве свежие новости. Вся сводка информации.


На свою карту владелец может «записать» все типы билетов ТАТ и «Автобус», кроме билетов на пригородные автобусы, в киосках Мосгортранса, оборудованных кодирующими устройствами. Какие именно билеты можно «записать» на «Тройку», срок их действия и сведения о билете можно узнать в нижепредставленном списке:

Баланс билета «Кошелек» на карте «Тройка» можно пополнить на сумму до 3 000 рублей и оплачивать разовые поездки на городском транспорте. Деньги на карте сохраняются в течение 5 лет с момента последнего пополнения или прохода.

Карта выдаётся в кассах Московского метрополитена и автоматизированных киосках Мосгортранса при уплате залога в 50 рублей и минимального взноса в размере стоимости одной поездки на метро или наземном транспорте (35 рублей)[8]. При покупке неперсонализированной карты документы предъявлять не требуется[6], однако при утере заблокировать и восстановить такую карту невозможно. В дальнейшем владелец через кассы и автоматы метрополитена или Мосгортранса может пополнить её счёт на сумму от 1 до 3000 рублей либо вернуть карту (в этом случае ему возвращается залоговая сумма)[2]. Деньги на карте не сгорают в течение 5 лет после последнего пополнения.

Карта сама «определяет» наиболее выгодный тариф. Например, если владелец проехал по карте на метро и со счёта списалось 36 рублей, а затем в течение 90 минут воспользовался наземным транспортом, то со счёта дополнительно снимается не 36 рублей, а 20 рублей (то есть разница между стоимостью тарифа «90 минут» и уже списанной суммой)[5][18], а дальнейшие пересадки на наземный транспорт в течение 90 минут с первого прохода будут бесплатны.

В 2016 году при записи на карту «Тройка» билета «Единый» на 90 суток в подарок выдавался брелок «Тройка». Функциональность у брелока та же, что и у классической карты. Брелоки были выпущены ограниченным тиражом.

Эти билеты можно записать в кассах пригородного железнодорожного сообщения и в большинстве автоматов РЖД. На карту «Тройка» можно «записать» максимум два абонемента с различными сроками действия и пунктами назначения. Пассажир имеет право выходить по абонементу, записанному на карту, на любых остановочных пунктах в пределах зоны действия абонемента. Например, при наличии абонемента между Москвой и Пушкино можно входить и выходить в Мытищах. Билет можно купить максимум за 30 дней до начала использования. Также как и на других картах на «Тройке» действует задержка на проход (повторный вход или повторный выход на той же станции), равная 40 минутам[21].

Какие изменения произошли в тарифах на карте Тройка. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Карта «Тройка» является бессрочным пополняемым билетом
Залоговая стоимость электронной карты — 50 рублей. Залог можно вернуть при возврате карты в кассу
Баланс карты «Тройка» можно пополнить на сумму до 3 000 рублей и оплачивать разовые поездки на общественный транспорте
Деньги на карте сохраняются в течении 5 лет с момента последнего пополнения или прохода

Только нужно соблюдать временной интервал между двумя поездками — в метро 7 минут, на маршрутках — 4 минуты. Это значит, что если пассажир прошел турникет в метро по карте с безлимитным тарифом, то в ближайшие 7 минут он не сможет воспользоваться этой картой. А в наземном транспорте — 4 минуты. Подобная мера необходима, чтобы вы не смогли провести по этой карте кого-то из родственников или знакомых. Безлимитный тариф рассчитан на то, что вы им пользуетесь индивидуально, а не всей семьей, — объяснила мне заранее кассир в Московском метрополитене.

В том случае, если внесенная сумма меньше суммы к оплате, предлагается продолжить ввод денежных средств или завершить операцию. В случае завершения операции, внесенные денежные средства будут учтены при следующем пополнении карты.

При этом цена разовой поездки останется прежней для билетов «Единый» на одну-две поездки, билета «трамвай, автобус, троллейбус» (ТАТ) на одну поездку в зоне «Б». К примеру, за разовую поездку по билету «Единый» будем выкладывать 55 рублей, как и сейчас.

Сколько стоит проезд по карте Тройка подробности. Всё, что известно на данный момент.

Пополнить баланс объединённой транспортной карты можно с помощью агентской сети пополнения карты «Тройка» и карты «Стрелка», например, в салонах связи «Связной» и «Евросеть», терминалах «Элекснет», кассах и терминалах ОАО «Центральная ППК» и других. Полный список точек пополнения объединённых транспортных карт опубликован на Едином Транспортном Портале и на Официальном сайте транспортной карты «Стрелка».

При пополнении карты «Тройка» через сайт, платеж сохраняется в транспортной системе Метрополитена. Перед использованием карты для проезда, удаленное пополнение необходимо записать на карту с помощью желтого информационного терминала Метрополитена.

С первого дня я решила вообще не отказывать себе лишний раз подъехать к работе на маршрутке, а не идти пешком от метро 18 минут. Стала чаще ездить в любимые магазины, а не те, которые рядом с домом.

со счета мобильного телефона автоматически будут списаны 150 рублей, которые пополнят баланс сервиса «Мобильный билет». Эти средства могут быть использованы только для оплаты проезда на общественном транспорте г. Москвы.

Карта Тройка как пользоватся полная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

При наличии обновлённой карты владелец может через кассу «записать» необходимый билет[i 5]. Но транспортная карта «Тройка» не позволяет для оплаты билета использовать денежные средства, уже положенные на счёт. По этой причине, несмотря на то, что на карте может быть достаточное количество денег на счету, владелец не сможет их потратить на приобретение билета[21]. В то же время, благодаря этой особенности карты, у пассажира всегда есть возможность оплатить проезд картой, даже если поездки по «записанному» билету кончились или срок его действия истёк.

По всем остальным вопросам по использованию приложения «Тройка» можно обратиться в контакт-центр «Московского транспорта» по номеру телефона: 7 495 539 5454 с городского или на короткий номер 3210 с мобильного (МТС, Билайн, МегаФон).

Карта Тройка тарифы видео обзор. Срочные новости.

Читайте также