15.02.2018 9:21

Карта Тройка тарифы и стоимость в 2018 году в Москве свежие новости. Подробная информация.


Стоимость поездки по проездному не зависит от того, привязан он к «Тройке» или нет. Главное удобство привязки билета к карте заключается в том, что на один носитель может быть записано несколько проездных. Но важно знать, какие билеты могут одновременно быть записаны на «Тройку», а какие — нет.

Каждый год, когда дорожает проезд, приходится брать в руки калькулятор и высчитывать, как же теперь экономить. Я всегда покупала билет «Единый» на 60 поездок (в метро и на наземном транспорте). Но не так давно мне сказали, что для проезда выгоднее карта «Тройка» (см. «Справку «КП»).

Я ношу карту «Тройка» в заднем кармане джинсов уже несколько лет. Проблем никаких не было. Карта достаточно эластичная и не ломается при изгибах. Так было до прошлой недели, когда я оперся о какой-то парапет и услышал хруст.

Можно записать на «Тройку» одновременно и «Единый» и ТАТ, в этом случае каждая поездка на наземном транспорте будет списываться с билета ТАТ, а поездка в метро — с «Единого». И это — причина того, что билет «90 минут» с «Единым» и ТАТом не комбинируется. 

С первого дня я решила вообще не отказывать себе лишний раз подъехать к работе на маршрутке, а не идти пешком от метро 18 минут. Стала чаще ездить в любимые магазины, а не те, которые рядом с домом.

Карта “Тройка” – это пластиковая карта, на которую можно положить любую сумму, но не более 3000 руб,  записать любой бумажный билет (ТАТ, «90 минут», «Единый»), а также абонементы на пригородные электропоезда.

Какие изменения произошли в тарифах на карте Тройка. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Для активации транспортного приложения «Тройка» на УЭК не требуется производить никаких дополнительных действий, приложение уже активно. Если по каким-либо причинам приложение на вашей УЭК не подключено, обратитесь в офис, где выдают УЭК, чтобы подключить приложение. О расположении московских офисов, выдающих УЭК вы можете узнать в материале «Универсальная электронная карта — где получить и как использовать?».

В 2013 году Дептранс Москвы заявил, что стоимость базовых тарифов по «Тройке» не будет повышаться в течение нескольких лет и станет постепенно выгоднее, чем на остальных билетах[17]. Вплоть до 31 января 2015 года базовые тарифы не поднимались, в то время, как стоимость картонных билетов на 1—2 поездки в 2013—2015 годах выросла от 20 % («Автобус» для зоны Б и «90 минут») до 60—66 % (ТАТ и «Единый»). Но в 2015 году стоимость базовых тарифов была проиндексирована в среднем на 2—3 рубля (3—7 % в зависимости от тарифа). Введённый в 2014 году тариф «Аэроэкспресс» индексируется перевозчиком независимо от Дептранса Москвы.

Пополнить баланс проездного билета «Кошелек» на карте «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс».  «Записать» на карту «Тройка» билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс»; билеты «ТАТ» и «А» в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс»

Карта выдаётся в кассах Московского метрополитена и автоматизированных киосках Мосгортранса при уплате залога в 50 рублей и минимального взноса в размере стоимости одной поездки на метро или наземном транспорте (35 рублей)[8]. При покупке неперсонализированной карты документы предъявлять не требуется[6], однако при утере заблокировать и восстановить такую карту невозможно. В дальнейшем владелец через кассы и автоматы метрополитена или Мосгортранса может пополнить её счёт на сумму от 1 до 3000 рублей либо вернуть карту (в этом случае ему возвращается залоговая сумма)[2]. Деньги на карте не сгорают в течение 5 лет после последнего пополнения.

Раньше я думала, что нельзя сэкономить и деньги, и время одновременно, при этом улучшив свой комфорт. Но оказалось, это не так. Как оказалось. Сэкономить можно с комфортом для себя. Я завела карту «Тройка», чтобы ездить изредка на метро, и знаете, я экономлю неплохо.

Произвести запись билетов «Единый» и «90 минут» можно также в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс» и в кассах метрополитена.  Билеты  «ТАТ» и «А» можно записать на карту «Тройка» в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс».

Сколько стоит проезд по карте Тройка подробности. Эксклюзивная информация.

Также существует множество других подобных проектов. Кроме того, Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта, во время первой презентации карты считал, что «Тройка» станет заменой проездных «Единый» на одну и две поездки[6]. В связи с этим, стоимость разовой поездки с использованием электронного счёта карты «Тройка» с 2014 года повышалась на значительно меньшую сумму, чем стоимость аналогичного картонного билета.

На данный момент QR-код позволяет перейти на сайт transport.mos.ru в раздел «Стоимость проезда на московском транспорте», в будущем планируется реализовать возможность автоматического ввода транспортного номера карты на сайте transport.mos.ru в форму удаленного пополнения.

Картой пользуюсь более двух лет. Дело в том, что на работу я еду троллейбусом и трамваем ( можно бы и на метро, но не люблю я его, да и по времени одинаково выходит ) За день получается четыре поездки, иногда и больше, если куда заехать надо. Единый, естественно, не подходит-метро мне ни к чему.

Карта Тройка как пользоватся полная информация. Всё, что известно сейчас.

Из-за этого, если есть «Единый» или «90 минут», карта будет снимать поездки с него и в метро и в наземном транспорте. А если на карту записан и «Единый» и ТАТ, то «Тройка» будет считывать поездки с «Единого» в метро и монорельсе и с ТАТ в троллейбусе, автобусе и трамвае[20].

Долго время я даже не хотела пробовать данную карту. Когда Тройка только вышла, я прочитала ее описание, ответы на часто задаваемые вопросы, и сделала вывод, что все очень сложно, замороченно и недешево.

«Записанные» на карту «Тройка» безлимитные абонементы можно пока проверить только в кассах железной дороги. В перспективе станет возможным проверка «Тройки» в информационных терминалах ЦППК[21].

Именно такую карту я ждала долгие годы, т.к. использую разные виды транспорта и иметь кучу карт уж очень неудобно. Основной транспорт, которым я перемещаюсь- это электричка, реже все остальное (примерно одинаково использую метро, троллейбусы, трамваи) и то всегда очень непредсказуемо.

Карта Тройка тарифы видео обзор. Подробные данные.

Читайте также