31.03.2018 13:25

Каршеринг в Москве что это такое. Сводка на сегодня.


По его словам, благодаря новому приложению, горожане смогут разрабатывать сложные маршруты, сочитающие в себе использование нескольких видов транспорта. Так называемые «сквозные поездки» будут подразумевать, что человек может проехать часть пути на велосипеде, затем на автобусе, потом пересесть на такси или автомобиль каршеринга вместе с попутчиком, поделить стоимость поездки и все оплатить картой «Тройка». Точные данные о маршруте, времени в пути, стоимости и местах пересадки можно будет получить в одном приложении. В мире есть название этого тренда — Mobility-as-a-Service («Мобильность как услуга»). Кроме того, по указанному приложению можно будет рассчитаться за весь маршрут, чтобы за все время пути ни разу не притронуться к наличным деньгам.

Завершать поездку на арендованном авто нужно в так называемой зелёной зоне. У большинства компаний она находится в границах МКАД. Исключение — компания YouDrive, зелёная зона которой располагается примерно в пределах Третьего транспортного кольца.

«В минусе» помимо Новосибирской области, которая занимает 12-е место в топ-30, Приморский край (-10,6 %), Воронежская область (-5,7 %), Кемеровская область (-5,5 %), Красноярский край (-5,3 %), Хабаровский край (-2 %) и Омская область (-1,4 %).

В Москве работают уже более десятка операторов каршеринга. Даже у тех, кто пользовался их услугами, остаются вопросы: а что будет, если попал в аварию или машину увезли на штрафстоянку?.. В деталях разбирался корреспондент «Севера столицы».

Каршеринг в Москве условия и цены. Всё, что известно сейчас.

Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт «радио маяк» (для интернет-проектов — с гиперссылкой).

По данным агентства, объём рынка подержанных авто в Новосибирской области за два месяца 2018 года снизился на 12,3 %. Количество проданных транспортных средств за январь-февраль составило 15,1 тысячи. В «АВТОСТАТе» также говорят, что большинство регионов из топ-30 демонстрирует положительную динамику (21 регион из 30).

Автомобилям каршеринга не разрешат ездить по выделенным полосам, – заявил Российской газете заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он подчеркнул, что по выделенной полосе должны ездить профессиональные водители, которым предъявляются более жесткие требования. К тому же, допуск транспорта на эти полосы регламентирует не городское, а федеральное законодательство.

Каршеринг в Москве карта машин. Всё, что известно сейчас.

В лидерах среди субъектов РФ традиционно находятся Москва с областью, суммарная доля которых составила 11,3 %. По итогам двух месяцев нынешнего года рейтинг возглавляет Подмосковье, вторичный рынок которого за указанный период достиг 39,8 тысячи машин, демонстрируя падение на 3,1 % по сравнению с январём — февралём 2017 года. На втором месте — Москва (39,1 тысячи), также показавшая отрицательную динамику (-3 %).

На третьей позиции рейтинга с долей 5,2 % находится Краснодарский край (36,3 тысячи авто; 4,5 %). В Санкт-Петербурге объём вторичного рынка за отчётный период показал небольшой рост ( 2,5 %, до 25,2 тысячи штук), что обеспечило ему четвёртое место. Замыкает же пятёрку лидеров Свердловская область (21,7 тысячи штук; 17,4 %).

В топ-10 крупнейших вторичных рынков также попадают: Ростовская область (20,9 тысячи штук; 3,4 %), Башкортостан (19,7 тысячи штук; 9,7 %), Татарстан (17,9 тысячи штук; 7,1 %), Челябинская (17,8 тысячи штук; 9,5 %) и Нижегородская области (15,3 тысячи штук; 5,4 %). На перечисленные 10 регионов приходится более 36 % российского рынка подержанных легковых автомобилей.

По его словам, у столичных властей нет планов относительно того, чтобы разрешить машинами поминутной аренды передвигаться по выделенным полосам. В интервью "Российской газете" он пояснил, что "по выделенной полосе должны ездить профессиональные водители, которым предъявляются более жесткие требования". "Они проходят ежедневные медосмотры, автобусы и машины такси — технический контроль", — подчеркнул Ликсутов.

Стать виновником ДТП на арендованной машине ненароком может даже опытный водитель. Вполне возможно, что за последствия придётся заплатить. Самый простой способ не попасть в такую ситуацию — воспользоваться тарифом «Сказка» от компании «Делимобиль», когда при любом ДТП платить вообще ничего не надо. Правда, тогда минута аренды будет стоить 8 рублей, а не 7, как обычно.

«Уже сделано техническое задание на это приложение. Мы работаем над ним. Сроки определенно пока не могу назвать, так как еще никто в мире пока такого не запустил. Но признанные авторитеты в области развития городского транспорта — Сингапур, Гонконг, Токио уже этим занимаются. У нас же сделано техническое задание на такую программу, сейчас думаем, как её реализовать. Считаю, это вполне возможно», — заключил Ликсутов.

Каршеринг появился в Москве примерно два года назад. Жители столицы практически сразу оценили данный сервис, и сейчас он быстро развивается в мегаполисе. Исследования показывают, что многие москвичи стали отказываться от личного транспорта в пользу машин поминутной аренды. Портал мэра столицы информирует, что в минувшем году жители города взяли напрокат автомобили 5 600 000 раз. Основная часть операторов предоставляет свои услуги в пределах Москвы, однако некоторые из них уже работают в Подмосковье.

Напомним, что 1 марта компания «Каршеринг Руссия» (управляет сервисом «Делимобиль») запустила каршеринг в Новосибирске. По данным компании, один каршеринговый автомобиль способен заменить 7-10 личных.

По словам господина Ликсутова, такие водители подвергаются ежедневным медосмотрам. Техника, на которой они работают, также проходит регулярный контроль. Вице-мэр добавил, что водителям и автомобилям каршеринга нет смысла предъявлять такие требования.

Каршеринг в Москве отзывы. Всё, что известно на данный момент.

Реклама: 7 495 660-22-17
Приемная: 7 495 252-01-12, служба информации 7 495 242 01 17, автоответчик программы «Ябеда» 7 495 252-01-18
Почтовый адрес: 115184, Москва, улица Пятницкая, д. 25, стр.1

Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Авторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» — это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы русского мира. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.

Система велопроката без парковочных станций дает возможность взять и вернуть велосипед в специально выделенных зонах, не требуя установки дополнительной парковочной инфраструктуры. Пользователю достаточно скачать мобильное приложение для разблокировки и блокировки замка велосипеда посредством Bluetooth-соединения. Планируется, что для российского проката велосипеды будут доработаны в соответствии с российскими требованиями безопасности и оснащены современными системами геолокации, включая ГЛОНАСС/GPS.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения платит водитель. Если автомобиль эвакуируют на спецстоянку, то расходы на перемещение и хранение тоже ложатся на арендатора. Штраф спишут с банковской карты водителя, номер которой он указал. Как пояснили в компании YouDrive, если средств недостаточно, то на сумму, которую должен клиент, начисляются пени — 5% за день просрочки.

Напомним, что недавно столичные власти объявили, что московский парк каршеринга стал крупнейшим в Европе. В настоящее время в городе работает 14 операторов, предлагающих соответствующую услугу. Парк автомобилей насчитывает около 10 тыс. машин. Всего за 2017 год машины брали в аренду 5,6 миллиона раз.

Прокат авто в Москве. Главные новости.

В других компаниях за восстановление машины придётся раскошелиться. В Car5 за ремонт потребуют не более 15 тыс. рублей, в BelcaСar — до 30 тыс. рублей. Об аварии нужно обязательно сообщить в ГИБДД и предоставить оператору справки, которые при оформлении ДТП выдадут сотрудники Госавтоинспекции. В противном случае придётся платить штраф и самостоятельно возмещать расходы на ремонт автомобиля. В компании YouDrive лимит этой суммы составляет 50 тыс. руб лей.

2018 © «Радио 1» (Государственное автономное учреждение Московской области «Телерадиовещательная компания «РТВ-Подмосковье») radio1.news

Учредитель: Главное управление по информационной политике Московской области

Главный редактор: Стрелкова О.А.

«АВТОСТАТ» констатирует снижение объёма рынка автомобилей с пробегом в Новосибирской области. Тем не менее регион остаётся в топ-30 территорий с наибольшим количеством продаж.

Каршеринг в Москве видео. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также