13.10.2017 14:32

Карп запеченный в духовке со сметаной простой и вкусный рецепт. Срочная информация.


Язь в этом плане не такой жирный, и его я всегда выбираю самого крупного. Чем он крупнее, тем меньше в нем мелких костей. И конечно же он вкуснее.

5. Пока занимаемся чисткой овощей, заранее поставьте на разогрев духовку. Нам необходимо разогреть ее до температуры 180 градусов.

Поэтому выбирайте, что Вам больше по вкусу. Чтобы долго не останавливаться на этом вопросе, подведем итог. Нам нужна одна свежая крупная рыба. У меня эта рыба сегодня — карп, чему я очень рада.

6. Слои повторить, но каждый кружочек огурца  разрезать уже на 4 части. А помидор также порезать чуть меньше.

11. Ставим в разогретую к тому времени духовку и рыбу, и овощи. Рыбу ставим на второй уровень снизу, картошку на четвертый. Так как воду с картошки мы обтерли или обсушили, с картошки ничего на рыбу капать не будет. Это и хорошо, нам этого не нужно!

Карп запеченный в духовке со сметаной пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

2. Рыбу очищаем от чешуи и от внутренностей, голову не отрезаем. Но убираем жабры и глаза. Хорошенько промываем под проточной водой. Разрезайте брюшко для удаления внутренностей осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произойдет, то мясо карпа будет горьким. Обязательно уберите черную пленку, от нее мясо также будет горчить.

Карп пожирнее, чем язь. Поэтому я не стараюсь покупать его сильно большим. Он хорош, когда веса в нем один килограмм, или чуть больше. Если он покрупнее, то как правило он уже успел нагулять жирка. И тогда места на грудке, и на спинке уже жирноваты. Для меня во всяком случае.

Я делаю греческий салат в порционных салатниках, на каждого из тех, кто будет ужинать. Приготовленный таким образом салат очень удобен. Во-первых, он сразу же съедается, ничего не остается в общем салатнике. Во-вторых, в маленьких салатниках овощи дают меньше сока и не обветриваются, так как они более закрыты.

Очистить карпа от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Вымыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать карпа на порционные куски, посолить, приправить перцем и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин., затем смазать сметаной со всех сторон и поместить в рукав для запекания вместе с веточкой розмарина. Закрыть концы рукава. Положить рыбу в рукаве в разогретую до 210 °С духовку на 20 мин. Сделать в верхней части рукава несколько отверстий, продолжать готовить еще 15–20 мин. Подавать горячим.

Пока картофель и рыба находились в духовке можно быстренько приготовить какой-нибудь салат. Я решила сделать сегодня очень легкий греческий салат. Он полностью овощной, как и наш гарнир. Добавим мы в него немного сыра Фета, но и это будет не лишним. Карп — то у нас в сметане!

4. Картофель очищаем, моем и режем на половинки, если картофель не очень крупный. И на 3-4 части, если он покрупнее. Большего размера оставлять его ни к чему. В таком размере картофель будет готов как раз к тому времени, как будет готова и рыба.

Количество ингредиентов указываю приблизительное. Признаюсь, не подсчитала. Выкладывала слои в салатник, пока не почувствовала, что хватит.

Но такое свободное время есть не всегда. И тогда есть так называемые «дежурные» рецепты, по которым можно приготовить рыбу не менее вкусно, но очень и очень быстро. Примерно по-такому рецепту я готовлю форель в сливочном соусе и карпа в сметане. Почему-то, когда я имею возможность приобрести свежего карпа, мне непременно хочется запечь его именно в сметане.

Карп запеченный в духовке со сметаной как готовить. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Может это происходит потому, что карп и сметана для меня неразделимы, может потому, что так готовила моя бабушка. А может быть просто потому, что это по-настоящему простой и вкусный рецепт. Настолько вкусный, что вкуснее него наверное и не бывает.

10. С картошки сливаем воду, если она еще в воде. Даем воде стечь или обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим и перемешиваем. Затем выкладываем на решетку и картофель и кабачок.

Карп запеченный в духовке со сметаной видео. Горячие новости.

Читайте также