01.12.2017 0:00

Карп запеченный в духовке со сметаной простой и вкусный рецепт. (обновлено).


3. Солим снаружи и изнутри. Я вновь использую гималайскую соль крупного помола. Она уже со смесью трав и специй. Посыпаем специями. Можно использовать уже готовые специи для рыбы, а можно взять розмарин, тимьян, орегано. Втираем соль и специи в кожу и мякоть рыбы и оставляем немного помариноваться,  пока будем чистить картофель.

Обычно все бывает готово одновременно. Если только у Вас не слишком крупная рыба. Если же картофель готов, а рыба еще нет, или наоборот, то достаньте тот продукт, который уже готов. А другому дайте возможность «дойти».

Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, интересную рыбу. Однажды привез хорошую щуку и я ее зафаршировала. Потом они с друзьями наловили хариуса — сварили потрясающе вкусную уху.

А вот вам второй рецептик – с чесноком и базиликом. Многие уже наслышаны про чесночно-сметанный соус «Айоли» родом из Франции. Не знаю, будет ли наш соус французским, но вкусным, обещаю, будет точно! Итак, берем:

Сегодня я как раз и предлагаю Вашему вниманию  рецепт приготовления рыбы в сметане. К ней мы обязательно запечем в духовке картошку. И приготовим, также любимый многими, греческий салат, на который потратим также минимум времени. Я так думаю, что мы управимся за час, это вместе с чисткой картофеля и рыбы.

Понятно, что карп в сметане в духовке следует подавать со сметанным же соусом. Его мы приготовим отдельно. Даем целых два рецепта.  Рецепт классического сметанного соуса потребует следующие ингридиенты:

3. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает! Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным.

Карп запеченный в духовке со сметаной пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

11. Ставим в разогретую к тому времени духовку и рыбу, и овощи. Рыбу ставим на второй уровень снизу, картошку на четвертый. Так как воду с картошки мы обтерли или обсушили, с картошки ничего на рыбу капать не будет. Это и хорошо, нам этого не нужно!

Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.

Тем более, что карп завалялся в морозилке с прошлого года (брала к НГ или к Рождеству, но так и не успела приготовить). И вот настал его звездный час. Не мудрствуя лукаво, карпа тщательно промыла от крови. Благо, у нас на рынке рыбу потрошат и очищают, так что дома возиться с шелухой не пришлось. Натерла тушку карпа и брюхо внутри солью из расчета на 1 кг рыбы 0,5 столовых ложек соли (больше соли не надо, и лишнюю лучше протереть салфеткой перед запеканием). Посыпала специями марки «Мрия», специально для рыбы. Оставила в миске, чтобы просолился часок. Через час тушку карпа надрезала ромбиками, чтобы лучше пропекся, уложила на форму (форму ничем не смазывала).

Карп запеченный в духовке со сметаной как готовить. Все новости.

Карп пожирнее, чем язь. Поэтому я не стараюсь покупать его сильно большим. Он хорош, когда веса в нем один килограмм, или чуть больше. Если он покрупнее, то как правило он уже успел нагулять жирка. И тогда места на грудке, и на спинке уже жирноваты. Для меня во всяком случае.

Но такое свободное время есть не всегда. И тогда есть так называемые «дежурные» рецепты, по которым можно приготовить рыбу не менее вкусно, но очень и очень быстро. Примерно по-такому рецепту я готовлю форель в сливочном соусе и карпа в сметане. Почему-то, когда я имею возможность приобрести свежего карпа, мне непременно хочется запечь его именно в сметане.

Карп запеченный в духовке со сметаной видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также