16.02.2018 0:37

Карантин в Перми 2018 году ситуация сегодня 16.02.2018 г. последние новости. Новости к данному часу.


В некоторых регионах Российской Федерации специалисты заметили высокое количество больных на грипп и ОРВИ, сообщают средства массовой информации. Роспотребнадзор заметил, что в Саратове уровень заболевания превышает норму на 22%, такой рост эпидемии идет в основном за счет детей возрастом от 3 до 14 лет.

Массовое распространение болезни наблюдается пока только в менее, чем десяти регионах России. Острая ситуация сохраняется в Якутии и Пермском крае — здесь абсолютно во всех школах приостановлен учебный процесс, ведь в больницы обращаются с симптомами гриппа десятки тысяч жителей.

Карантин Пермь 2018 какой вирус и закроют ли школы полная информация. Свежая информация.

2. Жители Перми опубликовали петицию с требованием к губернатору Пермского края Максиму Решетникову решить вопрос со строительством новой сцены Пермского театра оперы и балета. «Год назад, когда вы приступили к исполнению обязанностей губернатора Пермского края, вы одним из первых провели совещание, посвященное строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета. К сожалению, ситуация за год не изменилась и даже, скорее, ухудшилась!» – приводит текст петиции ИА Ura.ru. Вместе с тем в адрес губернатора прилетела другая петиция. Пермские студенты разместили петицию на том же сайте Change.org с требованием закрыть на карантин пермские высшие учебные заведения. Авторы петиции недовольны тем, что на карантин закрыты только школы и техникумы, а в вузах занятия продолжаются, сообщает информационный портал «В курсе».

Также у больных развиваются простудные симптомы в виде кашля и насморка, ломота в теле, быстрая утомляемость, раздражительность, слезоточивость глаз. Самолечением гриппа лучше не заниматься, ведь болезнь может привести к летальному исходу.

Причины заболевания гриппом и как отличить от ОРЗ подробности. Подробные данные на 16.02.2018 г.

«Сейчас мы регистрируем в основном вирус H1N1. На прошлой неделе обнаружили один случай вируса типа В, – пояснила гл. специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Наталья Вольдшмидт. – Оба они, а также тип H3N1, содержатся в вакцине, которой прививали от гриппа жителей региона. Студенты вузов тоже просят приостановить занятия, но считаю, что в этом необходимости нет. Это уже взрослые люди, которые активно прививались, могут сами следить за своим здоровьем. Детсады тоже не закрыли. Рекомендуем руководителям самим решать по ситуации и прекращать занятия в учреждении или группах, где заболело более 20% детей».

Представители городской Администрации Смоленска прокомментировали ситуацию с карантином в городе. Школы закрываются, но эпидемиологический порог в городе пока не превышен.

«Мы болеем, и больные приходим на пары, пропускать же нам нельзя. Ну, скажете Вы, идите в больницу и сидите на больничном. Да потом эти долги не разгребешь!», – отмечает автор петиции. Обращение студентов адресовано губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

Карантин не означает, что дети получили дополнительные каникулы. Учителя нагрузили ребят заданиями. Но это совсем не означает, что школьники сидят дома и не выходят на улицу. Сотрудники ГИБДД говорят, что в это время всем участникам дорожного движения нужно быть особенно осторожными и внимательными.

В связи с этим на территории региона закрыли на карантин школы, учреждения начального и среднего профессионального образования, а также организации дополнительного образования в Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском, Верещагинском, Ильинском, Красновишерском, Усольском, Оханском, Бардымском районах,в Перми, Чайковском, Краснокамске.

Подобную ситуацию можно наблюдать в Смоленской и Брянской областях. Около тридцати тысяч случаев гриппа и ОРВИ было зарегистрировано в Пермском крае, где заболеваемость преобладает среди детей. Более десятка школ закрыты на карантин.

Карантин в Перми 2018 года видео информация. Срочные новости.

Читайте также