15.02.2018 9:09

Карантин в Перми 2018 году ситуация сегодня 15.02.2018 г. последние новости. Последние новости.


Заболевание угрожает распространиться на 5 населенных пунктов Дальнеконстантиновского района: села Таможниково, Берсеменова, Варлей и деревни Токариха и Ключищи.

«Мы болеем, и больные приходим на пары, пропускать же нам нельзя. Ну, скажете Вы, идите в больницу и сидите на больничном. Да потом эти долги не разгребешь!», – отмечает автор петиции. Обращение студентов адресовано губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

Грипп угрожает всем слоям населения, не прошедшим вакцинацию — и малышам, и взрослым. Эксперты регулярно напоминают о необходимости вовремя делать прививки, поскольку именно они являются лучшим средством профилактики заболевания, однако далеко не все россияне следуют этим рекомендациям. В Москве в 2018 году ситуация оказалась лучше: по сведениям Роспотребнадзора на 9 января были привиты свыше 6 млн человек — более половины горожан (55,7%). Среди детей этот показатель превышает 1,2 миллиона.

5. В конфликт дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» и администрации Московской области вмешалась VIP-персона. Жена некогда известного футболиста сборной России Павла Погребняка Мария Погребняк приехала к голодающим дольщикам. По итогам встречи она записала обращение лично губернатору области Андрею Воробьёву. «Можно жить в розовом ванильном мире, говорят, так веселее. Говорят, не стоит приоткрывать проблему, можно уйти в нее с головой. Я сильная духом, меня мало что ужасает», – среди прочего заявила Мария Погребняк.

Столичные медики готовятся к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ среди горожан. Москвичам угрожает сразу несколько разновидностей вируса.

Региональное министерство образования сообщило, что в Саратовской области на карантин закрыли 16 школ. В Саратовской области в общей сложности временно закрыты более полусотни образовательных учреждений.

Карантин Пермь 2018 какой вирус и закроют ли школы полная информация. Подробные данные.

В некоторых регионах Российской Федерации специалисты заметили высокое количество больных на грипп и ОРВИ, сообщают средства массовой информации. Роспотребнадзор заметил, что в Саратове уровень заболевания превышает норму на 22%, такой рост эпидемии идет в основном за счет детей возрастом от 3 до 14 лет.

4. Информационный портал STCTV неожиданно обрушился с критикой на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову. Издание обратило внимание на последние аресты в окружении Ждановой. Также припомнили губернатору повышение собственной заработной платы в три раза, когда на пособия многодетным семьям не хватало денег в бюджете. Вспомнили и ее неоднозначные высказывания в адрес СМИ. «Поскольку Жданова – губернатор достаточно молодой (избрали ее чуть больше года назад), федеральные власти пока молчат. Но надолго ли хватит их терпения?» – пишет STCTV.

В Мордовии, хоть заболеваемость населения и не превышает эпидемический порог, но все же количество больных увеличивается. С 29 января по 4 февраля рост число заболевших выросло по сравнению с предыдущей неделей на 11,6% — до 3831.

Во многих российских регионах сегодня введены внеплановые каникулы, потому как заболеваемость гриппом и ОРВИ растет. Дети не посещают занятия в четырнадцати районах Пермского края: за последнюю неделю в медицинские учреждения обратились 14 000 человек, сообщили в Роспотребнадзоре. Большая часть больных – дети и подростки. В Орловской и Смоленской областях также объявили карантин, но занятия отменены частично. В Тамбове не учатся примерно 27 000 школьников.

В конце января в Перми была зафиксирована эпидемия свиного гриппа. В феврале ситуация только усугубилась, поэтому все школы закрыты на карантин.

Свои рекомендации дают не только врачи и санитарные инспекторы, но даже полиция — в частности, УМВД по Приморскому краю напоминает о «мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа»: «если вы не успели сделать вовремя прививку, помогут растения — адаптогены (лимонник, эхиноцея, элеутерококк)», также подчёркивая важность дезинфекционных мероприятий.

На этом фоне в Чувашии — всплеск заболеваемости внебольничной пневмонией. По данным оперативной информации, за неделю зарегистрировано 233 случая — это на 9,3% меньше, чем на предыдущей неделе, из них 110 случаев — среди детей до 17 лет (47,2%). Госпитализированы 226 больных.

В ряде областей ввели ограничения: запрещено проводить массовые мероприятия, утренники, отмечать праздники. Требуют носить маски, усилить дезинфекционный режим, организовать первичную медпомощь на дому. В садиках и школах, которые еще не закрыли на карантин, в обязательном порядке каждое утро медсестры осматривают детей, и при первых же симптомах заболевания отправляют их домой.

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась по всей России. В Саратовской области, например, уже закрыто на карантин 70 школ. В Перми и Тамбове объявлен карантин повсеместно. Эксперты прогнозируют, что эпидемия будет только развиваться — и так до начала марта, тем более что болеют не только в России, но и в Европе, на Украине и в Белоруссии. В Москве, например, пик заболеваемости ожидается в ближайшие недели. Все идет к тому же и в Ульяновской области.

Причины заболевания гриппом и как отличить от ОРЗ подробности. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Ограничительные мероприятия не коснулись пермских вузов. Возмущенные этим студенты уже создали петицию и потребовали закрыть учебные заведения на карантин. Необходимость закрытия учебных заведений они объясняют тем, что болеют точно также, как школьники. Но не пропускают занятия, так как сейчас у них идут зачеты и контрольные. Петицию подписали больше 3 тыс. человек.

Как сообщают vesti.ru, свиной грипп в Перми 2018 года стал причиной закрытия всех школ на карантин. С 9 февраля ученики ушли на внеочередные каникулы. Карантин действует до 17 февраля. К школам присоединились и техникумы. Садики работают. Дошкольные учреждения закроют при заболевании свыше 20 процентов детей.

"Подписан приказ об отмене занятий до 13 февраля. Таким образом, начало аудиторных занятий перенесено на 15 февраля", — сообщили в пресс-службе СГУ.

В Саратовской области на карантин закрыли в 2018 году семьдесят школ, три садика и два интерната. В двадцати шести городских школах закрыты сто классов, в одном садике – две группы. В течение последней недели в больницы поступили 18 000 обращений: у пациентов были симптомы ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен на 46.2%.

Сейчас в России гриппозная эпидемия бушует в Якутске: здесь эпидпорог превышен на 30%. Закрыты все школы Тамбова, частичный карантин введен в учебных заведениях Брянской, Липецкой, Пермской, Смоленской и Саратовской областей, не ходят на занятия ученики нескольких школ Санкт-Петербурга.

3. головная боль, слабость: грипп точно нельзя перенести «на ногах». Постоянно болит голова, ощущается общая слабость. Простуда переносится намного легче.

Из группы В москвичам угрожают B/Brisbane/60/2008 (викторианский) и B/Phuket/3073/2013 (ямагатский). Болезнь при заражении этими вирусами протекает легче, однако также грозит серьезными осложнениями.

С 5 по 11 февраля на территории Пермского края зарегистрировано 33 тысячи случаев гриппа и ОРВИ, сообщают в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. За прошедшую неделю заболели 14 тысяч. Большой рост заболеваемости отмечается среди детей до 6 лет.

Карантин в Перми 2018 года видео информация. Все новости.

Читайте также