15.02.2018 16:47

Карантин 2018 Саратов эпидемия гриппа детальная информация. Всё, что известно сейчас.


В некоторых областях РФ было принято ввести ограничительные мероприятия — проведение массовых мероприятий для детей в закрытых учреждениях, масочный режим (в медицинских, детских образовательных организациях, учреждениях сферы обслуживания), карантинные мероприятия в больницах, усиление дезинфекционного режима, организацию первичной медицинской помощи на дому, приостановление учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях при отсутствии 20% детей, утренний осмотр («фильтр) детей в школах и детсадах для выявления больных с признаками ОРВИ.

В Мордовии, хоть заболеваемость населения и не превышает эпидемический порог, но все же количество больных увеличивается. С 29 января по 4 февраля рост число заболевших выросло по сравнению с предыдущей неделей на 11,6% — до 3831.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 29 инфицированных АЧС объектов: по 11 – в Нижегородской и Саратовской, 4– в Волгоградской,  2 – в Калининградской и 1 – в Белгородской областях.

На этом фоне в Чувашии — всплеск заболеваемости внебольничной пневмонией. По данным оперативной информации, за неделю зарегистрировано 233 случая — это на 9,3% меньше, чем на предыдущей неделе, из них 110 случаев — среди детей до 17 лет (47,2%). Госпитализированы 226 больных.

За шестую неделю 2018 года — с 5 по 11 февраля — было зарегистрировано 7,6 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Шестую неделю подряд показатели растут — относительно прошлой недели рост составил 11,4 процента, а недельный эпидемический порог превышен на 7,5 процента.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

На сколько дней ввели карантин в школах и детсадах Саратова. (обновлено).

Подобную ситуацию можно наблюдать в Смоленской и Брянской областях. Около тридцати тысяч случаев гриппа и ОРВИ было зарегистрировано в Пермском крае, где заболеваемость преобладает среди детей. Более десятка школ закрыты на карантин.

В Саратове не работают 11 учреждений среднего образования, центры дополнительного образования. Закрыты 9 детских садов в районах области. В балаковских школах карантин решено продлить до 22 февраля (установлен с 8 февраля).

Выявлено 5 новых очагов бруцеллеза животных, в том числе: 4 – в Республике Северная Осетия-Алания, 1 – в Ставропольском крае.

В режиме карантина по нодулярному дерматиту продолжают оставаться  2 очага в Оренбургской области.

По состоянию на 14.02.2018 г. эпизоотическая обстановка в Магаданской области благополучная. Массовые заразные заболевания животных не регистрируются.

В школах и учреждениях дополнительного образования Саратова из-за эпидемии гриппа и ОРВИ отменены учебные занятия.

В Чувашии с 31 января по 8 февраля заболел 5831 человек, что ниже недельных эпидемических порогов на 56,4%. Но по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась в целом по республике на 4,6%: снижение отмечено среди всех возрастных групп, кроме подростков 15—17 лет — рост составил 23,8%. В связи с высокой заболеваемостью, в Чебоксарах приостановлен учебный процесс в трёх школах третьего класса (78 учеников), в Новочебоксарске — в пяти школах 11 классов (298 учеников). В Цивильском районе закрыт детсад на 95 воспитанников.

С 9.02 по 17.02 не работают учебные заведения в Прикамье. Школы проводят занятия в режиме дистанционной формы обучения. Но жители региона считают, что лишь школ не достаточно и за помощью начали обращаться студенты Пермского края. Они просят у руководства закрыть на карантин и высшие учебные заведения, поскольку «в вузах болеет еще большее количество студентов, чем в школах и колледжах», но «никто не обращается в больницы, потому что пары никто пропускать просто так не может».

Сколько школ закрыто на карантин в Саратове подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась по всей России. В Саратовской области, например, уже закрыто на карантин 70 школ. В Перми и Тамбове объявлен карантин повсеместно. Эксперты прогнозируют, что эпидемия будет только развиваться — и так до начала марта, тем более что болеют не только в России, но и в Европе, на Украине и в Белоруссии. В Москве, например, пик заболеваемости ожидается в ближайшие недели. Все идет к тому же и в Ульяновской области.

Отметили области, где по данным подвергся эпидемии каждый 4 ребенок, среди таких регионов Саратов, Балаково, Энгельс и прочих. В этих районах закрыты на время карантина уже более пятидесяти учебных заведений.

За прошлую неделю в Саратовской области респираторными вирусными инфекциями заболело более 18,8 тысяч человек. Эпидемический порог в регионе превышен на 46,2 процента, а среди детей в возрасте от 7 до 14 лет на 81,2 процента.

Для того, чтобы ограничить распространения вируса в коллективе среди детей в Самаре их распределяют при регистрации заболеваемости в учреждении более 20%. Карантин в самаровских школах длился с 5.02 по 9.02, но более двадцати учебных заведений зарыты до сих пор, а в пятидесяти школах закрыты определенные классы. По данным специалистов на сегодняшний день школы не посещают свыше девяти тысяч учеников в связи с заболеваниями детей.

По словам Красильниковой, прогнозируется увеличение уровня заболеваемости ОРВИ: «Увеличение еще будет, но интенсивности мы не ждем. Слишком мало времени, чтобы разгуляться вирусам. Весна не за горами».

За январь 2018 года на территории Российской Федерации выявлено 254 пункта, неблагополучных по бешенству животных, в том числе: 163 – в ЦФО, 40 – в ПФО, 29 – в ЮФО, 11 – в СФО, 6- в УФО, 4 – в СЗФО, по 1 – в СКФО и ДВФО. Бешенством заболело:  34 головы КРС и 6 – МРС, 100 собак, 62 кошки, 2 лошади и 94 диких животных.

По информации департамента ветеринарии Минсельхоза России на 12.02.2018 г. среди домашних свиней в режиме карантина находится 6 очагов африканской чумы свиней (АЧС): по 2 – в Саратовской и во Владимирской областях,  по 1 – в Белгородской области и Краснодарском крае, а также 2 инфицированных объекта в Саратовской области.

Видео информация Карантин 2018 в Саратове. Вся сводка информации.

Читайте также