16.02.2018 14:38

Карантин 2018 Саратов эпидемия гриппа детальная информация. Последие сведения на 16.02.2018 г.


Если чувствуете недомогание не стоит пускать все на самотек или же заниматься самоврачеванием, лучше всего сразу же обратиться в поликлинику к врачу. Даже легкая и незначительная простуда может закончиться тяжелыми последствиями, тем более если речь идет о детях.

В Саратове во всех школах и детских садиках объявили карантин. Учебный процесс приостановлен на десять дней – до 24 февраля, сообщается городской администрацией. Соответствующее решение приняли на основании предписания государственного санитарного главврача.

В Саратовской области на карантин закрыли в 2018 году семьдесят школ, три садика и два интерната. В двадцати шести городских школах закрыты сто классов, в одном садике – две группы. В течение последней недели в больницы поступили 18 000 обращений: у пациентов были симптомы ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен на 46.2%.

В Пензенской области произошел стремительный рост эпидемии. За указанный период прирост составил 39,4%, заболевших — 3593. В целом это ниже эпидпорога на 57,4%. На карантин закрыты 29 классов в 13 школах Пензы, два класса в одной из школ Кузнецкого района и одно дошкольное учреждение в Колышлейском районе.

Роспотребнадзор сообщает, что территорию Российской Федерации ждет волна эпидемий, в частности грипп и ОРВИ. Хотя в СМИ успели сообщить, что интенсивность распространения заболеваний не будет слишком стремительной, более десятка школ было закрыто на карантин в некоторых регионах России.

Медицинские специалисты также отметили, что уровень больных на ОРВИ был увеличен. Среди больных не только дети, но и подростки, и взрослые студенты. По некоторым данным, в некоторых образовательных учреждениях карантин уже вводится.

На сколько дней ввели карантин в школах и детсадах Саратова. Срочная информация.

При этом эпидемия касается в первую очередь детей школьного возраста — от 7 до 14 лет. Именно в этой категории эпидемический порог превышен больше всего -на 8,4 процента. В связи с этим начали массово закрываться на карантин школы и отдельные классы. Полностью закрыты три школы в районах области — Старомостякская в селе Мосеевка Старокулаткинского района, Чеботаевская и средняя школа в селе Сурском.

В школах Балаковского района продлили карантин еще на неделю. Об этом заявила на брифинге в Саратове консультант отдела развития общего и дополнительного образования регионального министерства образования Елена Короткина.

На этом фоне в Чувашии — всплеск заболеваемости внебольничной пневмонией. По данным оперативной информации, за неделю зарегистрировано 233 случая — это на 9,3% меньше, чем на предыдущей неделе, из них 110 случаев — среди детей до 17 лет (47,2%). Госпитализированы 226 больных.

Сколько школ закрыто на карантин в Саратове подробности. Всё, что известно сейчас.

Во время карантина в школах Тюмени все учебные занятия и дополнительные кружки и секции будут остановлены, а спортивные и культурные мероприятия будут отменены или перенесены на другие дни. В Министерстве образования и науки сообщили, что школьники не будут просто отдыхать. Дабы не отставать от запланированной программы, ученики будут получать задания дистанционно.

В некоторых областях РФ было принято ввести ограничительные мероприятия — проведение массовых мероприятий для детей в закрытых учреждениях, масочный режим (в медицинских, детских образовательных организациях, учреждениях сферы обслуживания), карантинные мероприятия в больницах, усиление дезинфекционного режима, организацию первичной медицинской помощи на дому, приостановление учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях при отсутствии 20% детей, утренний осмотр («фильтр) детей в школах и детсадах для выявления больных с признаками ОРВИ.

Почти каждый класс насчитывает как минимум 5-7 заболевших учеников в школах Саратова. В этой области уроки тоже были отменены и объявлен карантин. Дистанционное обучение уже входит в норму для российских школьников: электронные дневники, онлайн-консультации – уже привычное дело для учеников.

В Оренбургской области с 29 по 4 февраля заболеваемость выросла на 7,4% и достигла 8,7 тыс. случаев, обстановка характеризуется как неэпидемическая. Во всех возрастных группах отмечается незначительное увеличение количества больных ОРВИ.

С 19 января по сегодняшний день отменен карантин в пос. Горный, в с. Казачака (Калининский), на территориях у Новоузенска и Александрова Гая, в пос. Лесной (Ершовский) и с. Августовка (Новоузенский), на территории крестьянского фермерского хозяйства в 1,5 км от с. Интернациональное (Краснокутский), в Аткарске и на части природной территории в 20 км от него, в с. Подлесное (Марксовский) и Лавровка (Краснокутский), Степное (Советский), Пригорки и Холманка (Перелюбский), Ленинский (Озинский район).

В связи со стремительным распространением эпидемии в детских садиках в Воронеже был изменен режим. Теперь в рацион было решено ввести больше фруктов и овощей, чтобы дети могли заряжать организм витаминами. Воспитатели ежедневно проводят дыхательную гимнастику с детьми, а также в их отсутствие проветриваются помещения. Воздух обеззараживают специальными ультрафиолетовыми лампами, а также используют народные средства.

В Саратовской обл., где ранее были полностью приостановлены занятия в десяти школах, трёх детсадах, в школе-интернате Саратова, частично приостановлены занятия в 23 классах в 11 школах и трёх дошкольных группах. В Марий Эл ограничительные мероприятия ввели в Йошкар-Оле (эпидпорог превышен на 24,2%), Волжске (на 29%) и Моркинском районе (на 29,9%), учебно-воспитательный процесс приостанавливался в 12 классах девяти школ и в 11 группах десяти детских садов. В Нижегородской области частично приостановлен учебный и воспитательный процесс в 1,4% дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона.

В Мордовии, хоть заболеваемость населения и не превышает эпидемический порог, но все же количество больных увеличивается. С 29 января по 4 февраля рост число заболевших выросло по сравнению с предыдущей неделей на 11,6% — до 3831.

Около восемнадцати тысяч человек заболело ОРВИ в Тюменской области только за прошлую неделю, что вышло на двенадцать тысяч больше, чем было ранее. То есть эпидемия распространяется очень быстро, из-за этого учебные заведения вынуждены переходить на дистанционное обучение. В Министерстве охраны здоровья уведомили, что больными на грипп и ОРВИ в большей части являются дети от трех до четырнадцати лет.

Видео информация Карантин 2018 в Саратове. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также