03.02.2016 15:16

«Карабасу-Барабасу» продолжили режим работы

Карабас-Барабас

Члены исполкома поддержали проектр решение об установлении режима работы бара «Карабас-Барабас» до 3 часов ночи.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома 3 февраля.

Так, на заседании рассматривали обращение заведения с просьбой продлить режим работы до 3 часов ночи. Слово попросил житель Петр Пинчук, который в очередной раз напомнил, что заведение постоянно мешает местным жителям, лучане не отдыхают, под окнами постоянно ходят люди в состоянии алкогольного опьянения и шумят.

По его словам, там даже наркотики в свое время продавались. Правда, начальник городского управления полиции Игорь Муковоз отметил, что ни одного факта продажи наркотических средств в заведении не было зафиксировано.

Напомним, что работа учреждения связана с семейным бизнесом городского председателя Николая Романюка. Возможно, именно поэтому, говорят возмущенные жители Луцка, «Карабас Барабас» работает ночью несмотря на выводы санэпидемслужбы, в которых задокументировано, что заведение функционирует с нарушением действующего законодательства.

В защиту заведения выступил член горисполкома Роман Романюк, так, по его мнению, это заведение никому не может мешать даже теоретически, ведь он расположено в подвале.

«Базилик» также работает в центре и никому не мешает. А «Карабас-Барабас» расположен в подвале. Поэтому никто не может слышать шум даже теоретически. А многим заведениям Луцка на него еще равняться и равняться», — считает он.

Накануне голосования Николай Романюк сообщил о наличии возможного конфликта интересов, потому что его сын является совладельцем этого помещения. И голосовать не будет. Однако, даже без голоса городского председателя проект решения поддержали и продолжили работу до 3 часов ночи 12 голосами «за».

Читайте также